Ты на клеть посмотри с другой стороны - там прутики вертикальные? Как ты будешь крепить полочки, гамачки? А лазать крысявка как будет? Они ведь очень любят по вертикальным поверхностям лазать.. Можно, конечно, какую-то ветку толстую поставить и канатиков понавешать..
И еще. Какой поддон у этой клетки? Если он выдвижной, нужно понимать, что в щели будет затекать моча. Как вариант - проклеить щели сразу герметиком.
Я бы просила подружку Касе, пока оне еще не сильно выросла, ей бы играть, а ты - в школе..
А у нас и в старой прутья вертикальные.

Поддон не смотрела. Надо будет глянуть. Просто больше больших клетей нет вообще.
Про щели, привыкли уже. Вытираю, мою. Порядок)
Насчет подружки, раньше просила, (кстати почти выпросила) потом поняла, что клеть очень уж маленькая. Ей и одной-то там тесно.
19 моя днюха, а я уже план составила. Как выпросить. Крысю попрошу, чтобы купили, а клеть попрошу РАЗРЕШИТЬ купить. В копилке у меня хватает. Откладывала с карманных. Если на 2 согласятся, по-любому надо клеть купить, если только клеть, то когда-нибудь я выпрошу вторую все равно. Я такоооой вредный)))

Вертикальные прутья - не особая проблема, имхо. У нас самая первая клетка такая (сейчас она работает мансардой для другой клети) и крысы совершенно спокойно по вертикальным прутьям носятся. Даже Сильвер со своими тремя лапами.
А вот поддон - это да, это - проблема, подтверждаю!
Почему проблема-то?