Автор Тема: Черепаха  (Прочитано 8748 раз)

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
Re: Черепаха
« Ответ #40 : July 13, 2010, 19,40:38 »
Да черепахе всё-равно, ей красота не нужна, это животное тока жрёт, гадит и спит. А камушки, грунт и прочее - всё будет перевёрнуто и изрыто, так что не вижу смысла заморачиваться.
Кроме них полно и других "домашних любимцев" которые так же спят, едят и какают. И черепах заводить не стоит в таком случае. (Так же можно и не заморачиваться с крысами, без гамаков , домиков и прочей приблуды не умрут. Или все равно же сожрут/обгадят - зачем заморачиаться?) Лично я люблю черепах, и подобных мыслей у меня никогда не возникало, поэтому все эти заморочки мне были в радость. А что касается опилок, то раньше кроме них у меня ничего не было, и про клещей я даже не слышала. Это только тут я узнала, что опилки - страшнючее зло человечества.
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #41 : July 13, 2010, 20,10:45 »
Не, ну какие опилки?! Они ж на песке живут.
Вообще жалко черепашку...Это на самом деле непростое в домашнем содержании животное, хотя всегда черепахи у народа были. Я думала, что они неприхотливы, но когда у моей соседки появилась черепаха поняла, что это далеко не так. То плохо ест, то какает не жидко, то спит постоянно, и в обычных ветеринарках черепах не обслуживают. А животинка реально болела (дисбактериоз что ли был, делали уколы) и помощь оказывают только в террариуме Московского зоопарка. Вот приходилось ей ездить туда и не раз...Не бывает беспроблемных животных-они же живые.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #42 : July 13, 2010, 21,28:12 »
Никто и не говорит, что черепаха это беспроблемное животное.
На счёт того, что "Опилки страшное зло человечества" -полная ерунда.
Я бы посмотрела на то, как вы тягаете аквас с песком и камнями при уборке... или думаете черепахи ходят в лоток? И вообще странный спор плучается, глухого со слепым, можете продолжать и дальше, но логичней это делать на черепашьем сайте.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #43 : July 13, 2010, 21,32:59 »
Да я и не спорю, просто люди которые не любят крыс так же скажут "не вижу смысла заморачиваться". На вкус и цвет... ;)
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : July 13, 2010, 21,57:23 »
Да я и не спорю, просто люди которые не любят крыс так же скажут "не вижу смысла заморачиваться". На вкус и цвет... ;)

"Не вижу смысла заморачиваться" это не значит, что сделать хуже. У меня у черепахи вообще тока вода, площадка для обогрева, фильтр и всё. Живые растения она изрубит в мелкий салат, искуственные тоже поотрывает, камни будет ворочать, мелкий грунт будет копать и фильтр забъётся и нафиг мне такая красота? Сухопутки едят много сочных фруктов и много ссут, моча щелочная как у птицы и через неделю в аквасе будет вонять, субстрат только на выброс, всё будет раскопано и рано или поздно аквас колотнётся и треснет на дне, при засыпке нового субстрата и камней и от постоянного черепашьего копания.
У крыс тоже- кто-то шьёт красивые гамаки, а кто-то вешает тряпки, старые вещи и штанины- не заморачивается и крысам тоже пофег и ни грамма не хуже. Те же древесные гранулы, которыми пользуется больше половины форума при намокании рассыпаются в мелкую древесную пыль и шансов подцепить клещей даже больше чем сидя на опилках.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #45 : July 14, 2010, 13,11:35 »
Не хочу вас обидеть, Маша, но по-моему вам самой ваши животные по-фигу! Вы делаете, как удобно вам, не как нужно им. Какая вам радость от питомцев, если, говоря вашими словами, они только жрут,гадят и воняют?!

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #46 : July 14, 2010, 13,25:22 »
Не хочу вас обидеть, Маша, но по-моему вам самой ваши животные по-фигу!
Ну в этом Вы очень ошибаетесь :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #47 : July 14, 2010, 14,10:20 »
А я буду рада, что ошиблась! ;)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 14, 2010, 15,32:57 »
А я буду рада, что ошиблась! ;)

Вот на что мне точно пофег, дык это на ваше мнение.

Для автора темы- по содержанию прислушивайтесь к мнению черепашатников, а не юных натуралистов с этого форума. Найти черепахе новых хозяев очень сложно, надеюсь вам повезёт.

8-905-531-49-39

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : July 14, 2010, 15,43:00 »
Не хочу вас обидеть, Маша, но по-моему вам самой ваши животные по-фигу! Вы делаете, как удобно вам, не как нужно им. Какая вам радость от питомцев, если, говоря вашими словами, они только жрут,гадят и воняют?!

Некоторые еще очень сильно линяют,царапают мебель и грызут обувь..
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #50 : July 15, 2010, 21,04:45 »
Ну вот, обиделась... Извините, если шо не так. Я погорячилась. ;)

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #51 : July 26, 2010, 08,50:53 »
Сегодня познакомил крысу и черепаху. Он с интересом подошёл к ней и принюхался и сразу потерял к ней интерес.А черепаха вообще не обратила внимания.

До сих пор смеюсь icon_lol - стал кормить черепаху одуванчиком, дал стебелёк. Она ест его и тут ВНЕЗАПНО подбегает крысюк, вырывает одуванчик у неё прямо изо рта и благополучно скрывается.Не знал что он так любит одуванчики

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #52 : July 26, 2010, 09,46:40 »
насколько я знаю стебли одуванчиков давать не рекомендуется...
дают вроде только листья...
хотя я могу ошибаться!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #53 : July 26, 2010, 10,59:53 »
эм.. а какая разница? Они же в природе едят все..
крысы любят одуванчики - мои так стебли прикольно жуют..
Posted on: Июль 26, 2010, 10,51:36
Сегодня познакомил крысу и черепаху. Он с интересом подошёл к ней и принюхался и сразу потерял к ней интерес.А черепаха вообще не обратила внимания.
Видела нескольких черепах , живущих в одном помещении с крысами. У всех были  ОТГРЫЗЕНЫ лапы (в большей или меньшей степени) и надкусаны хвосты.
НЕ  НЕДО знакомить крыса и черепаху!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #54 : July 26, 2010, 12,19:09 »
У всех были  ОТГРЫЗЕНЫ лапы (в большей или меньшей степени) и надкусаны хвосты.

ВИдать безответственный хозяин был. Когда я ухожу из дома надолго я закрываю клетку с крысой,переставляю вольёр с черепахой в другую комнату и закрываю дверь. ВО! Предки смеются, но лучше предусмотреть....

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : July 26, 2010, 13,24:35 »
Я вам уже писала, что нельзя черепаху знакомить с крысой  >:(
Вы не поймаете момент укуса, черепахе невозможно разжать челюсть и ваша крыса останется без лапы, хвоста или куска морды.

Юпик-2 ёпт...

8-905-531-49-39

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #56 : July 26, 2010, 13,42:38 »
А вот я взял и познакомил.Общаются они под моим строгим присмотром.

травить легионом я вас не собираюсь

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 26, 2010, 14,19:42 »
Если у вас одна крыса, то купите ей вторую и будут они дружить, играть.
Какой смысл в дружбе черепахи и крысы?

Крыса может укусить ради интереса или со страху черепаху, а черепаха, хоть и добродушная сухопутка, схватит крысу, не со зла, чисто гастрономический интерес, даже если вы будете сидеть и смотреть на них не моргая. У черпахи нет зубов, но мощная острая челюсть, предназначенная откусывать от большого куска, попробуйте дать ей например целый огурец и увидите что будет.
Если черепаха укусит вас, то вы особо не пострадаете, особенно если не будете дёргаться и замрёте, а крыса от боли будет вырываться и черепаха рефлекторно уберёт голову и получится эффект гильотины.

Хорошо вам хоть не водника подарили, типа красноухи или трионикса, для них мелкие животные это вообще еда.

Про Юпика вспомнилось потому, что ему тоже говорили не знакомить хомяка и крыс, но видать своя голова бестолковая кажется умней, а все остальные дураки.

8-905-531-49-39

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #58 : July 26, 2010, 14,25:55 »
Успокойтесь) не собираюсь я их сдруживать).

Вторую крысу я конечно же куплю! по прилёту в Москву.Но придётся опять же воспользоваться услугами зоомагазина. Никто из заводчиков не доверит безответственному несовершеннолетнему крысу(Да  я же их с черепахами знакомлю)

это был офф. надо же выговориться извините.

Anyway Спасибо за совет,Maha.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : July 26, 2010, 15,04:13 »
Ну возраст не показатель ума. Ответственность наверно заключается в том, что хочет человек прислушиваться к советам или нет, ведь никто из заводчиков желает плохого своим крысам и хочет в будущем общаться с владельцами, зная судьбу животных.
Если вы согласны не пороть отсебячину, создадите комфортные условия содержания и своевременное лечение, то я не вижу причин отказывать вам в крысёнке.

8-905-531-49-39