Автор Тема: Выход из наркоза, послеоперационный уход - подскажите, пожалуйста!!!  (Прочитано 6080 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А вы после вскрытия абсцессов проводили терапию какую-то?
Такие абсцессы чаще всего большей частью располагаются в голове, возле уха - это скорее внешние проявления. Вы могли убрать то, что снаружи, а инфекция осталась.

Нужны курсы антибиотиков + гормоны, чтобы в случае наличия абсцесса внутри головы он закапсулировался и перестал расти
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
я сейчас колю каждые 3 часа 1мл рингера+0,5 глюкозы (можно 1мл) + 0,1\0,05 фуросемида

Может, стоило бы еще мильгамму добавить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
терапия после вскрытия: а/б кобактан 1 р.д. (дали два шприца на два дня, дозировка 0,1 мл) + полости промываем хлоргексидином и закачиваем левомиколь дважды в день
третий день, т.е. сегодня ко врачу за назначениями

сегодня всю ночь громко пил, 30мл выдул, если не разлилось, уже заметно активнее, иногда поворачивает голову смотрит по сторонам, активно сопротивляется раздражителям, но в основном так же сидит клубком - спит

сегодня купим гормоны
пожалуйста пишите советы по дозировкам (на 100 гр или на его вес 560 гр)

к слову, крыс много какает (почти понос), кормим йогуртом, вливаем через шприц, конечно пока аппетита нет, 1 мл съедает, второй выплевывает, так что я надеюсь, что он у нас не голодный
вчера начали еще давать пюре, чтобы стул был по тверже

еще все это время делаем массаж, лапок и тела, не менее 4 р.д., не знаю насколько это полезно и нужно, но все же

сегодня утром кормила из шприца, все выплевывал, пришлось вколоть глюкозу,
а пока убиралась в клетке, он меня спросони стал за палец прихватывать,
предложила в мисочке йогурт и пюре, вполне себе прилично слизывал из миски,
полижет немножко и отдыхает, (раньше не лизал с пальца и из миски)
« Последнее редактирование: September 30, 2010, 09,10:24 от myshaul »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Так дозировки по каким именно препаратам интересуют?

Массаж полезен, особенно если малоподвижен. Рассмотрите аскорбинку как способствующее выведению токсинов.
еду можно разводить глюкозой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
были у врача
назначено:
     кобактан 5% 0,1 мл в/м 1 р/д, колоть еще два дня - думаю, что это много и наверное надо развести и курс увеличить?
обрабатывать ранки: хлоргексидином и левомиколем
по моим вопросам о других лекарствах: гормоны не надо, фуросемид не надо, мильгамму не надо,
предложено гамавит - 1 мл в/м 1 р/д - нормальная ли дозировка?
     кушает и пьет он уже сам, наверное нет смысла колоть глюкозу? если есть, сколько?
сколько аскорбинки можно колоть и надо ли разводить? в каком соотношении?
есть ли смысл колоть физраствор? (может конечно это совпадение, но после вчерашнего введения 8 мл коктеля, он заметно ожил)
     если удасться купить гормоны, буду уточнять дозировки по конкретному препарату
как-то в Москве спрашивала в аптеке преднизолон, сказали, что его только по рецепту продают,
есть ли какие-то рекомендации по гормональным препаратам, которые можно приобрести без рецепта?
помимо преднизолона буду спрашивать дексаметазон
     и вообще стоит ли начинать колоть гормоны?

узнала про наркоз: делали золетил и ксилозин, по дозировке со слов: "дозировка нормальная, просто у него такое состояние, что он плохо перенес"

по состоянию ребенка: сегодня вел себя как вполне адекватная крыса, вырывался, царапался, мне кажется, что ему стало лучше, аппетит хороший, кушает и пьет сам без помощи, гулял немножко
« Последнее редактирование: September 30, 2010, 17,22:06 от myshaul »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ксилазин и у нас был, тогда я и узнала, что он плохо переносится крысами... По-моему явно видно, что дозировка завышена была или докалывали во время операции.

Гамавит 1 мл в/м??? Гамавит в таком объеме можно делать только п/к. А можно и выпаивать. А можно и то, и другое, но лучше колоть поначалу.

Кобактан не надо разводить, его нужно в/м. Дозировку не подскажу, я конкретно кобактаном никогда не пользовалась.

Аскорбинку развести с физиком. 0,1 аск. + физик. Да, я бы пока растворы поколола, хотя бы по 1-2 кубика.
Posted on: 30 Сентябрь 2010, 17:28:12
Как это преднизолон в России с рецептом?? Не может быть такого.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо
может я в такую строгую аптеку у дома ходила, мне там отказались продавать, например, кетанов, т.к. рецепта не было, а про гормоны сказали, что это же ГОРМОНЫ, без рецепта не продаем

думаю, что ему докалывали, потому что первый препарат - золетил, как я понимаю хорошо переносится грызунами, меня там не присутствало, был муж, может мало времени дали подействовать препарату,
сейчас я думаю, что надо было этот вопрос взять в свои руки и разузнать про наркоз и дозировки, потому что доктор мог даже не знать объективных доз, потому что основные пациенты кошки и собаки, а сам врач оч. положительно настроен и заинтересован в здоровьи пациентов,

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня вся аптека из России. Ни разу за почти 4 года не было проблем с продажей гормонов и кетанова.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Кобактан колоть 0,05 в\м
Гамавит ВЫПАИВАТЬ по 0,5мл 2 р\день
ни преднизолон, ни дексаметазон - не надо, крыс уже нормальный, нафик ему гормоны..
Иногда в аптеках могут говорить про рецепты на них, но я обычно иду в другую и покупаю нормально.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vorona спасибо.
Про гормоны вчера на семейном совете решили так же, не колоть, да и доктор сказал не надо

кобактан это на 100 гр? или на его вес?? и кобактан у нас 5%

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
кобактан - стандартный %. Колоть 0,05 на его вес. купите какие-нибудь пребиотики -для восстановления микрофлоры кишечника. предложите слизистую рисовую кашу или отвар. Понос надо убирать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
уже со вчерашнего дня он рис кушает  :)
работаем над поносом

спасибо
« Последнее редактирование: October 01, 2010, 13,04:04 от myshaul »