Автор Тема: Закуток бешеного Одуванчика  (Прочитано 129963 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Закуток бешеного Одуванчика
« Ответ #940 : Май 13, 2011, 01,03:38 »
Молодец новенькая!
С подселением!  hb
Да-да, все крысы не только играют по-разному - они ВСЁ делают чуть иначе  :P Что меня в энтих чудах и зацепило...  :)
Ждём шнурок, чтоб фото показались...  ;D  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #941 : Май 13, 2011, 11,22:04 »
Молодец новенькая!
С подселением!  hb
Да-да, все крысы не только играют по-разному - они ВСЁ делают чуть иначе  :P Что меня в энтих чудах и зацепило...  :)
Ждём шнурок, чтоб фото показались...  ;D  ;)

Спасибо большое!  :D
Дада, каждая крысь - Личность. У них есть схожие черты, конечно, но вот фкрыса - это такой личностьдетектед для меня  ;D
Шнурок сама сижу жду - вотвот принесут покажу нашу сладенькую вату)

Они с Няшей нашли друг друга - однозначно.
А ещё Флося меня напугала сегодня. Нашла один расшатанный прутик в клетке и под утро была такова. Я перепугалась, кошку тут же на антресолях заперла, всех крысей из комнаты в переноске вынесла - чтобы не мешали выслушивать, где заскребётся. Сидела, звала, вслушивалась около часа. Потом решила немного убраться в клетке. Поднимаю первую же тряпочку - а там сонная и недовольная морда с кудрявыми усами сидит  ;D
Погуляла и обратно пришла, умница. На прогулке кстати вообще не долго ходит - вот и сейчас, раньше прочих пришла ко мне, а у меня подушка на коленях, она на неё забралась, прижалась и трещит, поцеловывает меня в руку. Любит волос моих подгребать и закутываться в них ;D Ну до чего сладкий ребёнок! А на "промо" фотографиях она кстати вышла на много хуже, чем в жизни есть. В жизни она обаятельнее и мордочка совсем другая, умильнее.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #942 : Май 14, 2011, 17,48:43 »
Сегодня Делечке год! yahoo

Вот такая солидная красивущая крысь выросла из трогательной стройной Делечки

У неё всегда поразительно мудрый взгляд. Всепонимающей, терпеливой.

А это Делина племяшка  ;D Своего рода тоже, можно сказать, тот ещё подарочек  :-*

Это в тот день, когда тётки остальные её обделали - детё отмыто и сохнет в полотенце, потому слегка прифигевшее.

Это сегодня. Всем раздавала море мясного в честь дня рождения Дели. Но детей реально затаптывают и оттирают подальше, пришлось "угощать" за отдельным "столом". Ну всё как у людей  ;D
Дружно воротят носы, потому что к моменту съёмок уже наелись  ::)
Действительно, перл совершенно иной, чем платиновый жемчуг.

Тут Флося (ну как же, ведь предлагают! мясо!) геройски продолжает трапезу.

И Флося отдельно. Она правда не слишком фотогеничная - этот кадр пожалуй, самое близкое к её реальному выражению мордашки. Ну и лапы в мясе - это, чтобы когда всё кончилось, было ещё что облизать и чуть продлить удовольствие ;D

Ещё отсняла всю стаю поштучно, но времени обработать пока на это только хватило, на следующей неделе выложу всехвсехвсех :D
В нашем закутке
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #943 : Май 15, 2011, 11,48:57 »
В клетке внезапно установилась та самая гармония, которая возникла, когда приехали Эштар и Лисе-Лотта и исчезла с приездом Златы и Бели.
Сейчас Флося, как по умолчанию, закатилась под крыло Дели, Няша осталась под крылом у Эштар, и обе они стали родными для всех - на Флосю то особо никто и не покушался, но перестали вовсе, даже на нагловатую Няшу махнули лапой все задиры, и радушно приняли в сообщество уголка Одуванчика. Больше никто не кидается защищать Няшу, потому что больше никто на неё не нападает. А я то как довольна, что могу спокойно спать, зная, что детей никто не обидит!
Маленький крысиный мир, не без дружеских ссор, конечно, но стал до того тесным и уютным, что даже не хочется вытаскиваться мелюзгу, чтобы посадить за пазуху. Хотя, конечно, хочется - но как будто что-то неумолимо меняется, если даже одна из крыс покидает стаю.
Ощущение порядка, завершённости на столько сильно, что сами крысы, как будто разом сделались терпимее друг к другу и к бытовым крысиным мелочам. Нет драк. Нет мелкой грызни. Уронила кусок - подхватила другая? Пойди и попроси у мамы ещё один, не надо раздавать тумаков.
Крысы и ко мне все дружно стали ласковее. Хотя с Делей, Лоттой и Няшей быть не могло совершеннее, однако.
Перемен во Флосе сказать не могу - не видела изначального её поведения, она сразу была нереально нежной девочкой.
Нюра стала покладистее, ровно, как и Эштар - они теперь не торопятся смыться от рук, если нет настроения, а Эштар не настаивает на фкрысе так явно.
Хлоя спокойнее стала, стая как-то к ней потеплела и, хоть должность меньшей крысы осталась при Хлое, несмотря на более мелких Флосю и Няшу, но жить нашей квадратной хасочке стало на много легче.
Злата проявила себя исследовательницей, почище Дели, внезапно очень нежная девочка, забавно дрожит ушами (это не течный вертолёт),  когда поглаживаю шейку.
Белечка угомонилась вовсе - её не видно не слышно сейчас, ходит тихой сапой, ныкает у Златы вкусняшки по заначкам, одна из первых прибегает на открытие дверцы и так ласково вливается в рукав или просто в ладонь, что нет желания уходить от клетки, даже если опаздываю и забежала к клетке просто проведать девочек.
Лисе-Лотта внезапно приняла меня на много ближе, чем было раньше. Сейчас, когда она выкусывает мне руку и ногти, я чувствую себя на пижамной девичьей вечеринке в покоях её высочества. Она с там видом это делает - кто бы только видел! И попискивает себе под нос, ну до чего умильная Лотта! - Ну давай, давай мы тебе вот так вот сделаем, ну совсем ты в современных тенденциях не понимаешь ничего!  ;D Ах, это у тебя что? Знаешь, оно лишнее, не надо оно тебе, сними и не носи больше! Сплетничать будем? Ой, а что у нас тут только что былооо!...
Я такая счастливая со своим крысяток-десятком  ::)
В нашем закутке

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #944 : Май 15, 2011, 12,43:39 »
Как здорово, что все так хорошо! Безмятежности и покоя крысомирку и его хозяйке!  hb
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #945 : Май 15, 2011, 14,24:32 »
Крысофеншуй и крысогармония... как это чудесно :)

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #946 : Май 15, 2011, 20,17:26 »
Как хорошо.  yahoo
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #947 : Май 15, 2011, 20,24:16 »
Одно слово - благодать :)
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #948 : Май 21, 2011, 15,44:14 »
keldyuin, Neutrum, aisha-masha, NorthWind, спасибо большое  :D
Да, в эмоциональном плане всё у нас ттт. А вот с Эштариной чего-то назревает, но пишу по порядку.

Нашла шнур от телефона - исторические кадры подселения Няши. Все крысы

пережили экстремальное подселение и потом не менее экстремальную Няшу.

Поэтому сил на что-то иное, чем корченье трупов не оставалось.
Няша аки Милла Йовович из обителя зла  ;D

На ранке ещё короста была тогда, сейчас Няша вот такая.
Хвостучая, нежнейшая в руках и шерстка просто непередаваемо чудесна!  

nyam

"А сейчас Чебурашка скажет речь!"

Красавица моя, до чего всё же волшебная шкурь у девочки!

Вот такая вот славная девочка - даже шерсть выросла, ни шрамчика не

осталось!

А вот у Эштар чего-то намечается, меня очень беспокоит. Красавишна наша,

брови - эмоции детектед:)

Вот такой кусок мощной крысятины Эштарины. Эштар, надо сказать, была

вообще не в настроении, по морде видно. Почему и норовила удрать.

А тут после неудачного побега - подняла пыль под кухонным шкафом и всю на

себя намотала. Но тут снимок с назревающей бякой чётче, поэтому, сгорая

от стыда за свою кухонную пыль, т.е. присутствие, снимок всё же размещаю.

« Последнее редактирование: Май 21, 2011, 15,46:25 от sherakha »
В нашем закутке

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : Май 21, 2011, 18,20:09 »
Ксеня, ничего страшного у Эштар нету.
Похожую штуку как-то сама убирала через неделю кому-то из мальчишек (тогда у меня еще даже девусек не было).
Просто иголочкой поддела и выдавила, и и ватным диском с метрогилом промыла.
Глядя на монстрищще Няку ржала в голос. Даж Зайка проснулся.
Внатуре  Обитель Зла и победунья Няшка icon_lol

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

aisha-masha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : Май 24, 2011, 15,36:05 »
Какого тут знатного монстра показывали, а я все пропустила. shuffle
Няша так выросла. Красавица. hb
[Ромашка], Вишня, Рита, Феля, Ванда, Мили, Ляля, Мышка, Каффи, Прима
Мои цветочки http://rat.ru/forum/index.php?topic=41196.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #951 : Май 28, 2011, 09,58:47 »
Ксеня, ничего страшного у Эштар нету.
Похожую штуку как-то сама убирала через неделю кому-то из мальчишек (тогда у меня еще даже девусек не было).
Просто иголочкой поддела и выдавила, и и ватным диском с метрогилом промыла.
Глядя на монстрищще Няку ржала в голос. Даж Зайка проснулся.
Внатуре  Обитель Зла и победунья Няшка icon_lol

Агага, она, эта штукь, сама чуть подсохла, я буквально ногтём её тихонько ковырнула, и всё вывалилось - обработала и забыла  :D Эштаринка даже не поняла, чего это было то - её вообще не беспокоило сие нечто.
Няша сейчас в клетке по ощущениям Пэппи Длинный Чулок, или маленький Карлсончик - хулиганище страшное, но добродушная девочка, просто очень шебутная.

Какого тут знатного монстра показывали, а я все пропустила. shuffle
Няша так выросла. Красавица. hb

Спасибо большое! Няша и правда очень красивая, даром, что пиратка.  ;D

А у нас тут в клетке случился небольшой недуг у Дели. Парфиринит глаз один и
шерстка ежиковатость приобрела. Икает иногда. Кушает хорошо, но есть какая-то вялость общая. Не могу понять в чём дело,  вес не скинула, дышит нормально, сердечко ттт - вет послушал пожал плечами. И оба мы думаем, что Деля на погоду так реагирует - у нас тут то дожди, то солнце, а на следующий же день снова дожди-дожди. Я сама на погоду очень реагирую со своей всд, так что мы с Делей в общем-то вместе переживаем погоду.

Так вот в стае на этом фоне чуть переворот не произошёл, и кто бы мог подумать - Злата начала Делю шугать и вести себя более чем нагло. И вообще со всеми пытается вести себя так, словно она тут главная. Но тут возникла Эштар. Скажем прямо, Эштар плевать, кто и как в стае в иерархии двигается, пока её саму не двигают. И, честное слово, я была худшего о ней мнения.Но Эштар во всю защищала Делю, а не помышляла перехватить альфадолжность. И когда возвращалась намылив Злате шею, подходила к Деле ползком и ложилась перед ней на спину, уговаривая повыкусывать   :o И это не охочая до ласк Эштар, для которой лучшее развлечение кого-нибудь повалять или выкусать самой.  :o Но сейчас наша чёрнуля от Дели не отходит в те редкие минуты, когда я Делю отпускаю с себя в клетку - сейчас она очень много на мне проводит времени, никуда не стремясь, а свернувшись калачиком на плече - диплом я дописываю с ней в обнимку.
Рассказываю семье - они не верят - говорят, что такие отношения у животных невозможны и я их просто очеловечиваю, всё придумывая... Ух она я, фантазёрка  ;D

Флося очень нежная девочка. Стала довольно крупной, сейчас они с Няшей одинаковые по размеру и весу. А уж ласкуши обе, ммм, какие дети потрясающие всё же!

У Бели прорезался талант - она каким-то чудом умудряется вся в кормушку втиснуться так, чтобы спать на еде, и никого к ней не пускать. Крысы приуныли.
Как ни странно, но сама она тоже всхуднула. Эштар, как обычно наплевать вообще, она просто за шкирку выволакивает уже даже не сопротивляющуюся Белю. Вообще, Эштар (дада, нынче я ею восхищена и готова петь дифирамбы  ;D ) мне очень по характеру напоминает персонажа Каринэ из книги "Манюня" Наринэ Абгаряню. И Беля уже это давненько поняла, поэтому не связывается ни с самой Эштар, ни с мелочью, которую та сейчас курирует, пока нездоровится Деле. Сейчас и Флося и Няша обе всё время рядом с Эштар. Флося выглядит немного растерянной и осиротевшей, пока я занята Делей. Но, к сожалению, одно дело писать диплом с мирно посапывающей Делей, и совершенно другое - всё время отслеживать, где сейчас скачут Няша-Флося. Этак я не сдам во время.
В нашем закутке

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : Май 28, 2011, 12,44:40 »
читаю дневничок, а в голове только и плавают ваниль, карамель, пастила, мороженое, все так сладко и приятно :)
Не надо крыс очеловечивать, они во многих делах итак гораздо более человечные создания. До чего же хочется знать, что творится в их мыслях, когда они такие вещи творят - помогают друг другу, утешают...
Ксюш, а вы с Делей погоду просто так переживаете, или чем-то организмам помогаете?

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #953 : Май 29, 2011, 14,15:17 »
читаю дневничок, а в голове только и плавают ваниль, карамель, пастила, мороженое, все так сладко и приятно :)
Не надо крыс очеловечивать, они во многих делах итак гораздо более человечные создания. До чего же хочется знать, что творится в их мыслях, когда они такие вещи творят - помогают друг другу, утешают...
Ксюш, а вы с Делей погоду просто так переживаете, или чем-то организмам помогаете?

Ой, спасибо большое, очень приятно shuffle
Не знала, что у нас такое вкусное восприятие)))) Главное не быть приторным  ;D
Дада, мне вот тоже бы иной раз хотелось узнать - чего там происходит в таинственных крысиных мяслях:)
Погоду переживаем вместе - я гоняю чаи и горячий шоколад, закусывая аскофеном и цитрамоном попеременно, а Деля таскает из тарелки фундук и креветки (я их сама очень люблю и ем тоннами). Нынче к нам подключилась Флося - она капризной вчера сделалась внезапно, очень плюшевой и сонной, а её вся стая пыталась поиметь, она верещала и отбивалась, хотя меленько дрожала ушами - даже не знаю, течка ли это была - не рано ли   ??? Но в итоге они с Делей обе у меня сейчас сидят под водолазкой старой, спят в обнимку друг с другом, устроили в кармашке склад фундука и сокрушаются, когда я из "склада" выуживаю креветок - мокро мне ;D
Posted on: Май 29, 2011, 14,13:03
Добавлю вчерашние снимки Флоси, делали для родного дома, но и тут пусть повисят)

Тут она очень на Делю похожа. А ещё Флося копирует за тёткой многие манёвры и выкрутасы

Бедное дитё - уставшее от всех, особнно от Няши

Контрольный завес
В нашем закутке

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : Май 29, 2011, 14,34:32 »
И чем тебе креветки в кармане не нравятся? Пусть бы плавали  ;D
Течка, мне кажется, не рано - они шустрые же.
Флося такая лапуська  :-*

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #955 : Июнь 10, 2011, 23,29:41 »
Девввки красивущие!!!   love2 :-* :-* :-*
А глазик то как красиво зарос и вправду ничего не видно :))
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #956 : Июнь 29, 2011, 07,19:09 »
И чем тебе креветки в кармане не нравятся? Пусть бы плавали  ;D
Течка, мне кажется, не рано - они шустрые же.
Флося такая лапуська  :-*

Креветки в кармане - одно удовольствие - сама выуживаю и доедаю, пока муж не видит, а то ругаться начинает и угрожает прекратить поцелуечную со мной деятельность  ;D
А у Флоси да, течка это была:)

Девввки красивущие!!!   love2 :-* :-* :-*
А глазик то как красиво зарос и вправду ничего не видно :))

Спасибо!  :D
Няша вообще у нас молодцом - вымахала, теперь по клетке от неё ныкаются не только хаски, но и уже обе тётки - то ли помнит и мстит, о ли просто удобно их поколачивать, но Няша у нас терминатор натуральный в клете.

Что-то я бессовестно набегами во все свои интернетовские дневники, включая крысиный. Бесстыже ни к кому не захожу, каюсь, вы меня простите, пожалуйста, постараюсь исправиться :-\
Зато диплом защитила на отлично, а 2 июля мне его официально вручат и - ура, я дипломированный специалист в области рекламы, в частности художественного дизайна этой самой yahoo

Теперь про девочек немного расскажу.
Начну с конца.
Во-первых, эти... крысы! в лучшем смысле своего призвания провели антиклеточную деятельность - прогрызли второй поддон башни. Уж не знаю кто конкретно - когда подхожу к клетке все выскакивают с невинными глазищами.  Завтра поедем за решеткой, таки будет у меня фальшдно в крысином гареме, хочу я этого или нет, они ли не хотят - сами засранки. Сегодня будем гулять до последнего, наигрывать их на прогулках, потому что придётся на остаток ночи и до завтрашней поездки за решеткой держать в маленькой клетке :( А иначе никак - боюсь я всё равно их так оставлять - поймать то всех приманю, половина и так сама подскачет, но за кошку переживаю - она, конечно, до сих пор не проявляла повышенной активности, но кто её, полосатую, знает...

Во-вторых у нас смещения в иерархии - Эштар альфа однозначно. Деля поправилась, но как-то махнула лапой на всю эту канитель. И сейчас вдруг сделалась просто тетей Делей - Флося вечно около неё ласкается, Няша тоже прибегает, да и вообще, все крысы Делю любят и не обижают её совершенно, даже куски стараются не вырывать, ну разве что очень уж вкусно пахнет.

В-третьих, Няша бандитка. Натуральная. Полагаю, это влияние Эштар - эта ни с кем не церемонится. Няша же просто нагло гоняет обеих хасок, теперь и тёток, особенно достаётся визгливой Беле.

В-четвертых, Флоя вата! Натуральная! Спустя минуту после нчала прогулки забирается на ручки и требует ласкаться - может часами лежать, жмуриться, трещать и лизаться. Няшу она в ласке переплюнула однозначно. А ещё она Няшу гасит, как сода изжогу. Если та, разбесившись, споткнётся об Флосю, наша сударушка делает резкий выпад и просто расплывается на Няше сверху, как одеяло, накрывая полностью. Няша тут же успокаивается иначинает умываться. Секрет Флоси в острых цепких коготках, которые она хитро поднимает, когда на ручках сидит и поэтому не царапается. Ими она в самом начала этой процедуры, хватается за Няшину шкуру. По-началу Няша скакала, и все крысы наблюдали удивительное родео, полагаю, даже ставки делали)))) Но потом Няша поняла, что даже скачки по потолку Флосю не скидывают(внезапно, Флося то та ещё коровушка у нас), а двойная ноша выматывает куда быстрее собственного веса. Так и пошло - Няша по привычке под Флосей утихает, уже почти мгновенно. Если смотрели мульт "отважный маленький тостер" - электроодеяло - это про Флосю.
Но Флося играет фкрысу очень нежно и очень вертко - пока рука в клетке. На прогулке - ласкайте меня семеро:)
Пара родственников, наблюдавшие обуздание Няши, перестали считать меня фантазёркой)))) Флося больше ни к кому ничего подобно не применяет. Очевидно, Няшу воспринимает абсолютной ровней. Но ещё ни разу не применила такие скачки не по делу.
Из пятого, нелицеприятного.
Буся стала сдавать - такое чувство, что хуже видит, как-то не очень уверенно ходит и снова лысеет :( Хлоя хрюкает просто адски - гамавит, фоспринил - ничего не сглаживает её состояния. Деля вот, хоть и поправилась, меня беспокоит - временами глаз всё равно парфиринит...

В остальном в нашем закутке ттт Спасибо, что заглядываете к нам :D

В нашем закутке

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #957 : Июль 11, 2011, 10,38:17 »
Упс, тут всё так поменялось... И слетела ссылка моя из подписи... ну да ладно, подправлю)
Меня тут на хулиганства потянуло  ;D
КРЫСТАТИСТИКА
Рексокрысы
Беля, Буся, Злата, Флося.
Самый качественный рекс у Флоси - вообще у Томска, я заметила, одни из лучших рексов. И усища просто волшебные у неё по качеству "завивки"
Стандарт по шерсти
Няша, Деля, Эштар, Лисе-Лотта, Хлоя, Нюра
Дамбокрысы
Флося, Няша, Деля, Эштар
Красноглазая только Беля
Рубин у Жемчужных и Хасок
Черные у Лотты, Эштар, Буси и Златы
Маркированные крысы
Хлоя, Нюра, Беля, Буся, Злата
Жемчужные крысы:
Няша, флося, Деля
Крысы флегмы:
Флося, Нюра, Беля
Крысы холерики:
Няша, Эштар
Крысы меланхолики:
Хлоя
Крысы сангвиники:
Буся, Деля, Лотта, Злата
Гулёны:
Злата, Эштар, Буся
Домоседки:
Беля, Нюра
Крысы ручнющие:
Деля, Няша, Флося
Крысы исследовательницы:
Злата, Деля, Хлоя
Статистика не отображает мои предпочтения)))) Вообще крыс я люблю ВСЕХ, любых, чем больше, тем лучше.
Но всё же основные критерии выбора для меня, это стандарт по шерсти, дамоухость, немаркеровочность и темноглазие.

КРЫСОФОТОСЕССИЯ
Пересняла всех сегодня одолженным фотоаппаратом.

Бусинка
Крысонька чернуля, шустрая и немного алчная.
Хворает она у нас - ножки хуже носят, на днях ими вообще не двигала, напугала меня сильно.
Облезлая худая крысь. Очень ласковая, до сих пор слегка шугливая, но дико мила и очень уж доброжелательна.
Есть у Буси одна особенность, которую она сегодня почти проигнорировала - она дико невезучая и нефотогеничная крысь. Ещё она не умеет втягивать когти, поэтому всегда можно по мне опознать - скакала ли Буся под футболкой.
Вот она, первая в нашем закутке

Делила Сибирская

Нежная красавица, решившая, что хватит с неё строить стаю, и сейчас наслаждающаяся жизнью, что называется, для себя. Правда она тоже прихворнула - опять запарфиринил глаз, но вес не сильно скинула, и весьма бодра - кушает всё, ухитряясь вырвать куски получше у Златы и Бели.
Деля ласкается с большой отдачей, в её взгляде необъяснимое - осознанная любовь, такая мудрость, такая верная нежность, что слезы наворачиваются, и не хочется шевелиться, прислушиваясь к её треску под рукой.
Вторая крысь, за которой я с таким удовольствием ехала в Ёбург, я была так счастлива – можно сказать, что это первая купленная мною крыса.

Хонорик

Нюрка – стройная фигурка. Та самая хаска – соль с перцем, имхо.
Нюрочка обладала характером испорченной аристократки. Перевоспиталась довольно быстро, стала просто крысократкой – аккуратная, тихая. Кусает молча, гнобит молча, фигнёй всякой страдает тоже молча, поэтому за оной не часто заставаема. Фкрысу не сманишь, куски не всякие из рук берёт – ждёт, пока пообкусывают кусок помощнее, разбегутся в разные углы откусанное пережёвывать -  и только потом Нюра аккуратно возьмёт лапками и с достоинством  будет вкушать угощение не торопясь смыться с вкусняшкой – так и есть рядом с моей рукой в клетке, у дверцы. Конечно, вдруг ещё чего вкусного дадут. Вообще крыса ненавязчивая, очень такая самодостаточная.  И очень красивая – грациозная походка, умный взгляд чернеющих глазок. Только характерец у крысы тот ещё.

Хлоя

В высшей степени девица трусливая, немного глуповатая, наглая, за фигнёй или воровством другими крысами заставаема, и звезды в основном от них (зачастую по делу) даваема.
Самая безропотная в стае – в моих руках она самая нелюбительница бывать. Иногда Хлоя делает умные вещи – не пытается заслужить доверие в стае. В этот момент она становится нормальной крысой, стая изумлённо принимает её в ином свете, Хлоя тут же смущается и снова глупит, путая приглашение сходить на свидание с предложением руки и сердца, за что мгновенно отшиваема вновь на низшую ступень в стае. Крыса, хрипы которой вылечить я так и не смогла – к сожалению, сейчас ей становится хуже, она так страшно дышит, всякий раз, как последний…

Лисе-Лотта с Планеты Крыс

Крысь-принцесса, из сказки. Или из мультика – и я всё время не знаю, то ли погода была прекрасная – принцесса Ужасная, то ли наоборот… Потому что Лотта выдаёт финты ушами порой такого масштаба, что остальным крысам учиться и учиться. А уж вокальные данные Шармелькиной дочи я уже расписывала, как только могла. На этой почве сдружилась с Флосей – то же той ещё визглюшке по делу и нет. Флося уминает Лотту и всё время я вижу, как Лотта выкусываема проходящей мимо Флосей – этак ненавязчиво и между делом. Кроме вокальных данных у Лотты маниакальная страсть к умываниям. Тут случается обратная колбаса – Лотта умывает Флосю, всякий раз проходя мимо неё. Голубая кровь и белая кость нашли друг друга и устроили в одном гамаке натуральный будуар – всякая заглядываемая туда крыса затаскиваема за шкирку. Работает так же эффект внезапности – от Лотты и Флоси никто не ожидает решительных действий, а они ещё кааак рявкнут с обеих сторон своё «ууиий» в оба уха той же Злате, Злата облегчается перед затаскиванием себя в этот будуар, и я с минуту наблюдаю поддрагивающийся хвост и деловитую возню Флоси с Лоттой, а внизу недовольную фактом Златиного облегчения Нюру. Потом Злата берёт себя в лапы и неблагодарно улепётывает. Флося и Лотта хищно ждут следующую жертву – Нюря поднимается сама, желая разобраться, кто это покушается на её блестящую шкурку – результат тщательного вечернего умывания. И всё повторяется. Я покатываюсь со смеху, с каким непосредственным видом и изощрёнными уловками эти девицы наводят чистоту в стае.

Эштар из Эдема

Нынешняя альфа, хитра, быстра, несколько нелюдима. Руки не так, чтобы любит, но иногда терпит дольше обычного. Руки для Эштар – это фкрыса. Фкрыса с обязательной и безоговорочной капитуляцией руки – Эштарка после ещё будет долго ходить вразвалочку по клетке царём, пофыркивая направо и налево. На фотографиях тоже получается плохо – аппарат просто не успевает сфокусироваться, да и как такую чернулю успеть снять – она секунду тут, через секунду на другом конце кухни. Я себя долго убеждала, что угольки от Уняши мне не нужны… И в результате не смогла, вот просто не смогла устоять перед милой ушастой крысой. И до сих пор не могу устоять – обаятельнейшая крыса. Уши у нашей богини – песня отдельная. Я таких больше ни у кого не видела. Потрясающая дамбоухость, вертолёт в исполнении Эштар настолько убедителен, что мне иногда чудится, как её отрывает от пола. Эштар настоящая крыса, и повадки у неё, как у крысы, а не разнеженного котёнка, типа Флоси. Особенно любит с помощью своей черной шкуры притаиться и нападать внезапно. На прогулках, если я лежу, прячется в моих волосах и наскакивает на проходящих мимо крыс. Вообще, она вся такая внезапная, вся такая мощнейшая и самоуверенная, что с ней никто не связывается в стае – перечить Эштар всегда глупо, потому что небезопасно. Она редко серьёзно бьёт других крыс, только по делу. И всегда делает это тихо, без запугиваний и фырков, одним молниеносным броском – не бойтесь лающих собак, бойтесь тех, кто молча приближается к вам. Но Эштар терпеливая и снисходительная, а может ей просто зачастую пофиг. Когда сын просит ему дать крысу, он просит «Делечку» и «Эштах», хотя ни та, ни другая с ним играть не любят в виду желаний разведать как можно большие территории.

Злата от Мадам Шапокляк

Вообще, украинской я хотела перлушку, но она была уже занята. Злата же оказалась очень милой длинношерстной рексомедведкой. Вся такая плюшевая, вся такая приятная – милейший хвост. Ласковая, но любит погулять подольше. У дверцы всегда третья, после Няши и Дели. А ещё Злата очень много ест. Но куда в ней что девается, не знаю, довольная стройная и худенькая крысяка. Она относится с такому разряду крыс, которые и везде и ни с кем. Сама по себе, она не конфликтует, не нарывается, не связывается и не принимает участий в разборках. Но своего не упустит никогда. Злата хитрая крыса. Её способность выискивать и уныкивать вкусняшки из тайников давно известна всем в стае. Злата больше прочих пользуется своим хвостом, в играх с другими крысами смешно подставляя бок и раскручивая его, как лассо. Фкрыса же у меня с ней не получается совершенно… С этой крысой играть в построенные тоннели и домики очень любит играть мой сын – она самая расторопная в этом плане – поскакать по лабиринтам ей жуть, как интересно. Ещё Злата страсть, как любит солёные огурцы. Вообще, если я варю рассольник, у всех крыс начинается коллективная истерика. Отчасти, потому что пахнет огурцами, отчасти, потому что их им всё равно не дадут. Но вот не дать хоть малюсенький изредка кусочек Злате я бессовестно не могу, у неё натурально вид самой несчастной на свете.

Белка от Мадам Шапокляк

Беля большая и самая увесистая у нас крыса. У неё красивые мелкие белые кудряши и умильно коричневый носище. При всей своей истерике во время подселения, она оказалась вполне спокойной крысой, любящей подремать под самым потолком крысой. У Бели красивые красные глаза – внезапно, потому что я красноглазых крыс не люблю в общем-то, но Беля всегда смотрит осмысленно и благодушно, за что и подкупает. Вообще, я не жалею, что она ко мне попала, она чудесная крыса. Её дико приятно тискать, она ласково идёт в руки. Ещё у Бели есть одна особенность – сунутый кусок вкусняшки под нос спящей Бели будет ею немедленно схвачен и съеден, не отвлекая саму Белю от необходимости просыпаться, и уж тем более открывать глаза. В гамаке она лежит самая нижняя,  оно и понятно, её тушка задавила бы всех, будь она сверху. Хотя, самой Беле это, похоже, нравится. Крысы даже сидят рядочком на полке и ждут, когда доковыляет Беля, чтобы радостно кинуться укладываться на неё штабелями. В этой связи, Беля всё время желтоватая – выходить справить нужду ни у кого не возникает идеи, а чистотой Белиной шкурки никто не озабочен, даже она сама. Мне даже кажется, что они, как из того фильма «Тупой ещё тупее» друг друга убеждают, что так даже теплее. Беля в последнее время гоняема Няшей, знатной хулиганкой, которая обожает доводить Белю - уж больно она колоритно визжит, Флося и Лотта аплодируют стоя.

Барышня с моноклем из Эдема

Девица вздорная, но всеми любимая. В нашей семье Няша занимает почётное место – все, даже муж, который обычно всё время предлагает все же одеть ей повязку на глаз и звать Пираткой, за неё очень переживают. Няша же всё время даёт шороху всем. Фкрысу играть – это её ни за уши, ни за хвост не оттянешь. А как она тут крыс дразнила на прошлой неделе, хитрюга. На прогулке нашла прикрытую крышкой банку мёда. Мёда было на донышке, что не помешало Няше залезть в банку, чуть ли не с хвостом, извалюкаться почти целиком. Вылизала Няша себе всё, кроме усов, и запросилась в клетку. А в клетке крысы очень оценили Няшины медовые усы и за офигевшей от такого счастья Няшей гонялись всем 9тиголомым табуном. Няша млела, скакала в трое усерднее обычного, расшатывала башню, сильно напугала кролика и порядком озадачила кошку, решившую, что я завела лягух. Няша именно скачет прыжками – раньше элегантно подкидывая хвост, ныне грузно опускаясь на все четыре лапы в прыжке. Но, как на днях заметила Ирочка, имя у Няшки очень верное, потому что она вечно превращается во вкусНяшку. Тут у неё был день рождения, о котором я совершенно забыла, но о котором помнила сама Няша, не иначе. Я поставила крысам стандартный ежедневный йогурт с детским творожком. Все крысы быстренько скатились вниз, и только Няша, тарзан наш, любительница прыжков решила, как обычно спрыгнуть. Разбежалась, затормозила и вылетела с полки, плюхнувшись в чашку с йогуртом спиной. Все крысы в йогурте, вся клетка в йогурте, весь йогурт на Няше. Её я мыла самую последнюю, дав шанс по полной насладиться выходкой, и то, получила толпу нелестных отзывов в свою сторону, пока купала.

Сandy floss из "Modus Vivendi"

Про нашу вату сладкую я уже столько писала, что, казалось бы, добавить и нечего. Но не будь она крысой, если б была так проста, как кажется. У Флоси множество талантов, которые она обычно убаюкивает своим посапыванием у меня за пазухой. В руках Флося просто кусок нежной пушистой ваты. Тёплый, податливый, иногда потрескивающий от удовольствия. Если подносить её к лицу, Флося ничуть не теряется, и принимается маня целовать (главное, чтобы муж не увидел). Что она вытворяет в клетке, оказавшись один на один с толпой тёток – это немыслимо. Флося никогда не теряется, при подселении она вообще тут же залезла в кучу тёток и расслабилась – как она расслабляется, это вообще сказка. Один раз меня муж напугал, сказав, что крысу раздавили. Я принеслась, как в дурном сне, дрожащими руками выхватила из кучи Флосю, которая в моих руках после 5ти секунд тряпочного состояния потянулась и слегка приоткрыла глаз – что за шум, ужинать пора? Зато, когда у неё есть настроение, они с Няшей устраивают немыслимые игрища. Самое дурное, Флося переняла у Няши любовь гонять хасок. А ещё Флося ну очень любит повалять Лотту. Лотта же не всегда в восторге, но теперь Флося такого уже размера, что Лотту никто не спрашивает. У Флоси ещё очень нежные отношения с Делей – под тётку она закатывается мурлыкающим шариком, и может долго лежать и жмуриться, пока Деля выкусывает и приглаживает непослушную шерстку племяшки. Эштарку Флося побаивается и стесняется. Хотя Эштар за Флосю заступалась, и вообще, детё не трогала никогда. Видимо тут авторитет и общая Эштракина сущность играют роль. А вот с Белей Флося вполне дружит, и часто можно заметить, как две белых кучки кудряшек спят в обнимку.

В нашем закутке

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #958 : Июль 11, 2011, 14,31:41 »
Большой такой пост получился, я еле осилила между дел :) Прочитала и как в гостях побывала и каждую потискала. Еще раз убедилась - все они индивидуальности.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #959 : Июль 11, 2011, 15,17:16 »
О, какие люди! И крысы!  yahoo
Только вчера про вас вспоминала, что давно не появлялись, а тут аж научный трактат получился  ;D
Передай персональные приветы сестрёнке Деле и крестнице Няше!  4u
Бороться и искать, найти и перепрятать.