Пространные наблюдения.
Много где зарегистрирована. На разных сообществах.
Самые милые, имхо - это кролиководы.
Новичков понимают, принимают, советами заваливают. Не ленятся кидаться ссылками и, говоря - "есть же поиск", чувствуется, как будто поглаживают по голове неразумное чадушко.
Ещё очень милы, только не смейтесь, форумы посвящённые интимной тематике.
Ога, и там забавы ради зарегистрировалась.

Смесь стыда, интереса и откровения впечатляюще трогательна мила и забавна.
А самое забавное там - это, как принято на форумах, вывешивать на аватарке свой "предмет обсуждения"

Мамские форумы - холивар* на холиваре.
Бррр, туда не хожу. Как ни зайдёшь - кто-то что-то новое отрыл, и тут же стенка на стенку приверженцев новшеств и традиций...
Женские рукодельнические форумы в целом очень доброжелательны.
Форумы фотографов тоже местами холиварны. К новичкам и так и сяк.
Кукольные форумы (я про русские, интернациональные очень мирны) - холиварные очень.
Занудно и нытно холиварные. Там есть олды, тру бждшники, одушевители, пикспамщики, доллшеманы... Короче, тьма терминов, суть которых даже я, очень давно знакомая с шарнирками, не всегда понимаю до конца.
На автомобильных форумах много
гопников быдла, даже среди машин элитных, бизнес-класса.
И баб (именно баб, простите), которые пользуются скоплённостью обеспеченных мужиков в одном месте и напропалую флиртуют даже с явно женатыми.
Новичков любят в целом.
*холивар - от англ. священная война. Термин используется как определение
срача интенсивной и эмоциональной дискуссии, в которой стороны пытаются не понять(и допустить право на существование таковой) точку зрения другого, а навязать свою. Прямо противоположны спорам, в которых, как известно, рождается истина.

А вот про крысиные форумы ничего сказать пока толком не могу.
И нравится что-то и не очень.
Есть уже пара человек тут, которые ну ооочень мне нравятся.

В манере говорить и в смысловой нагрузке своей речи.
Есть которые мягко говоря удивляют теми же манерами.
К новичкам, как я поняла, настороженно и порой раздражённо.
Это мне повезло, я считаю, что помогли и с покупкой, и с коммуникацитей и довольно легко согласились отпустить в нашу семью крысавицу.
Пока присматриваюсь. Пара месяцев активного и 5 пассивного наблюдения всё же маловато.