Упс, тут всё так поменялось... И слетела ссылка моя из подписи... ну да ладно, подправлю)
Меня тут на хулиганства потянуло

КРЫСТАТИСТИКА
РексокрысыБеля, Буся, Злата, Флося.
Самый качественный рекс у Флоси - вообще у Томска, я заметила, одни из лучших рексов. И усища просто волшебные у неё по качеству "завивки"
Стандарт по шерстиНяша, Деля, Эштар, Лисе-Лотта, Хлоя, Нюра
ДамбокрысыФлося, Няша, Деля, Эштар
Красноглазая только Беля
Рубин у Жемчужных и Хасок
Черные у Лотты, Эштар, Буси и Златы
Маркированные крысы Хлоя, Нюра, Беля, Буся, Злата
Жемчужные крысы:Няша, флося, Деля
Крысы флегмы:Флося, Нюра, Беля
Крысы холерики:Няша, Эштар
Крысы меланхолики:Хлоя
Крысы сангвиники:Буся, Деля, Лотта, Злата
Гулёны:Злата, Эштар, Буся
Домоседки:Беля, Нюра
Крысы ручнющие:Деля, Няша, Флося
Крысы исследовательницы:Злата, Деля, Хлоя
Статистика не отображает мои предпочтения)))) Вообще крыс я люблю ВСЕХ, любых, чем больше, тем лучше.
Но всё же основные критерии выбора для меня, это стандарт по шерсти, дамоухость, немаркеровочность и темноглазие.
КРЫСОФОТОСЕССИЯ
Пересняла всех сегодня одолженным фотоаппаратом.
БусинкаКрысонька чернуля, шустрая и немного алчная.
Хворает она у нас - ножки хуже носят, на днях ими вообще не двигала, напугала меня сильно.
Облезлая худая крысь. Очень ласковая, до сих пор слегка шугливая, но дико мила и очень уж доброжелательна.
Есть у Буси одна особенность, которую она сегодня почти проигнорировала - она дико невезучая и нефотогеничная крысь. Ещё она не умеет втягивать когти, поэтому всегда можно по мне опознать - скакала ли Буся под футболкой.
Вот она, первая в нашем закутке

Делила Сибирская 

Нежная красавица, решившая, что хватит с неё строить стаю, и сейчас наслаждающаяся жизнью, что называется, для себя. Правда она тоже прихворнула - опять запарфиринил глаз, но вес не сильно скинула, и весьма бодра - кушает всё, ухитряясь вырвать куски получше у Златы и Бели.
Деля ласкается с большой отдачей, в её взгляде необъяснимое - осознанная любовь, такая мудрость, такая верная нежность, что слезы наворачиваются, и не хочется шевелиться, прислушиваясь к её треску под рукой.
Вторая крысь, за которой я с таким удовольствием ехала в Ёбург, я была так счастлива – можно сказать, что это первая купленная мною крыса.
Хонорик

Нюрка – стройная фигурка. Та самая хаска – соль с перцем, имхо.
Нюрочка обладала характером испорченной аристократки. Перевоспиталась довольно быстро, стала просто крысократкой – аккуратная, тихая. Кусает молча, гнобит молча, фигнёй всякой страдает тоже молча, поэтому за оной не часто заставаема. Фкрысу не сманишь, куски не всякие из рук берёт – ждёт, пока пообкусывают кусок помощнее, разбегутся в разные углы откусанное пережёвывать - и только потом Нюра аккуратно возьмёт лапками и с достоинством будет вкушать угощение не торопясь смыться с вкусняшкой – так и есть рядом с моей рукой в клетке, у дверцы. Конечно, вдруг ещё чего вкусного дадут. Вообще крыса ненавязчивая, очень такая самодостаточная. И очень красивая – грациозная походка, умный взгляд чернеющих глазок. Только характерец у крысы тот ещё.
Хлоя

В высшей степени девица трусливая, немного глуповатая, наглая, за фигнёй или воровством другими крысами заставаема, и звезды в основном от них (зачастую по делу) даваема.
Самая безропотная в стае – в моих руках она самая нелюбительница бывать. Иногда Хлоя делает умные вещи – не пытается заслужить доверие в стае. В этот момент она становится нормальной крысой, стая изумлённо принимает её в ином свете, Хлоя тут же смущается и снова глупит, путая приглашение сходить на свидание с предложением руки и сердца, за что мгновенно отшиваема вновь на низшую ступень в стае. Крыса, хрипы которой вылечить я так и не смогла – к сожалению, сейчас ей становится хуже, она так страшно дышит, всякий раз, как последний…
Лисе-Лотта с Планеты Крыс

Крысь-принцесса, из сказки. Или из мультика – и я всё время не знаю, то ли погода была прекрасная – принцесса Ужасная, то ли наоборот… Потому что Лотта выдаёт финты ушами порой такого масштаба, что остальным крысам учиться и учиться. А уж вокальные данные Шармелькиной дочи я уже расписывала, как только могла. На этой почве сдружилась с Флосей – то же той ещё визглюшке по делу и нет. Флося уминает Лотту и всё время я вижу, как Лотта выкусываема проходящей мимо Флосей – этак ненавязчиво и между делом. Кроме вокальных данных у Лотты маниакальная страсть к умываниям. Тут случается обратная колбаса – Лотта умывает Флосю, всякий раз проходя мимо неё. Голубая кровь и белая кость нашли друг друга и устроили в одном гамаке натуральный будуар – всякая заглядываемая туда крыса затаскиваема за шкирку. Работает так же эффект внезапности – от Лотты и Флоси никто не ожидает решительных действий, а они ещё кааак рявкнут с обеих сторон своё «ууиий» в оба уха той же Злате, Злата облегчается перед затаскиванием себя в этот будуар, и я с минуту наблюдаю поддрагивающийся хвост и деловитую возню Флоси с Лоттой, а внизу недовольную фактом Златиного облегчения Нюру. Потом Злата берёт себя в лапы и неблагодарно улепётывает. Флося и Лотта хищно ждут следующую жертву – Нюря поднимается сама, желая разобраться, кто это покушается на её блестящую шкурку – результат тщательного вечернего умывания. И всё повторяется. Я покатываюсь со смеху, с каким непосредственным видом и изощрёнными уловками эти девицы наводят чистоту в стае.
Эштар из Эдема

Нынешняя альфа, хитра, быстра, несколько нелюдима. Руки не так, чтобы любит, но иногда терпит дольше обычного. Руки для Эштар – это фкрыса. Фкрыса с обязательной и безоговорочной капитуляцией руки – Эштарка после ещё будет долго ходить вразвалочку по клетке царём, пофыркивая направо и налево. На фотографиях тоже получается плохо – аппарат просто не успевает сфокусироваться, да и как такую чернулю успеть снять – она секунду тут, через секунду на другом конце кухни. Я себя долго убеждала, что угольки от Уняши мне не нужны… И в результате не смогла, вот просто не смогла устоять перед милой ушастой крысой. И до сих пор не могу устоять – обаятельнейшая крыса. Уши у нашей богини – песня отдельная. Я таких больше ни у кого не видела. Потрясающая дамбоухость, вертолёт в исполнении Эштар настолько убедителен, что мне иногда чудится, как её отрывает от пола. Эштар настоящая крыса, и повадки у неё, как у крысы, а не разнеженного котёнка, типа Флоси. Особенно любит с помощью своей черной шкуры притаиться и нападать внезапно. На прогулках, если я лежу, прячется в моих волосах и наскакивает на проходящих мимо крыс. Вообще, она вся такая внезапная, вся такая мощнейшая и самоуверенная, что с ней никто не связывается в стае – перечить Эштар всегда глупо, потому что небезопасно. Она редко серьёзно бьёт других крыс, только по делу. И всегда делает это тихо, без запугиваний и фырков, одним молниеносным броском – не бойтесь лающих собак, бойтесь тех, кто молча приближается к вам. Но Эштар терпеливая и снисходительная, а может ей просто зачастую пофиг. Когда сын просит ему дать крысу, он просит «Делечку» и «Эштах», хотя ни та, ни другая с ним играть не любят в виду желаний разведать как можно большие территории.
Злата от Мадам Шапокляк 

Вообще, украинской я хотела перлушку, но она была уже занята. Злата же оказалась очень милой длинношерстной рексомедведкой. Вся такая плюшевая, вся такая приятная – милейший хвост. Ласковая, но любит погулять подольше. У дверцы всегда третья, после Няши и Дели. А ещё Злата очень много ест. Но куда в ней что девается, не знаю, довольная стройная и худенькая крысяка. Она относится с такому разряду крыс, которые и везде и ни с кем. Сама по себе, она не конфликтует, не нарывается, не связывается и не принимает участий в разборках. Но своего не упустит никогда. Злата хитрая крыса. Её способность выискивать и уныкивать вкусняшки из тайников давно известна всем в стае. Злата больше прочих пользуется своим хвостом, в играх с другими крысами смешно подставляя бок и раскручивая его, как лассо. Фкрыса же у меня с ней не получается совершенно… С этой крысой играть в построенные тоннели и домики очень любит играть мой сын – она самая расторопная в этом плане – поскакать по лабиринтам ей жуть, как интересно. Ещё Злата страсть, как любит солёные огурцы. Вообще, если я варю рассольник, у всех крыс начинается коллективная истерика. Отчасти, потому что пахнет огурцами, отчасти, потому что их им всё равно не дадут. Но вот не дать хоть малюсенький изредка кусочек Злате я бессовестно не могу, у неё натурально вид самой несчастной на свете.
Белка от Мадам Шапокляк

Беля большая и самая увесистая у нас крыса. У неё красивые мелкие белые кудряши и умильно коричневый носище. При всей своей истерике во время подселения, она оказалась вполне спокойной крысой, любящей подремать под самым потолком крысой. У Бели красивые красные глаза – внезапно, потому что я красноглазых крыс не люблю в общем-то, но Беля всегда смотрит осмысленно и благодушно, за что и подкупает. Вообще, я не жалею, что она ко мне попала, она чудесная крыса. Её дико приятно тискать, она ласково идёт в руки. Ещё у Бели есть одна особенность – сунутый кусок вкусняшки под нос спящей Бели будет ею немедленно схвачен и съеден, не отвлекая саму Белю от необходимости просыпаться, и уж тем более открывать глаза. В гамаке она лежит самая нижняя, оно и понятно, её тушка задавила бы всех, будь она сверху. Хотя, самой Беле это, похоже, нравится. Крысы даже сидят рядочком на полке и ждут, когда доковыляет Беля, чтобы радостно кинуться укладываться на неё штабелями. В этой связи, Беля всё время желтоватая – выходить справить нужду ни у кого не возникает идеи, а чистотой Белиной шкурки никто не озабочен, даже она сама. Мне даже кажется, что они, как из того фильма «Тупой ещё тупее» друг друга убеждают, что так даже теплее. Беля в последнее время гоняема Няшей, знатной хулиганкой, которая обожает доводить Белю - уж больно она колоритно визжит, Флося и Лотта аплодируют стоя.
Барышня с моноклем из Эдема

Девица вздорная, но всеми любимая. В нашей семье Няша занимает почётное место – все, даже муж, который обычно всё время предлагает все же одеть ей повязку на глаз и звать Пираткой, за неё очень переживают. Няша же всё время даёт шороху всем. Фкрысу играть – это её ни за уши, ни за хвост не оттянешь. А как она тут крыс дразнила на прошлой неделе, хитрюга. На прогулке нашла прикрытую крышкой банку мёда. Мёда было на донышке, что не помешало Няше залезть в банку, чуть ли не с хвостом, извалюкаться почти целиком. Вылизала Няша себе всё, кроме усов, и запросилась в клетку. А в клетке крысы очень оценили Няшины медовые усы и за офигевшей от такого счастья Няшей гонялись всем 9тиголомым табуном. Няша млела, скакала в трое усерднее обычного, расшатывала башню, сильно напугала кролика и порядком озадачила кошку, решившую, что я завела лягух. Няша именно скачет прыжками – раньше элегантно подкидывая хвост, ныне грузно опускаясь на все четыре лапы в прыжке. Но, как на днях заметила Ирочка, имя у Няшки очень верное, потому что она вечно превращается во вкусНяшку. Тут у неё был день рождения, о котором я совершенно забыла, но о котором помнила сама Няша, не иначе. Я поставила крысам стандартный ежедневный йогурт с детским творожком. Все крысы быстренько скатились вниз, и только Няша, тарзан наш, любительница прыжков решила, как обычно спрыгнуть. Разбежалась, затормозила и вылетела с полки, плюхнувшись в чашку с йогуртом спиной. Все крысы в йогурте, вся клетка в йогурте, весь йогурт на Няше. Её я мыла самую последнюю, дав шанс по полной насладиться выходкой, и то, получила толпу нелестных отзывов в свою сторону, пока купала.
Сandy floss из "Modus Vivendi" 

Про нашу вату сладкую я уже столько писала, что, казалось бы, добавить и нечего. Но не будь она крысой, если б была так проста, как кажется. У Флоси множество талантов, которые она обычно убаюкивает своим посапыванием у меня за пазухой. В руках Флося просто кусок нежной пушистой ваты. Тёплый, податливый, иногда потрескивающий от удовольствия. Если подносить её к лицу, Флося ничуть не теряется, и принимается маня целовать (главное, чтобы муж не увидел). Что она вытворяет в клетке, оказавшись один на один с толпой тёток – это немыслимо. Флося никогда не теряется, при подселении она вообще тут же залезла в кучу тёток и расслабилась – как она расслабляется, это вообще сказка. Один раз меня муж напугал, сказав, что крысу раздавили. Я принеслась, как в дурном сне, дрожащими руками выхватила из кучи Флосю, которая в моих руках после 5ти секунд тряпочного состояния потянулась и слегка приоткрыла глаз – что за шум, ужинать пора? Зато, когда у неё есть настроение, они с Няшей устраивают немыслимые игрища. Самое дурное, Флося переняла у Няши любовь гонять хасок. А ещё Флося ну очень любит повалять Лотту. Лотта же не всегда в восторге, но теперь Флося такого уже размера, что Лотту никто не спрашивает. У Флоси ещё очень нежные отношения с Делей – под тётку она закатывается мурлыкающим шариком, и может долго лежать и жмуриться, пока Деля выкусывает и приглаживает непослушную шерстку племяшки. Эштарку Флося побаивается и стесняется. Хотя Эштар за Флосю заступалась, и вообще, детё не трогала никогда. Видимо тут авторитет и общая Эштракина сущность играют роль. А вот с Белей Флося вполне дружит, и часто можно заметить, как две белых кучки кудряшек спят в обнимку.