Автор Тема: Глазки.Чирий  (Прочитано 3537 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Глазки.Чирий
« : March 31, 2005, 00,00:00 »
Да что же такое, у моих тоже с глазками проблемы.
Я уезжал на 3 дня и вот...

У самой маленькой парферин выделяется из одного глаза, ей старшая дала в мордачку. Поцарапала веко. Протёр, из подручных средств, крепкой заваркой чая, парферина меньше стало.
У Фрика вылез самый настоящий чирий (даже представить не мог, что у них тоже такое может быть).
Чирий созрел (появилась белая годовка) и он прорвался(вышла белая желеобразная жидкость, такая же когда прыщь выдавливаешь), но не до конца , протёр обоим заваркой. Некоторое время спустя образовалась ещё одна белая головка, ждём пока созреет.

Подскажите может чем закапать глазки? Или дать какое лекарство?
« Последнее редактирование: March 31, 2005, 00,00:00 от sindrom »

Warrax

• Гость
Re: Глазки.Чирий
« Ответ #1 : March 31, 2005, 00,00:00 »
Раз уже второй - то к врачу! Может быть следствием общей заразы.
А пока протирать ваткой, обильно смоченной хлоргексидином - продается в любой аптеке, стоит руб. 20-30, не помню, копейки. в общем...
« Последнее редактирование: March 31, 2005, 00,00:00 от Warrax »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #2 : April 02, 2005, 00,00:00 »
Я что-то не понятно написал? Девочке глаз расарапали, царапина прошла, но появился парфирин.С ней всё ок уже, всё чисто. Заварка помогла (я котёнку так же глазик вылечил).
У мальчика тоже всё заживает. Куплю завтра буду протирать. Никакой инфекции, крысы друг с другом не контактируют. Спасибо   :)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #3 : April 02, 2005, 00,00:00 »
Извиняюсь, поправка:

Если Вы имели ввиду, что на втором глазике или в другом месте - нет! Тот же самый чирий, просто когда он прорвался я не видел, заметил уже всё- корочка образовалась (но не всё вышло), не отковыривать же её, а так бы аккуратненько влажной ваткой выдавил бы до конца. Т.к. не всё вышло, чирий продолжил зреть.
Спустя 2 дня он стал меньше в 2 раза но не прорвался ещё. Ждём.
« Последнее редактирование: April 02, 2005, 00,00:00 от sindrom »

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : April 02, 2005, 00,00:00 »
У людей подобная вещь называется ячмень. Простуда на глазике. Лечится Тетрациклиновой или Линкомициновой  глазной мазью. Они продаются в обычной аптеке. Знаю от офтальмолога Вячеслава Вячеславовича (из "Кобры", Красногорск), что любая глазная мазь точно не принесет вреда. Может быть попробовать и Вам смазать болячку?
« Последнее редактирование: April 02, 2005, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #5 : April 03, 2005, 00,00:00 »
Всё уже проходит. Это я просто напугался, никогда у крыс такого не видел.