Автор Тема: Кастрация или одиночество?  (Прочитано 1251 раз)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Кастрация или одиночество?
« : July 09, 2010, 22,21:56 »
У меня живет три крысодевушки, одна из которых попала ко мне беременной. Родилась пара очаровательных малышей, которым вскоре были найдены, казалось, заотливые руки. Но время шло, и хозяева крысомальчика решили его отдать "кому-нибудь... а Может в зоомаг?". Естественно малыша я забрала и теперь появился вопрос. Отдавать снова в такие "заботливые руки" я чисто по-матерински боюсь. Следовательно он остается у меня. Вот и вопрос... Мальчику уже шесть месяцев и с пятью крысами я вряд ли справлюсь.. да и опасаюсь, что он откажется от сожителя через время, как это случилось когда-то с моими крысомальчиками. Мальчику уделять в день несколько часов я вполне могу, но мне больно от того, что ему приходится жить одному, в то время как через полку стоит клетка с тремя холеными, довольными жизнью девушками. Ему ведь тоже одному скучно.
Есть вариант - кастрация, однако половина моих знакомых говорят что нельзя издеваться так над животным... Что делать?
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
Re: Кастрация или одиночество?
« Ответ #1 : July 09, 2010, 22,33:13 »
Я в свое время тоже стояла перед таким выбором - у меня была одна крысодевочка, а взятая подружка оказалась мальчиком. Я долго металась и мучилась, большинство окружающих против. Наши ветеринары не то, чтобы очень "за", но и не против, хотя единственный их аргумент-предупреждение был только о риске наркоза. В итоге, мальчик кастрирован и теперь живет прекрасно, загляните в мой дневничок :)
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #2 : July 09, 2010, 22,34:37 »
Вот и наши про наркоз предупреждают.
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

NorthWind

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поселяясь в сердце, крыса увеличивает его в разы!
« Ответ #3 : July 09, 2010, 23,40:26 »
Я переживала по этому поводу, но вроде все без последствий. Мальчик сам по себе крепенький и молодой. Тут нужно состояние крыса учитывать. А риск этот он у всех есть, к сожалению.
Крысьи моськи и свинки навсегда в моем сердце... И не только )) (Тык)

Kandle

• Гость
« Ответ #4 : July 10, 2010, 00,01:05 »
Попробуйте пожалуйста почитать форум.
Набираем в Поиске КАСТРАЦИЯ и ИНФЫ моооре.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=27766.0 вот тема и в ней еще море ссылок на подобное.
И эту тему закрываю.
Спасибо.