Автор Тема: ВОЙНА и голуби  (Прочитано 9440 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ВОЙНА и голуби
« : July 08, 2010, 12,21:27 »
Цель создания темы - найти выход из сложившейся ситуации.

Я кормлю голубей. В одной из точек только что был безобразнй скандал с армянкой, которая напоказ, вздыхая, ежедневно моет веником асфальт около входа в магазин. Магазин находится на первом этаже жилого кирпичного дома.
Этой @ я сказала, в частности, что "не на своей земле живешь", она совершенно спокойно поползла к администрации, причитая и поскуливая. Администрация (в лице двух дам), пряча глазки, сказала мне, что правда, в магазин не войти из-за помета. (В скобках замечу - вранье)
Потом вышла весьма истеричная и в возрасте тетка, сообщила мне, что она только что вышла из больницы, а тут столько говна. (Голуби сидят на трубе, которая проходит по фасаду дома). Дальнейший сюр: про ее заявление в милицию, про заразу, которую переносят голуби (она работала в СЭС??!) в расчет брать не стоит.

По сути. Кормлю в этом месте не одна я, поэтому голуби не улетают. Просто я это делаю каждый день и достаточно много.

Можно ли не кормить их? нет. Власти Москвы "бреют" траву, не давая вызревать семенам, которыми, собственно, и питаются голуби. Тополя вырубают, семенами тополя тоже кормились бы голуби.

Я не люблю голубей. Я не люблю когда умирают. От голода. От злобы людской.

ВЫХОД??

(прошу в данной теме не обсуждать "грязные" или нет голуби, вороны, "выживает сильнейший" и тп)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
Re: ВОЙНА и голуби
« Ответ #1 : July 08, 2010, 12,43:57 »
В чём вопрос кормите! никто вам не запретит. Я не думаю что кто нибудь пойдёт их истреблять туда чтобы больше не прилетали. Проблемы для вас как таковой не вижу

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : July 08, 2010, 13,05:58 »
Мне кажется, можно найти для кормежки место, где никому особо мешать это не будет. У нас во дворе индусы регулярно кормят голубей на одном и том же пятачке. Вроде, никто не возражает.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #3 : July 08, 2010, 13,20:14 »
Кормить голубей лучше в парках. Во дворах я против. Они гадят, бросаются чуть ли не в лицо-противно. Но если двор большой, то можно найти место, чтоб и птицы спокойно поели и люди шли на работу не обгаженые.  А голубь без человека не проживет, их тоже жалко. Ворон тоже не обижайте, это санитары мегаполиса, регулируют численность голубей, истребляют больных животных. В городе всем должно хватать места.

GolS

• Гость
« Ответ #4 : July 08, 2010, 18,29:48 »
Uchilka, если вы считаете  это необходимым, выход только один. действительно кормить в другом месте.
   вы даете корм из окна, на подоконнике?
   если это так, скажу что происходит у нас. и чтобы мои следующие слова были правильно поняты - немного о моем отношении к голубям:
   однажды выхаживала дома замёрзшего зимой, после выпустила; отнимала у мальчишек и вместе с ними (за шкирку в воспитательных целях) ходили к вету; несколько раз приходилось освобождать лапы птиц от ниток, волос и прочей дряни - спасибо неравнодушным прохожим за помощь, одна бы не справилась. Особой любви к голубям не испытываю, просто тоже с трудом переживаю гибель любой живности, особенно по вине людей.

Так вот. У нас соседи  с вернего этажа и внизу постоянно кормят голубей. сыпят  пшено, хлебные крошки и недоеденную собакой кашу. всё это в изобилии на подоконник и на кокой-то самодельный выступающий ящик. Самая малая для меня неприятность от этого в том, что голуби с нижнего этажа, вволю наевшись, собираются на моем подоконнике (дальше, видимо, не улететь). А у меня кошка... понятно да? ;D  :'(
   Дальше хуже: под окнами не пройти. на скамейке бабулям спокойно не посидеть. всё сыпется - еда, перья, испражнения (а это, простите, не волнистые попугайчики :)  ).
Когда кормят этажом выше, мне форточку\окно НЕ открыть. все это летит в комнату, в кухне - на плиту и на стол. Ну и на голову, если решишь выглянуть в окно. Приятно? Надо оно? Или тоже враньЁ?

ЗЫ. эти "@", как вы "метко" изволили выразиться, живут не на своей земле, частенько не по своей воле...

GolS

• Гость
« Ответ #5 : July 08, 2010, 18,34:18 »
Карниз я имела ввиду, конечно же, не подоконник  :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 08, 2010, 19,46:10 »

ЗЫ. эти "@", как вы "метко" изволили выразиться, живут не на своей земле, частенько не по своей воле...

ЗАКАНЧИВАЯ свою мысль на эту тему продолжу: немыслимо, чтобы я, приехав, скажем, в Армению (не по своей воле) могла бы там хотя бы голову поднять на коренного жителя, паче спорить.
БОЛЬШЕ НА ДАННУЮ ТЕМУ ПРОШУ НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ!

Уважаемая GolS ! Читайте внимательнее! У меня несколько точек кормления. И в каждой я физически не могу сыпать корм из окна!

Площадка, о которой идет речь, заасфальтирована. Находится метрах в 15 от жилого дома. Кормом я называю не прокисшие каши и плесневый хлеб, а специально купленную перловку, гречку и пшено.

Склевывается это все без остатка, практически, в процессе высыпания. После чего бОльшая часть голубей улетает, а часть садится на ту самую трубу.
« Последнее редактирование: July 08, 2010, 19,51:50 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : July 08, 2010, 20,09:48 »
А зачем их ВООБЩЕ подкармливать-прикармливать? Тем более сейчас - снега нет, помоек навалом...Чтоб плодились и размножались? не понимаю...
их и так СЛИШКОМ много...
когда помирают от голода то и выглядят иначе и не размножаются в таких количествах. честно...
У нас старухи копаются в помойках и расшвыривают-крошат вынутый оттуда хлеб возле/там где понаехамцы только что тщательно вылизали местность / помойки на газончике....
а эта орда орет гадит и расшвыривает пух и перья по всему двору потом.
и зачем это все?
Про птичий грипп все забыли а помирающих и просто дохлых голубей по дворам - мама не горюй! И не от голода, а  от мерзких респираторных, которыми люди тоже хорошо болеют.
=======
Если б я подмела где, а там кто-то стал крупу кидать и летающих коров прикармливать я б тоже была крепко недовольна... насчет съедают без остатка не знаю, но продукт вторичный еще ниикто не отменял... потоки продукта местами... (((
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 08, 2010, 20,16:58 »
Надя! Она подметает не эту площадку, а в 15 метрах, около входав магазин.
Эта площадка не относится к территории магазина.

По поводу кормить-не кормить - см первый пост
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9 : July 08, 2010, 20,23:48 »
Голуби в Венеции

полчища туристов кормят полчища голубей...
Дальше не буду комментировать...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : July 08, 2010, 20,24:41 »

Это как это? Их как рабов что ли в Африке выловили и насильно на плантации в кандалах привезли? А теперь злые надсмотрщики не дают убежать на родину?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #11 : July 08, 2010, 20,31:04 »
смысл в том что нельзя было так говорить армянинке какой бы она не была. и это не подлежит обсуждению.или мы за "Россию только для русских" ??

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 08, 2010, 20,34:47 »
Уважаемые KAMER и praudmur!
При всем моем уважении: создайте другую тему! Я просила -здесь и далее не обсуждать!

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #13 : July 08, 2010, 20,41:04 »
Да что тут обсуждать всё и так понятно ;)

Всё всё всё ухожу.......

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #14 : July 08, 2010, 21,33:21 »
Бедная Венеция, ее всю обос...ли голуби! А это ведь тоже проблема. Кто-то кормит, а кто-то должен убирать гуано. Желающих делать второе пожалуй много не найдется.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #15 : July 08, 2010, 21,47:17 »
То, что Лена кормит голубей это её право, ни хуже, ни лучше экосистеме города не станет, ну увеличится может поголовье голубей на пару десятков за год, а вот если все выйдут на улицы и начнут кормить голубей, крыс, ворон, бездомных собак и кошек до отвала это будет катастрофа, мы зарастём птичьи дерьмом как Венеция (кстати там власти запретили горожанам и туристам кормить голубей, потому что страдают памятники архитектуры) при изобилии пищи животные начнут плодиться с удвоенной скоростью и продуктивностью, что в итоге получим- отстрел кошек, собак, ворон, травлю крыс. Кому в итоге от этого лучше?

Земля на которой стоит магазин и прилежащая территория принадлежит городу, поэтому магазин который платит за аренду обязан следить за чистотой и вокруг магазина, ведь у нас не только голуби гадят, но и люди, распивающие напитки на этой территории, курящие и мусорящие мимо урн.

Лен, если тебе нравится кормить птичек, да корми наздоровье, но и не обижайся на то, что кому-то это не нравится.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 08, 2010, 22,02:14 »
Я кормлю голубей.
..........
Я не люблю голубей. Я не люблю когда умирают. От голода. От злобы людской.
..........
ВЫХОД??

И я кормлю голубей. На площадке возле мусорных баков, стоящих, кстати, прямо под окнами.
Иногда в парке
мне тож голуби несимпатичны, но злоба людей еще менее приятна. И смерть того же замученого голубя скребет

Выход один: продолжать делать то, что должен, и будь, что будет

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 08, 2010, 22,16:11 »
Маш, я тему создала не чтобы обсуждать кормить-не кормить. Или понаехали-не понаехали.
Или призывать всех выйти на улицы и насильно кормить всех, кто подвернется. Или "смотрите, какая я волшебная"!
Мне правда нужен выход из ситуёвины: как продолжая кормить, не конфликтовать? Уговаривать, запугивать, подкупать?!!
На птицах бросили один дельный комментарий. Я там тему так же назвала.
И ждала здесь примерно того же.
Но...

А площадку убирают зимой очень адекватные казахи (?), т.е. это НЕ территория магазина. Я просила их не подметать корм (утром еще темно, и голубей нет) - они вполне меня поняли.
Армянка, плохо говорящая по-русски, работающая сутками в цветочной палатке, которая совсем рядом с точкой кормления, помогала мне: всместо меня кормила голубей, когда я на 3 дня уезжала.

Вот я думаю, может, казахов этих найти, да и приплачивать им?
Пока только один выход нашла. Сейчас, летом, буду кормить очень рано, чтобы меня не видно- не слышно было...

Для всех, кто не совсем в теме: голуби глупы. Если сдвинуть точку кормления метров на 5-10 (да-да-да!), причем, на глазах у них туда сыпать корм, они его (корм) не найдут!
« Последнее редактирование: July 08, 2010, 22,23:05 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 08, 2010, 22,19:18 »
Лен, а нельзя им там организованную кормушку соорудить?
Типа ящичка красиво раскрашенного? И этот ящичек еще желательно прибить к чему-нибудь красивенькому.
Народ будет считать, что так и надо и не будет ругаццо. :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 08, 2010, 22,27:28 »
Ну вот кстати да, что-нибудь под эгидой надо придумать чего...
Меня много раз спрашивали: это работа у вас такая?

(А в скобках замечу: это - милостыня=молитва за умершего некрешенным мужа.)
Последнюю фразу вообще прошу не комментировать!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ