Цель создания темы - найти выход из сложившейся ситуации.
Я кормлю голубей. В одной из точек только что был безобразнй скандал с армянкой, которая напоказ, вздыхая, ежедневно моет веником асфальт около входа в магазин. Магазин находится на первом этаже жилого кирпичного дома.
Этой @ я сказала, в частности, что "не на своей земле живешь", она совершенно спокойно поползла к администрации, причитая и поскуливая. Администрация (в лице двух дам), пряча глазки, сказала мне, что правда, в магазин не войти из-за помета. (В скобках замечу - вранье)
Потом вышла весьма истеричная и в возрасте тетка, сообщила мне, что она только что вышла из больницы, а тут столько говна. (Голуби сидят на трубе, которая проходит по фасаду дома). Дальнейший сюр: про ее заявление в милицию, про заразу, которую переносят голуби (она работала в СЭС??!) в расчет брать не стоит.
По сути. Кормлю в этом месте не одна я, поэтому голуби не улетают. Просто я это делаю каждый день и достаточно много.
Можно ли не кормить их? нет. Власти Москвы "бреют" траву, не давая вызревать семенам, которыми, собственно, и питаются голуби. Тополя вырубают, семенами тополя тоже кормились бы голуби.
Я не люблю голубей. Я не люблю когда умирают. От голода. От злобы людской.
ВЫХОД??
(прошу в данной теме не обсуждать "грязные" или нет голуби, вороны, "выживает сильнейший" и тп)