Автор Тема: Закуток бешеного Одуванчика  (Прочитано 132887 раз)

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Re: Закуток бешеного Одуванчика
« Ответ #400 : Август 26, 2010, 14,19:14 »
Сырный туннель классный! Особенно расцветка. :)
о да, именно сырность эта меня покоряет)))
И нос крысий из тоннеля торчит..уютно так, по-домашнему:)
спасибо! Дааа, он такой, пижамка сразу на ум приходит)))))

Вчера мама моя заглянула к нам, увидела клетку и подняла натуральный вой...
сколько стоит? воняет! ребёнку не где бегать! дышать не чем!

не ответила
враки, вчера впервые мыла клеть(проще, чем думала и быстрее), всё свежайшее-стерильное
у ребёнка ещё 2 комнаты для галопа
опять таки враки

Вот как с этими родственниками быть? Я ведь не к ней домой пришла с клеткой этой и с крысами. У себя же "грязь развела"...
А, ну внука ей травлю, да... злодейка, на костёр меня... :-X
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #401 : Август 26, 2010, 14,33:18 »
Что-то резко поменялось в моих девицах после побега Вари :-[
Не зря говорят, что крыски по настоящему себя проявляют когда их больше 2х штук.
И вот Буся с Делей поменялись, когда пришла Варя. А без неё обратно не становятся. Стали больше времени порознь проводить. Буся ушла в подполье - всё внизу тусуется, Деля перебралась наверх, в сырный. Встречаются только около дверцы и кормушки.  :-\ Деля подмяла окончательно Бусю, теперь главная она. Ну и захандрили мои девицы((((
Надо, надо срочно надо ещё вусьев в клетку...

Ласкаться выходит только Деля. Хотя на прогулке Буся жмётся ко мне больше

В нашем закутке
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : Август 26, 2010, 14,55:22 »
Масявку им нужно! Или даже две масявки!

Дык отдай внука на воспитание в стерильную квартиру! Хотя бы на выходные. И загляни, и дай ЦУ что и как должно быть!  ;D
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #403 : Август 26, 2010, 15,03:41 »
Масявку им нужно! Или даже две масявки!

Дык отдай внука на воспитание в стерильную квартиру! Хотя бы на выходные. И загляни, и дай ЦУ что и как должно быть!  ;D

Не могу пока отдать - приболел немного. Да и попозже не отдам - у меня институт и у него садик начнутся, это не честно по отношению к ребёнку, в пику его интересов наказывать бабушку. Так что пользуются моей беспомощностью   ::)

Я вот думаю аж 3 надо. По одной на каждый нос и ещё одну, чтоб никто не расслаблялся  ;D ;D ;D
В нашем закутке

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #404 : Август 26, 2010, 17,44:29 »
Эх, родственники-родственники..По-моему, все, кто держит больше одной-двух крысок сталкивается с этими претензиями. Вам еще не говорили про "а вдруг у ребенка внезапно начнется на них аллергия?"..:(
 Меня в самом начале и мама, и свекровь изводили беседами на тему запаха. Я злилась (про себя), а вслух сказала четко и ясно: мне крысы нравятся, а запах НАМ с мужем не мешает. Постепенно беседы сменились намеками, скажут между делом "опять у вас пахнет" - и все. Игнорирую эти намеки с королевским величием:))
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : Август 26, 2010, 17,53:39 »
Не торопитесь вы много зверей набирать... Пока они молодые и здоровые, всё весело и прикольно. Все играют, бегают...
После полутора лет или даже чуть раньше начинаются проблемы со здоровьем. А лечить одновременно пять (или около того) крысоносов очень иочень нелегко. И физически, и финансово. Кто бы говорил и советы давал, я понимаю. Но, к сожалению, это так.  А если крыски ещё одновозрастные... Я с ужасом думаю о том, что у меня будет через год. :(

А с мамой ссориться не нужно. Мама - вегда мама... пусть бурчит, это её право. Побурчала - да домой к себе ушла. Повезло, что отдельно живёте. Вот и надо этому радоваться!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #406 : Август 26, 2010, 20,52:31 »
Эх, родственники-родственники..По-моему, все, кто держит больше одной-двух крысок сталкивается с этими претензиями. Вам еще не говорили про "а вдруг у ребенка внезапно начнется на них аллергия?"..:(
 Меня в самом начале и мама, и свекровь изводили беседами на тему запаха. Я злилась (про себя), а вслух сказала четко и ясно: мне крысы нравятся, а запах НАМ с мужем не мешает. Постепенно беседы сменились намеками, скажут между делом "опять у вас пахнет" - и все. Игнорирую эти намеки с королевским величием:))

Ну, мы с ней стараемся не беседовать на тему крыс. Мне всегда нужны были животные в доме, а она их органически не переносит. Любит как-то очень по своему кошку и собаку, которые у них жили, но не более того. Крысы и кролик, это не члены семьи на её взгляд. А свекровь моя на Камчатке живёт, так что мне с ней ну ооочень повезло  ;D

Не торопитесь вы много зверей набирать... Пока они молодые и здоровые, всё весело и прикольно. Все играют, бегают...
После полутора лет или даже чуть раньше начинаются проблемы со здоровьем. А лечить одновременно пять (или около того) крысоносов очень иочень нелегко. И физически, и финансово. Кто бы говорил и советы давал, я понимаю. Но, к сожалению, это так.  А если крыски ещё одновозрастные... Я с ужасом думаю о том, что у меня будет через год. :(

А с мамой ссориться не нужно. Мама - вегда мама... пусть бурчит, это её право. Побурчала - да домой к себе ушла. Повезло, что отдельно живёте. Вот и надо этому радоваться!

Да, я отдаю себе отчёт в этом - придёт время, начнутся болячки. Да и разница в полгода не сделает особенного облегчения, на мой взгляд - проблемы и переживания по поводу здоровья любимцев не имеют срока годности - до сих пор осматриваю когда-то повреждённую лапку Буси и  по первым крыскам своим до сих пор сильно скучаю. У меня ещё есть такая одна особенность - мне сложно взять такую же крыску (окрасом), которая у меня уже была. Не могу взять альбиноса, капюшон, коричневую крыску. Вот хаски теперь, мои любимцы, тоже для меня стали чем-то совершенно недоступным, как локоть. Может это не правильно, но почему то чувствую себя предателем.
Другой разговор, если крыска родственник или взята на момент, когда у меня живёт похожая. Хотя я не уверена, что вообще когда-нибудь буду заниматься размножением для того, чтобы получить "наследника" любимца. Проще заглянуть в питомник и взять племянника-племянчитого внука. (Ой, чего-то я не на ту тему свернула, сворачиваюсь ;D )

Просто вы не знакомы с моей мамой. Всё, что ей не нравится априори плохое и должно отсутствовать как класс... Постоянно борюсь с ней и боролась всегда по поводу всего - стиля одежды, длинны волос (ей нравятся короткие стрижки, они ей идут), молодых людей, еды, жизненной позиции.... Вот моя любовь к четвероногим её утомляет, хотя мы живём раздельно с моего 16тилетия.
В общим, да, я постоянно только и делаю, что помалкиваю, и делаю по своему. Увы, "отцы и дети"

Ну и вот так девицы меня ждут и возникают около открытой дверцы клетки
В нашем закутке

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #407 : Август 26, 2010, 21,23:13 »
Вот это мосечки, само очарование!  :-*

А мамы это мамы, мои родители тоже не в восторге от нашего хозяйства, но при этом, правда, не прочь пощупать их... Я просто перестала обращать внимание на реплики о животных и стало вроде легче.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : Август 26, 2010, 21,38:18 »
Вот моя любовь к четвероногим её утомляет, хотя мы живём раздельно с моего 16тилетия.

Повезло вам=)
Моя вот тоже животных не признает, мы с ней все мои 18 лет жизни по этому поводу разве что не дрались, в итоге она плюнула, типа твоя комната - че хочешь делай. Вот и делаю  ;D
Весь ваш дневничок уже прочитала, с начала и до конца.
А фотки новые будут?=)
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #409 : Август 26, 2010, 21,58:52 »
сделай под край полки ножку - а то сломается. Ну, кусок трубы пластиковой, например. А еще - полки эти скользкие- у меня несколько раз девчонки падали. Еще и поэтому нужно сделать, чтоб полка не под наклоном была.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #410 : Август 26, 2010, 22,20:24 »
как вариант: свободный угол полки можно подвесить на цепочку к прутьям, находящимся над дверцей.
цепочки (на метраж) и карабины продаются в отделах фурнитуры в магазинах тканей
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #411 : Август 26, 2010, 22,57:48 »
+1! А еще - на строительных рынках. Там же можно купить S- образные крючочки - у меня на них все висит и гамаки и цепочки для труб.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : Август 27, 2010, 07,55:15 »
Фоточка со встречающими девчонками забавная... такие у них моськи разные! Уши у Буси - как у зайца. У стандартноухих всегда несколько настороженный вид.  ;D
А Деля наоборот - уши развесила... смешные такие...
А свекровь моя на Камчатке живёт, так что мне с ней ну ооочень повезло  ;D
Ну говорят же, что чем дальше - тем роднее...

Да, я отдаю себе отчёт в этом - придёт время, начнутся болячки. Да и разница в полгода не сделает особенного облегчения, на мой взгляд - проблемы и переживания по поводу здоровья любимцев
Дело даже не в переживаниях.. просто старые и больные крыски требуют очень много внимания... лечить одновременно несколько зверей сложно... Время, силы, финансы... Одному, другому, третьему лекарство дашь... уколы следаешь... так весело и непринуждённо утром не меньше часа уходит. И вечером. И гулять с ними нужно. Поездки к врачу. Операции... Да просто осмотреть каждого зверя и заметить, что с ним что-то не так, у них ведь всё так быстро развивается, любая болячка! :( Я не запугиваю... просто обо всём этом знаю не понаслышке. И на эти проблемы почему-то имеют обыкновение накладываться какие-то другие - в семье, на работе... 

Просто вы не знакомы с моей мамой. Всё, что ей не нравится априори плохое и должно отсутствовать как класс... Постоянно борюсь с ней и боролась всегда по поводу всего - стиля одежды, длинны волос (ей нравятся короткие стрижки, они ей идут), молодых людей, еды, жизненной позиции....
Ну, я знакома с множеством других мам, самых разнообразных... всякое бывает...
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.  ;D
А как она к зятю относится? :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #413 : Август 27, 2010, 08,17:47 »
Вот это мосечки, само очарование!  :-*

А мамы это мамы, мои родители тоже не в восторге от нашего хозяйства, но при этом, правда, не прочь пощупать их... Я просто перестала обращать внимание на реплики о животных и стало вроде легче.

Спасибо  shuffle

Обычно я тоже не обращаю внимания, но тут очень уж мне обидно высказано было в тоне "фи" :-\

Повезло вам=)
Моя вот тоже животных не признает, мы с ней все мои 18 лет жизни по этому поводу разве что не дрались, в итоге она плюнула, типа твоя комната - че хочешь делай. Вот и делаю  ;D
Весь ваш дневничок уже прочитала, с начала и до конца.
А фотки новые будут?=)
На самом деле везение(мой переезд от родственников) сомнительное было и связано со смертью близкого человека.... :-[
Ну, дело прошлое, а за внимание спасибо, надеюсь, вы не жалеете о потраченном времени  ::)
Будут  конечно :)

сделай под край полки ножку - а то сломается. Ну, кусок трубы пластиковой, например. А еще - полки эти скользкие- у меня несколько раз девчонки падали. Еще и поэтому нужно сделать, чтоб полка не под наклоном была.
как вариант: свободный угол полки можно подвесить на цепочку к прутьям, находящимся над дверцей.
цепочки (на метраж) и карабины продаются в отделах фурнитуры в магазинах тканей
+1! А еще - на строительных рынках. Там же можно купить S- образные крючочки - у меня на них все висит и гамаки и цепочки для труб.

Спасибо за советы, подумаю на этот счёт.
Хотя немного покосившаяся эта полка исключительно из-за открытой двери.
Фиксатор полки выполняет доп.функцию замка на дверцу

Ну и Буся тоже была замечена наконец в сырном  leb
« Последнее редактирование: Август 27, 2010, 08,23:41 от sherakha »
В нашем закутке

feel79

• Гость
« Ответ #414 : Август 27, 2010, 13,18:03 »
"Ну и вот так девицы меня ждут и возникают около открытой дверцы клетки"
прикольная фотка)))))))
так девочкам даже наполнитель не нужен?))) они в клеточку маленькую по нужде ходят?

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #415 : Август 27, 2010, 17,50:54 »
"Ну и вот так девицы меня ждут и возникают около открытой дверцы клетки"
прикольная фотка)))))))
так девочкам даже наполнитель не нужен?))) они в клеточку маленькую по нужде ходят?

Ага, в основном всё в клетку маленькую. Иногда лужицы бывают, но я протираю регулярно полки и дно.

Тут Деля утром альпинизмом занималась
Первый и второй ролик

В нашем закутке

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #416 : Август 27, 2010, 21,33:07 »
До чего славный мульт - Белка и Стрелка  :D
Какой там крыс ::)
В нашем закутке

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #417 : Август 28, 2010, 00,25:23 »
Ну и вот так девицы меня ждут и возникают около открытой дверцы клетки
[/URL]
Один белый, другой серый, два веселых гуся Х)
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #418 : Август 28, 2010, 09,07:38 »
Ой, Тоня, простите, я вам не ответила :-\
Фоточка со встречающими девчонками забавная... такие у них моськи разные! Уши у Буси - как у зайца. У стандартноухих всегда несколько настороженный вид.  ;D
А Деля наоборот - уши развесила... смешные такие...Ну говорят же, что чем дальше - тем роднее...
Дело даже не в переживаниях.. просто старые и больные крыски требуют очень много внимания... лечить одновременно несколько зверей сложно... Время, силы, финансы... Одному, другому, третьему лекарство дашь... уколы следаешь... так весело и непринуждённо утром не меньше часа уходит. И вечером. И гулять с ними нужно. Поездки к врачу. Операции... Да просто осмотреть каждого зверя и заметить, что с ним что-то не так, у них ведь всё так быстро развивается, любая болячка! :( Я не запугиваю... просто обо всём этом знаю не понаслышке. И на эти проблемы почему-то имеют обыкновение накладываться какие-то другие - в семье, на работе... 
Ну, я знакома с множеством других мам, самых разнообразных... всякое бывает...
Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.  ;D
А как она к зятю относится? :)
Мне всё же дамбоухие нравятся больше shuffle

Увы, всё так и есть, время вообще очень много значит и для здоровых то крыс. Да и финансы тоже, знаю, готова. Это счастье - оно того стоит. Я понимаю, что вы беспокоитесь, а не отговариваете, спасибо большое за предостережение  :)

Мама, она, конечно самая лучшая, уже просто потому что мама ::)
А к мужу моему она нейтрально относится. Он не в её вкусе, и воспитание у него "не то" и образование и работа, но тут уж она руководствуется принципом - дочери с внуком хорошо, значит дышим ровно. И, надо отдать ей должное, вообще к нам в семью не лезет

Solnyshko ага  ;D
В нашем закутке

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #419 : Август 28, 2010, 12,44:47 »
В нашем закутке