Автор Тема: Красюня и Сонюшка.  (Прочитано 5819 раз)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красюня и Сонюшка.
« : July 04, 2010, 14,08:15 »
Всем привет! Давно уже собиралась завести дневник, собиралась и вот, вроде как, наконец-то собралась :)
Постараюсь без многословия, как я обычно люблю делать, а только лишь по делу.
Первые крысы появились у меня лет в 12. Не помню почему я захотела в этом возрасте именно крысу...возможно, увидела у кого-то, может в зоомагазине глаз на них положила, но в итоге загорелась я и всё тут. Мама моя хоть и не в восторге пришла от идеи завести дома подобное животное, но почему-то всё же согласилась и через какое-то время муж моей тёти подарил мне взрослую, на вид  полуторагодовалую, толстую-толстую крысятину Фросю. Откуда он её взял, такую взрослую и толстую я не знаю, но Фросенька оказалась очень доброй, ласковой, ручной и...беременной крыской. Крысят всеми силами пристроили по добрым, я надеюсь, рукам. Каюсь, не знала тогда что крыс обычно не по одиночке держат (мне такое и в голову не приходило, думала что драться будут), надоумить меня некому было, поэтому после смерти Фроси, прожившей у меня больше года, у меня по очереди жили Гера и Джонни, в одиночку. Геру купила на птичке месячной крысёнкой, очень любознательной и юркой, которая в последствии выросла в красивую и деловую барышню. Прожила у меня 2,5 года, после чего пропала  :'(. она любила свободно гулять по дому, но видимо в один прекрасный момент я за ней не уследила и она выскочила во двор (дело было в частном доме). После этого так и не вернулась(((
Джонни достался мне уже взрослым двухлетним крысом, спокойным и добрейшим тюфячком, который тихо-мирно дожил свой крысиный век.

Это всё было когда-то :)
потом был некий перерыв в несколько лет, когда крыс я не держала. но всё меняется, изменилась моя жизнь, изменились условия проживания и я, естественно, сразу же захотела снова завести хвостатых:)

Поэтому в один прекрасный день, в конце марта этого года, у нас дома появилась Крася 2 месяцев от роду. Красюня. Красюнечка.

Из обычного зоомагазина, диковатая, с какой-то проплешиной на голове (витаминов не хватало ей), но живая и любопытная.
*историческая фотка, ещё до покупки)) Крася вон она, сверху*

Девочка прожила у нас 3,5 месяца и только после этого до меня наконец дошло, что ей скучно и просто необходима пара!
Поэтому 14 июня у нас появилась Сонечка, девочка из первого выводка крысосемейства, принадлежащего  milla82.

Отчего-то я вдруг загорелась идеей завести коричневую крыску, которая будет похожа на пасюка. В Соню влюбилась сразу, как только взяла её в руки...такой нежной и мягкой крыски я ещё не встречала  hb
В отличии от Красечки она была ручная, ласковая, но при этом страшно осторожная и очень шустрая, чем ещё больше напоминала мне пасючку. Волновалась из-за подселения, ибо Крася была уже не ребёнком...но подселения не произошло. Потому что в первую же ночь крыски уже спали вместе  ;)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красюня и Сонюшка.
« Ответ #1 : July 04, 2010, 14,21:51 »
Ну и немного о самих крысках, с фотками.

Крася -  деловая, самостоятельная, умная, чистоплотная, с немного независимым характером, но при этом видно что с любовью относится к  хозяевам, хоть и не любит руки. Точнее, не любит сидеть на них, но вот когда её ласкают и чешут - это дааааа, это мы всегда пожалуйста, подставим морду и балдеем  ;)
Совершенно не суетная, спокойная и, я бы даже сказала, мудрая )) Очень любит порядок в клетке: туалет только в одном углу, еда - в другом, каждая вещичка тоже должна на своём месте лежать, а если иначе, то хватает в зубы и спокойненько несёт, кладёт куда ей нужно. главное, НИКАКОЙ ПАНИКИ, какая бы ситуация не сложилась, она само спокойствие. Но при этом всё равно не тюфячка и не пофигистка :) Из клетки сама ни за что не выйдет, и не просите, и не старайтесь. Ей там хорошо и ваши эти прогулки её только утомляют. а ещё очень следит за чистотой лапок! это самое главное, чтобы лапки чистые были! а если вдруг измажет их в соке огурчика или в чём-то другом, то будет отмывать очень долго, пока они не заблестят :) как-то однажды схватила лапками кусочек засахарившегося мёда...что тут было, словами не описать  ;D
Такая вот она, Красюня.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 04, 2010, 14,31:50 »
надеюсь, не слишком большие фото.
если надо, исправлю.

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #3 : July 04, 2010, 15,05:38 »
Классные девчонки! с дневничком вас!
единственное, клеточка у них не маловата? по фоткам кажется прям крошечной.. какие у нее параметры?
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 04, 2010, 15,36:43 »
спасибо!
клетка крошечной кажется на второй фотке, где рассказ про Красю, я знаю :)
это потому что она действительно крошечная для двоих была, хотя для проживания одной в самый раз.
сейчас эта клетка стоит в шкафу, а крыс переселила в более просторную, д.57 в.38 ш.32.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 04, 2010, 15,54:58 »
Сонечка - полная противоположность Красюни: суетная, порой жуткая паникёрша, за порядком не следит, носится по клетке сломя голову, постоянно норовит выхватить у старшей кусок еды прямо изо рта и забиться с ним в какой-нибудь угол, за что частенько получает  ;)

В руки идёт с охотой, очень ласковая и добрая. Но за ней нужен глаз да глаз, а не то шмыгнёт куда-нибудь (особенно если испугается чего), и ищи её потом. Поэтому выгуливается на диване под строжайшим надзором. Шило у неё в одном месте, в общем, как и у большинства деток.

Обожает укроп и виноград, в то время как Крася к ним равнодушна, ибо её любимое лакомство - сухарики.
Всей этой противоположностью характеров они прекрасно друг друга дополняют и поэтому живут в мире и согласии :)

HellishBubble

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 04, 2010, 17,27:34 »
Очень красивые у Вас девчушки)
С дневничком  hb

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 04, 2010, 17,37:50 »
спасибо  :)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 27, 2010, 13,23:17 »
Почти неделя прошла.
Всё ещё безумно тяжело.
Пересиливаю себя, не думаю о плохом...думаю о том, что им сейчас хорошо. Активней общаюсь на форуме, читаю другие дневники, смотрю многочисленные фотки крысок. Это отвлекает...
Когда вижу пустую клетку - сердце сжимается. Эта пустота пугает и мгновенно создаёт подобную себе где-то внутри меня. Понимаю что необходимо её, эту пустоту, заполнить. Чем-то мягким, шустрым (а может наоборот? ленивым и спокойным?)... хвостатым ). Тогда, может, и внутренняя заполнится?

Из Киева ко мне на следующей неделе (я ОЧЕНЬ надеюсь), приедет малыш из этой темки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=37217.0

Тем же временем подыскиваю ему дружка.
Почему-то мальчики :) да-да, всегда у меня были девочки (яйцы нас, видите ли, смущали  ;D), а сейчас захотелось именно мальчиков. насмотрелась на фотки "медвежат" и захотелось таких же. и чтобы один дамбиком был.  ;)

Единственное, чего боюсь...боюсь что не буду так же сильно как К&С новых деток любить.
Очень боюсь. Точнее... я-то буду любить! как их в принципе-то не любить можно?
но вот то самое ощущение, понимаете? и как-будто вину перед ними какую-то испытываю за то, что новых крысят брать собралась.
Эх. :'(

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #9 : July 27, 2010, 13,35:00 »
Точно так же, как Вы девочек своих любили, Вы никого любить не сможете. Каждая мордочка - личность, они уникальны, хоть многие и пишут про то, как они "возвращаются". А так же сильно Вы малышей полюбите, не сомневайтесь! Их, всяких и разных, не любить невозможно. Кто-то здесь на форуме дал очень умный ответ на вопрос "а кого вы больше всех из ваших крыс любите?" - "ту, которую в данный момент держу на руках, а на руки беру всех по очереди". Так что все очень просто!
А по отношению к девочкам Вашим предательством будет пустая клетка, а не новые малыши в ней. Желаю Вам, чтобы клетка и пустота в сердце заполнились побыстрее!  hb

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #10 : July 27, 2010, 15,53:25 »
можно тебя тож поддержу? ( сори что сразу на ТЫ)
когда ушел мой Любимый Крыс - я сказала доче - Наськ, сорь, но так как Своего - Твоего я не смогу любить... Ога... Теперь не только Дочин- Моих 3 штуки) и ВСЕ любимые... просто первые - самые - самые... Они - наши учителя в их мире) И все последующие - не просто память - новая любовь в нашем ОГРОМНОМ сердце... Увидешь - примешь и полюбишь)) Иначе мы уже не можем) Счастья вам и удачи!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 27, 2010, 16,02:45 »
ох...спасибо большое.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #12 : July 27, 2010, 16,06:11 »
а свое отплакать придется) и никуда от этого не денешься... это жизнь... но она движется!
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Kelis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше крысы могут быть только две крысы!
« Ответ #13 : July 27, 2010, 19,21:09 »
можно тебя тож поддержу? ( сори что сразу на ТЫ)
когда ушел мой Любимый Крыс - я сказала доче - Наськ, сорь, но так как Своего - Твоего я не смогу любить... Ога... Теперь не только Дочин- Моих 3 штуки) и ВСЕ любимые... просто первые - самые - самые... Они - наши учителя в их мире) И все последующие - не просто память - новая любовь в нашем ОГРОМНОМ сердце... Увидешь - примешь и полюбишь)) Иначе мы уже не можем) Счастья вам и удачи!

как же хорошо Вы написали - "учителя в их мире". я вот все для себя не могла на слова переложить это чувство. а прочла Ваши слова и аж улыбнулась. да, точно, так и есть - учителя и проводники в другой мир.
Чтобы понять, есть ли у животных душа, нужно самому иметь душу. (А.Швейцер)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 30, 2010, 18,14:14 »
ко мне вот в этот самый момент едет крысик из Киева  yahoo  yahoo  yahoo

^_________^

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #15 : July 30, 2010, 20,45:53 »
с новым счастьем! пусть он растопит грусть и прогонит печаль! жду фоток)

Рысины крыси

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #16 : July 31, 2010, 00,22:29 »
quarrygirl, что же произошло с крошками?  :'( или я чего-то не поняла...
прости, что спрашиваю.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 31, 2010, 01,41:19 »

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #18 : July 31, 2010, 10,16:34 »
Очень жалко девчушек... Но им там должно быть очень хорошо и нежарко...
Вот насчет любви ко всем последующим могу объяснить свою подпись под аватаром. Первый крысь был у меня один, итак родители были против, было страшно, было ново и неизвестно. И главное, не хотелось заводить животных. мотаясь по съемным квартирам. Когда он ушел, у меня тут же появились 2 свинки, через месяца 4 - 3 мышки, а еще через месяца 4 я созрела и на крыс, появилась одна. Шурик расширил сердце, чтобы оно могло вместить всех этих грызунов, Алиска внесла свою лепту - появился Редо, он "постарался" в моем сердце - еще +2 девочки :) Суть такова, что каждая новая крысь увеличивает моральный (душевный) крысолимит :) Про материальный не будем говорить.
А я уже очень жду рассказов и фоток про киевлянина!
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Kasandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
« Ответ #19 : July 31, 2010, 11,34:32 »
Да, когда у меня "ушел" Марти, я себе сказала - больше никогда и ни за что... Но здесь же на форуме поддержали и вселили уверенность в том, что новые хвостики принесут не меньше счастья. Сейчас воспитываю уже второе после него поколение и понимаю, что дом без крысок - пустой.
Единственное - сложно остановиться, огромных усилий мне стоит держать так называемый "крысолимит". )

Вам - огромной радости и счастья с тем, кто сейчас в пути к Вашему дому.  ;)
Наш Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26243.0

[Гоша...Марти...Минди...Боня...Ася...Липа...Балу...Юпитер...Абрикос]