Vorona возможно привыкнет в итоге. Я её стараюсь лишний раз не беспокоить - не любительница она в руках сидеть. Даже в лифчике не особо любит, хотя про неё и сестричек слышала, что лифчиковые крыски))))
На плече - это по настроению. Обычно удрать стремится. И чуть что, скачет в клетку. А Буся ко мне, если клетка дальше.
Хотя, может и не очень ручная, в смысле не сильно тискательная. Зато она безумно красивая, я даже на не сильно тискательную Делю согласна
Tonya ну да, у всех у них разные характеры. Чудесные они всё же зверьки - такие разные, такие интересные.
Деля и Буся подбегают то обе ко мне. Вот только Деля не торопится на руку взбираться - если только рука в клетке и у Дели на пути - лениво огибать, проще по руке перебежать))))))
Деля не кричит, если на руки берёшь. Правда, упираться пытается и, посидев секунд 20 на руках, вырывается, мягко, но настойчиво, типа - дела у меня, дела.

Почесушки не то чтобы не любит - просто на них не реагирует.
Один раз только она спокойно их принимала и вообще сидела в руках очень долго и очень тихо - когда мы с ней домой приехали. Но списываю на стрессовую ситуацию, когда она просто тихо офигевала от путешествия и была в целом в прострации. Ещё когда лекарство наносили - тоже сидела спокойно относительно. В остальном это крыска - себе на уме.
Кричала лишь однажды - клетку надо было помыть, Буся вышла, а у Дели течка похоже была, не в духе крыска сидела нахохлившись. Вот тогда да, поскакала она от меня с пиком по клетке. Я аж перепугалась за неё, что напугала девочку, и сунула кусок отварной курицы. Деля, не будь дурой, кусок схватила и уже с ним скакала и сквозь зубы попискивала)))) Уморно было конечно, Деля только не в восторге была))))
Но, надо отдать ей должное, с прогулки выманить её не сложно. С Бусей бывают проблемы, в ней какой-то зверь дикий и осторожный просыпается на прогулках. Спокойнее Деля всё равно, чем Буся. Ощутимо.