Автор Тема: Что делать? Не могу завести 2 вторую крысу.  (Прочитано 15932 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Вот мы сейчас уговариваем ребенка, что 2 крыски по затратам - все равно, что одна. А когда девочка придет с вопросами: "Крыски заболели. Мама ехать к ветеринару отказывается, и денег нет" - мы дружно начнем орать: " О чем вы думали, когда заводили, если не можете обеспечить?"
Все-таки советы по содержанию животных стаями касаются взрослых, самостоятельных, материально независимых людей. Ребенку бы я не стала давать таких советов без участия родителей. И уж точно не стоит учить давить на жалость или добиваться своего обманным путем. Потом это может обернуться гораздо большими проблемами (для крыс в первую очередь).
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
И про собак. Собаки действительно, стайные животные, но при этом они ещё и дневные. Да и одомашнены они были не 100 лет назад, как крысы, и поэтому прочно генетически закреплены на человека. С собакой (помним, что речь идёт о единственной в доме собаке) общается в течение дня вся семья, и эта семья является для неё стаей, со своей чёткой иерархией. Все легли спать- и собака ушла на свой половичок в прихожей.
С крысами несколько иначе. Сравнительно недавнее включение этого вида в круг домашних животных не лишило ещё их физиологической необходимости общения с соплеменниками. Некоторые ритуальные действия (груминг, демонстрация иерархии, физический контакт-бок о бок полежать в одном гамаке) или общение на звуковых частотах, не воспринимаемых человеческим ухом, исполнимы только с представителями своего вида. И в определённое природой время суток- в сумерках. Не предвставляю, как можно каждый день заменять одинокой крысе соплеменника, до часу ночи расчёсывая ей шерстинки на спине зубами, а потом в 4-5 утра развлекать её отниманием вкусняшек и состязаниями в скорости перемещения по клетке. В это время люди обычно очень хотят спать.
Пришла такая и всё опошлила

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
И уж точно не стоит учить давить на жалость или добиваться своего обманным путем. Потом это может обернуться гораздо большими проблемами (для крыс в первую очередь).
Вот чего я старалась избежать в своих постах- так это жалостности. И попыталась привести нормальные доводы для мамы.
А ветеринария... Не углубляясь в то, что скорее всего в этом городе нет ценных для крыс ветов, и все консультации (при необходимости) будут даваться здесь,- стоимость обследований в провинции (особенно в гос. ветеринарках) смешная, в сравнении со столичными ценами; рентген, лабораторка, сложная хирургия что с одной, что с двумя крысами неосуществима; ну и моё личное убеждение, что единственая крыса скорее заболеет, чем живущая в компании- из-за стресса одиночества, как провоцирующего фактора.
Пришла такая и всё опошлила

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На рекламе сериала попробую дать почитать, некоторые сообщения. Потом напишу результат)
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
Оксана, а сколько вам лет? это я к тому что если бы ко мне подошла дочка с выносом мозга когда я дома болею - а если я болею дома, то это значит я почти труп и на меня даже дышать не рекомендуется, то этот вынос мозга явно был бы вреден для дела, еще бы и послала бы нецензурно. может подождать пока мама поправится и не раздражать ее лишний раз. а пока воспользоваться советами которые уже тут давали - взять на себя какие то дела которые обычно на маме, а потом под хорошее можно и поговорить... хотя я конечно не знаю, как ваша мама болеет, может просто отдыхает))
Posted on: Июль 05, 2010, 18,25:11
если что, моей дочери 12 лет
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну да мне тоже 12) А она меня почти послала) Не буду приставать пока)
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
перечитала свое сообщение) под хорошее настроение конечно, промахнулась

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Вот чего я старалась избежать в своих постах- так это жалостности. И попыталась привести нормальные доводы для мамы.
А ветеринария... Не углубляясь в то, что скорее всего в этом городе нет ценных для крыс ветов, и все консультации (при необходимости) будут даваться здесь,- стоимость обследований в провинции (особенно в гос. ветеринарках) смешная, в сравнении со столичными ценами; рентген, лабораторка, сложная хирургия что с одной, что с двумя крысами неосуществима; ну и моё личное убеждение, что единственая крыса скорее заболеет, чем живущая в компании- из-за стресса одиночества, как провоцирующего фактора.

Тамар, тут в теме были предложения давить на жалость или тайком принести крысу и поставить маму перед фактом.
А что касается стоимости ветеринарии. Речь ведь не только о деньгах. Ну, не в праве мы советовать ребенку сделать что-то, за что он не вполне сможет нести отвественность. Вспомни темы иногородних, когда требуется срочная помощь животному. Мы рекомендуем лететь в ночи в аптеку, делать уколы, ехать к любому ветеринару, чтобы хотя бы послушал, сделал анализы или рентген.
Это все может сделать ребенок самостоятельно?
Я, когда отдаю своих крысят, вообще не общаюсь с несовершеннолетними. Только через родителей. Чтобы родители брали на себя ответственность за животных.
А мы сейчас учим, как уломать маму, вообще не вникая, а маме это надо.

И, кстати, не факт, что одинокая крыса больше подвержена болезням. Скучает, да. Но, чтобы прямо болеть, извините...
Крыса все равно в 90 случаях из 100 заболеет. Одна она будет жиль или в компании. Печально, но факт.

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати да, я если и даю разрешение на животного ребенку, то полностью осознаю что в первую очередь это мое животное. у меня сейчас дома две собаки - одна моя, вторая дочкина. то что это ее собака дает мне повод требовать от нее прогулок, причем с обоими собаками, так как поздно вечером я все равно сама гуляю, тут бартер, уборки и прочего. но все равно на прививки и прочее трачусь я; кролик ее, но это не значит что ночью случись что не я буду искать ветеринара... и если бы я не была к этому морально готова, то никакого разрешения конечно бы не было. вот сейчас ребенка в лагерь на два месяца усвистела... понятно что зверье на мне

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
и я бы послала... заводишь-содержи на свои... если я захочу себе-[/b и заведу.../собственно так и посылаю-с котенками...уже второй год/
злая я... я знаю...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стоимость обследований в провинции (особенно в гос. ветеринарках) смешная, в сравнении со столичными ценами; рентген, лабораторка, сложная хирургия что с одной, что с двумя крысами неосуществима;
По московским меркам в нашем городе зарплаты, между прочим, тоже смешные. И лечение заболевшего животного встает тоже в немаленькую сумму, пропорционально нашим зарплатам.
[Маргоша], [Муха]

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Держите пока одну крыску, зачем нервировать маму. Многие держат и по одной крысе, только надо уделять ей намного больше внимания. Мама привыкнет к новому питомцу, полюбит ее, и со временем поймет, что лишняя крыска не помешает. Привлекайте маму почаще к общению с питомцем, и все сложится хорошо. Я сама мама, моя дочка завела крыс, ей 18 правда уже. И мне так понравились эти зверьки, что и  я  завела двоих сразу, (ну уже знала, что крыскам желательна компания). Не надо давить на маму, она сама все решит для себя...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
ну и моё личное убеждение, что единственная крыса скорее заболеет, чем живущая в компании- из-за стресса одиночества, как провоцирующего фактора.
Не факт...  Особенно, если речь идет о мальчиках.
Я продавала как-то давно крысенка в Питер, ребенку (под ответственность родителей) на одиночное содержание. В 2 с половиной года этот крысак участвовал в выставке и бодро проползал трассу аджилити (проползал не потому, что был больной, а потому что был избалованный и жирный). Многие могут похвастаться крысами, которые без лечения в 2 с половиной года выглядят так, что их не стыдно на выставку притащить? Я больше за ребенка, честно сказать, переживала... Терять единственную любимую крыску очень тяжело.
Ну или вот Кекс из ДГК (д.р. 22.06.2006), жил один... Я уж и думать про этот выводок забыла за давностью времени. А этой весной его владелица ко мне обратилась, т.к. искала новую крыску, ибо Кекс в начале зимы умер...
Конечно, лучше крысе в компании. Но при достаточном внимании со стороны владельца - и одной ей будет неплохо. Девочки больше нуждаются в компании, чем мальчики (имхо).

Держите пока одну крыску, зачем нервировать маму. Многие держат и по одной крысе, только надо уделять ей намного больше внимания. Мама привыкнет к новому питомцу, полюбит ее, и со временем поймет, что лишняя крыска не помешает.
+1
Если мама увидит, что с одним животным вы справляетесь хорошо, что вы ответственны, своевременно чистите клетку и т.п., то шансы на то, что разрешат завести вторую крыску, будут выше.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Держите пока одну крыску, зачем нервировать маму. Многие держат и по одной крысе, только надо уделять ей намного больше внимания. Мама привыкнет к новому питомцу, полюбит ее, и со временем поймет, что лишняя крыска не помешает. Привлекайте маму почаще к общению с питомцем, и все сложится хорошо. Я сама мама, моя дочка завела крыс, ей 18 правда уже. И мне так понравились эти зверьки, что и  я  завела двоих сразу, (ну уже знала, что крыскам желательна компания). Не надо давить на маму, она сама все решит для себя...

Вот-вот, и я точно так же подсела на этот меховой наркотик ;)  Дочке 14 было примерно, когда я согласилась после жуткого давления. А потом я уже и троих "своих" держала, дочь уже и не хотела особо крыс. Сейчас два "моих" и один "ее" живут вместе ;D И когда дочкин задира донимает "моих" интеллигентов из УДК, я воплю: твой бандит моих трогает, займись воспитанием!
Хотя это все в шутку, ее крыса я тоже очень люблю и считаю своим.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К всему вышесказаному.
Вторую крыску в нагрузку к первой я притащила в возрасте 24 лет,
отучившись и зарабатывая себе на жизнь самостоятельно.
Да и первых крыс мне разрешалось держать при условие
хорошей учебы. И то в тот момент у меня уже были свои деньги.
Так как я уже работала.
Это был важный аргумент, чтоб нас троих не выставили за дверь.

Все таки действительно если крыски болеют,
уйдут не только карманные деньги, но и хорошая сумма из кошелька родителей.
И не важно перефирия или столица.
Везде врачи хотят ездить на иномарках.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но - затраты на двух собак и на двух крыс просто несоизмеримы.

;D Немного не в тему, но не соглашусь. У меня четыре крысы и две собаки (плюс ещё одна собака сестры). И по затратам получается одинаково (крысам: корм, наполнитель, каши, консервы, творожок, камни для точки зубов, всякие погрызюшные палочки, гамачки, лесенки, полочки, поилки, миски и т.д., это ещё не вспоминая о самой клетке; собакам: корм, каши, иногда мясо, ну и один раз ошейник, поводок и миска). ;D Я не жалуюсь, просто констатирую факт. Просто уход за собакой кажется труднее, потому что с ней надо ходить на улицу. ;)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если ближе по теме... Я всех всех крыс, клетку и корма покупала и покупаю в основном на стипендию. Если Вы обеспечиваете крысу сами, то в этом плане проблем с родителями не должно быть. И самый важный фактор для родителей - это чтобы Вы сами постоянно заботились о крысе, вовремя мыли клетку и должно ухаживали за этой мелкой животинкой. Когда родители поймут, что забота вся именно на Вас, а их она касаться не будет, то тогда можно говорить и о второй крысе. Можно, конечно, без спроса просто принести домой ещё одну крысу - ведь вряд ли её на улицу выкинут. Но это не очень хороший вариант, с родителями потом скандалы могу быть.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
ведь вряд ли её на улицу выкинут.

Могут и выкинуть. Всякое бывает. вчера только на другом форуме 17-летняя девушка пришла с сообщением, что отец выкинул всех крыс. И до этого было полно всяких страшных историй. Самые легкие из них, когда люди приходят сюда пристраивать своих крыс или крыс детей.
Но недавно, например, в результате такого экстренного пристройства новичок огреб себе проблемы в виде 19 крысят и гибели своей крысы.
Так что не вижу я ничего хорошего, когда животные в доме появляются против воли кого-то из членов семьи. Пусть хоть это бабушка в маразме.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могут и выкинуть. Всякое бывает.

Знаю, что всякое. Но если есть одна крыса, то вторую точно не выкинут. Ведь смысл, если родители уже на живом примере увидят, что забот одинаково. У меня вообще отец целую неделю не был в курсе, что у меня появился второй крыс, который просто жил со всеми в одной клетке с первым. ;D А потом все убедились, что двоим крысам правда лучше, чем по одиночке.

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
У меня вообще отец целую неделю не был в курсе, что у меня появился второй крыс, который просто жил со всеми в одной клетке с первым ;D
icon_lol А есчО можно завести точно такого же окраса крысу и утверждать, что в клетке только одна крыска!
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0