Всем привет! Давно уже собиралась завести дневник, собиралась и вот, вроде как, наконец-то собралась

Постараюсь без многословия, как я обычно люблю делать, а только лишь по делу.
Первые крысы появились у меня лет в 12. Не помню почему я захотела в этом возрасте именно крысу...возможно, увидела у кого-то, может в зоомагазине глаз на них положила, но в итоге загорелась я и всё тут. Мама моя хоть и не в восторге пришла от идеи завести дома подобное животное, но почему-то всё же согласилась и через какое-то время муж моей тёти подарил мне взрослую, на вид полуторагодовалую, толстую-толстую крысятину Фросю. Откуда он её взял, такую взрослую и толстую я не знаю, но Фросенька оказалась очень доброй, ласковой, ручной и...беременной крыской. Крысят всеми силами пристроили по добрым, я надеюсь, рукам. Каюсь, не знала тогда что крыс обычно не по одиночке держат (мне такое и в голову не приходило, думала что драться будут), надоумить меня некому было, поэтому после смерти Фроси, прожившей у меня больше года, у меня по очереди жили Гера и Джонни, в одиночку. Геру купила на птичке месячной крысёнкой, очень любознательной и юркой, которая в последствии выросла в красивую и деловую барышню. Прожила у меня 2,5 года, после чего пропала

. она любила свободно гулять по дому, но видимо в один прекрасный момент я за ней не уследила и она выскочила во двор (дело было в частном доме). После этого так и не вернулась(((
Джонни достался мне уже взрослым двухлетним крысом, спокойным и добрейшим тюфячком, который тихо-мирно дожил свой крысиный век.
Это всё было когда-то

потом был некий перерыв в несколько лет, когда крыс я не держала. но всё меняется, изменилась моя жизнь, изменились условия проживания и я, естественно, сразу же захотела снова завести хвостатых:)
Поэтому в один прекрасный день, в конце марта этого года, у нас дома появилась Крася 2 месяцев от роду. Красюня. Красюнечка.

Из обычного зоомагазина, диковатая, с какой-то проплешиной на голове (витаминов не хватало ей), но живая и любопытная.
*историческая фотка, ещё до покупки)) Крася вон она, сверху*

Девочка прожила у нас 3,5 месяца и только после этого до меня наконец дошло, что ей скучно и просто необходима пара!
Поэтому 14 июня у нас появилась Сонечка, девочка из первого выводка крысосемейства, принадлежащего milla82.

Отчего-то я вдруг загорелась идеей завести коричневую крыску, которая будет похожа на пасюка. В Соню влюбилась сразу, как только взяла её в руки...такой нежной и мягкой крыски я ещё не встречала

В отличии от Красечки она была ручная, ласковая, но при этом страшно осторожная и очень шустрая, чем ещё больше напоминала мне пасючку. Волновалась из-за подселения, ибо Крася была уже не ребёнком...но подселения не произошло. Потому что в первую же ночь крыски уже спали вместе