Крысомысли дня, или наболевшее.
1)Блин, хоть заводчиком становись, чтобы иметь возможность выбрать крысёнка...
Огорчена, вышло, как с Лоттой. Хотя теперь лично меня даже больше устраивает - Лотта очень яркая рыжая крысь, красивая очень. Бледнее не надо, теперь вижу.
Но сейчас накрыло. Отойдёт, но сейчас резко не хочется ничего:(
Две другие мысли навеяны посящением некоторых тем крысят, конкретно с форума Планеты Крыс -писать там я не стану, это флуд, а для крысофлуда у меня есть мой дневник
2)Заметила ещё одну особенность - регулярно натыкаюсь на фразы, типа "докажите свою благонадёжность, взяв крыску любую, поведите дневничок, если хотите крысу редкого окраса"...
На кошках потренируйтесь, или Побудьте хорошим, пусть вам поверят. Кошка будет против, однозначно - фрукты и сушу она не ест, в клетке сидеть не будет, со второй кошкой в клетке превратиться в дырявый воротник. То есть с вентиляцией.
Поиграть в хорошего может только хороший актёр, коими могут быть очень и очень многие, особенно через интернет.
Доказывать... вообще, знаете, что-то доказывать кому-то, особенно о своей хорошести весьма и весьма неприятно. Не умею я себя нахваливать. Теряюсь, когда спрашивают о моих лучших человеческих качествах. Не умею петь себе дифирамбы, пусть даже в дневнике собственном.
Правда, мне относительно повезло - я давно тут, вроде плохого про меня толком не услышала. Заводчики все адекватные попадались и попадаются, терпеливые. Особенно Аленуш натерпелась, думаю

3) "Какая вам разница, какая крыса! У крысы окрас и маркировка не главное! Это же не одежда, чтобы тщательно подбирать, возьмите любую (даже две, потому что одна крыса в содержании не одобряемый факт)
Нет, конечно не одежда. Но утверждение, мягко говоря, странное.
Из разряда "так есть хочется, что переночевать негде", имхо.
Ну хорошо, возьмём ту же одежду. Один крой, одна модель, разные цвета - оба цвета мне к лицу. Но я хочу зелёное, а не синее. Ну да, мне и в синем будет хорошо. Но я буду всё время оглядываться на людей в зелёном, завидовать им (да, буду, добро, но буду, к чему отпираться), огорчаться, что не купила зелёное и думать, что моё синее хуже, потому что хотела другое. Буду любить и синее, но огорчаться будут точно.
И так будет с крысами, которых нам предлагают купить "потренироваться, скрасить ожидание в предверии желаемой, доказать свою состоятельность, как крысовода".
Так будет, крыса желаемая и крыса полученная взамен отличаются, имхо.
Мне есть с чем сравнить. К крысам, чей окрас и маркировка меня полностью устраивает, мною выбраны и обдуманы не один день, о которых мечтала, совершенно иное отношение, признаю, да. Нет, я всех своих крыс люблю. И каждой дам одинаково любви, внимания и вкусняшек, каждую буду лечить и таскать по ветам, не дай Бог что. Но отношение иное. Вот просто иное. Первыми на ум приходят Деля, Лотта, Эштар и Няша, если я думаю о крысах.
Как-то так, сумбурно и эмоционально.