Всем привет!Меня зовут Настя,мне 18 лет,опыт в крысоводстве почти 3 года ::)Вся история моего общения с крысами,началась в начале 2008 года,или ближе к лету где то,точно не помню....Первую свою крысу я забрала у папы и его жены..Они не смогли за ней смотреть и уделять достаточно внимания,т.к. у них было на тот момент 3 собаки

и мне папа предложил забрать ее.Ей был где то 1 год или около года,и звали ее Килька,не знаю почему они ее так назвали,но к сожалению она долго не прожила :'(Как то раз я ее взяла с собой к папе в гости,и хотела ненадолго съездить домой,на тот момент папина жена(Полина) была дома,но когда я уже шла на остановку,она мне позвонила и попросила посидеть с собаками,т.к одну укусил клещ и пришлось везти в клинику,а когда пришла,собаки пробрались к клетке и задушили Кильку

я около 2х месяцев это очень переживала и потом как то пошла в конце августа в зоомагазин,это было 28 августа и купила себе крысенка,капюшона,назвала его Крыс-пароход И.Ф.Крузенштерн

или просто Крузя.Вот такие вот маленькие мы были как я его купила:
Крузя 28.08.2008-17.07.2010
потом мы потихоньку росли
и выросли в большого и толстого крыса

Потом как то я очень хотела черного крыса и решила что лучше взять у заводчика...и вот сижу я в интернете,ищу черных крысят и вот наткнулась на объявление...и не поверите..оказалось что взяли крысенка с этого форума...вот отсюда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0но взяла не одного,а двух,т.к. подруга тоже хотела себе второго крысенка,и вот они вместе оказались у меня дома:

Бруня и Йода(мой Бруня с белой полоской который веднеется)
В итоге Йода уехал к себе домой,а Бруня остался со мной,потом мы познакомились с большим дядькой и уже жили вместе,подселение прошло замечательно

и вот такие мы щас выросли:
25.09.2009-23.09.2010и потом парни росли и как то скучновато им было,хоть у них и были ежедневные прогулки,общение со мной,но...чего то не хватало.....и как раз приближался мой день рождения...и подруга мне подарила замечательного и самого веселого крыса
КапитошкуДо этого я таких крыс еще не встречала...очень активных,шустрых...и ужасно лизучих....купила я его 22 мая тоже в зоомагазине..

Теперь нам точно не скучно..т.к. Капитошка как проснется,начинает будить всех дядек...

а вот щас Капитоня вырос..и глава в большой стае=)

Вот в общем и весь мой рассказ о моих трех любимцах

-
это было когда то.... 
а щас крысолимит лопнул и теперь мы живем такой компанией... по порядку появления
Уильям из Тилвит ТегПоявился можно сказать почти неожиданно...я очень долго смотрела на этого мальчика,когда еще не сидела на этом форуме...но потом в один летний день,я написала Наталье..мы договорились и потом нашли человека,который привез мне моего первого дамбоуха

счастью и восторгу небыло придела

А вот собственно и мы:

и на данный момент мы такие=)

Потом я сидела на форуме,смотрела каких крысят продают и отдают и запала на агутьковых малышей,смотря объявление,я даже не подозревала что это
полу-пасюк(!),написала заводчице,пообщались и поняла,что хочу себе крысу посерьезней....встретились и ко мне приехал такой небольшой малыш,которому было около 2х месяцев и я назвала его
Бася....вот такой

а вот сейчас.....мы стали такие большие,что даже вообще не помещаемся в двух руках

Характер у довольно интересный...иногда приходится ругать..зато щас и не спорит и не возникает)))а вот других на "своем диване" недолюбливает

сразу начинает прикусывать и шипеть....или когда с Илькой гуляют,то начинается драка...я давай его ругать,а он так забавно уши развешивает
21.06.2010-24.06.2011Ну и мой лопнувший лимит-это
КлёпаБыла тут темка на форуме..к сожалению не очень приятная....потом пообщавшись с человеком,у которой были крысята,оказалась знакомая моей знаковой(как то так)),ну мы пообщались,поговорили,крысята на тот момент еще даже глазки не открыли...сначала хотела взять крысенка моя подруга...там был один единственный дамбоухий мальчишка...но мотом подруга (
Izzy) взяла себе лысика и я влюбилась в того агутько-серого малыша...и в итоге приехал ко мне вот такой вот серый дамбоух

Мы сселились с большими дядьками и Капитоша начал гонять мелкого,так сказать дисциплину показывать

а на данный момент Клепыч вырос вот таким

а вот прям сейчас мы такие вот=)

Ну и совсем мой лопнувшим крысолемит)))))это
ХасёнышКупила в зоомагазине,прям за день до нового года)))у продавца спросила,сколько им,мне ответили около месяца,ну я и решила что ДР у нас будет
1 декабря 
ну а вот собственно мы на следующий день после прихода в нашу семью

ну а вот такие мы на сегодня)))

а совсем совсем сегодня мы такие=)
1.12.2010-январь 2012г.
ну а теперь самое интересное=)))мой конкретно лопнувший лимит

После смерти самого интересного и серьезного крыса Баси,я с трудом пережила потерю...и как увидела это чудо,сразу же приняла решение его взять,написав заводчице,за ним стояла предварительная бронь..но все же,это маленькое шилопопое чудо по имени
Смурфик достался мне
вот таким вот я его взяла

а вот такими мы выросли сейчас=)

родились мы 15.07.2011г.