ivaeliv спасибо!
Tonya да, теперь девушки вместе хулиганят))))
Здорово, Буся и для меня такое очень милое и какое-то родное имя - в деревне у бабушки тоже кошку так звали, мурлыка была - вся деревня сотрясалась:)
Мне крыска сразу с таким досталась. Но мне нравится, я даже попыток не предпринимала поменять, муж предлагал назвать Рыской, в честь героини книги Громыко "Год крысы", но я не поддалась, Буська очаровательнее

Продолжаются у крысок забавные скачки.
Буся, вся такая робкая, покладистая, уступчивая, неприкаянно расхаживала по клетке. Маялась - Делю не растормошить. Наверное ещё отходит от путешествия, потому что совершенно не пытается залезать дальше второго этажа, сидит и раскачивает головой время от времени. Умильная сцена, но Деличку не приласкать - далеко сидит, подходить не хочет.
Буся разок сунулась - отодвинулись от неё.
Второй - шумно выдохнули прямо в кучерявые усы.
На третий попытались подмять, как надоедливого карапуза. Буська удрала. Посидела передними лапами у меня на руке. Угостилась дыней. Утащила кусочек Деле. Деличка, хулиганка такая, так ни разу и не подошла к открытой дверце с моей рукой. Я то надеялась подманить угощением, ан нет.
И расхаживает такая Буся - поиграть хочется, ещё раз в опилках покататься - не очень.
И тут её взгляд останавливается на кролике, который мимо проходил, запахом дыни заинтересовался.
Буська в один миг оказывается у края клетки и начинает расфыркиваться с кроликом. Симка, не будь дураком, ретировался. А Буська, гордая своей победой, осмелела, подскочила к Деле и без разговоров давай её того. Насиловать

У Дели от неожиданности даже дыня вывалилась.
Она так мееееедленно на Бусю свои рубиновые глазки переводит - типа, не поняла, повтори ка ещё разок, если смелая!
А Буська и повторила.
И снова покатились по опилкам.
Я то думала что всё, уже всё, все отношения выяснили, больше боятся нечего.

Всё длилось пару мгновений, было совершенно бесшумно и безопасно для всех, но Делю подмяли.
Отпустили и тут же принялись яростно вылизывать.
Деля была в шоке. Она, видимо, тоже, как и я думала, что всё, ничего больше доказывать никому не надо.
Вывело её из транса звучание её имени. Она Чихнула и, нашарив свою дыню, принялась её задумчиво обгрызать.
Но Буська не стала наглеть. Наоборот, натаскала из кормушки Деле кусочки повкуснее, ещё разок, теперь нежнее, вылизала, зевнула и подползла под Деличку спать