Я в растерянности... Он просто ушёл... Прилёг подремать и так и остался лежать с умильной, сонной мордахой. Мы пришли домой из ресторанчика, где отмечали день рожденье мужа и я пошлёпала здороваться с крысомордахами, Сэма и Стюшка сразу прибежали к выходу, а Мотька так и остался лежать под полочкой внизу... Ничего необычного, всегда кто-то спит долше других, но сердце сразу как-то недобро толкнуло под рёбра и... не ошиблось.
Ничего не было, ни чихов, ни неровного дыхания, только старая стафилококовая болячка в очередной раз дала о себе знать маленькой ранкой на шее, но Польшкова нас предупреждала, что это останется с нами навсегда...
Пишу и не верю... кажется пойду сейчас в комнату, а он моську свою вопросительную высунет из под покрывала...
Он из моих пацанов самый первый был (как странно это "был"...), самый ласковый. Когда я его мыла, он верещал на всю округу и тут же, извернувшись, лизал руки... и когда уколы кололи, изгоняя злобный стафилококк, он боялся, пищал и снова лизал руки, которые его только что мучили...
Из клетки он всегда выходил первый, не бежал, не мчался, а именно степенно выходил и топал изучать руки, вглядываться в лицо и с выражением великого одолжения на морде позволял транспортировать себя на диван...
Он был самым недотрогой из троих, если раздавался жааалобный писк, это означало, что кто-то прошёл слишком близко от Моти, поедающего вкуняшку или же кто-то ломится в гамак, в котоором Моте и без компании хорошо... но ниразу он не устраивал из-за этого свары и бучи.
МОй милый, добрый, нежный принц... я не верю, что он ушёл... ему было всего 1 год и почти 11 месяцев...