Автор Тема: Воспаление легких  (Прочитано 6297 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Воспаление легких
« : March 31, 2005, 00,00:00 »
Уважаемые,расскажите кто сталкивался с данной проблемой,какие симптомы на начальных стадиях,какие затем,чем лечили и как долго.
Мы много пишем о таких болезнях но в тысячах тем,может стоит открыть в каком-то разделе несколько тем,с самыми распростроненными болезнями?! К примеру тему про опухоли,абсцесс и микоплазмоз. То с чем мы сталкиваемся,но не знаем это ли. Может быть опытные люди опишут первые признаки и что делать в дальнейшем..до визита к врачу. Давайте делиться опытом и иноформацией.
« Последнее редактирование: March 31, 2005, 00,00:00 от noangel »
КПДК "Flying Spot"

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воспаление легких
« Ответ #1 : March 31, 2005, 00,00:00 »
у меня крысик умер от воспаления легких. :'(..правда, плюс к этому был рак трахеи...
симптомы такие: тяжело дышит со свистом
nimb292
Москва

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #2 : March 31, 2005, 00,00:00 »
у Шкоды трижды было воспаление легких :( каждый раз врачи нам обещали, что следующий будет последний, но мы успешно справились со всеми 3мя!!! :) (жили тогда где получится, не было возможности обеспечить крыске нормальную температуру в комнате:( ) Но воспаления были не запущенные - при первых же признаках бросались в ветеринарку. Признаки: "похрюкивание", усиливающееся при физических нагрузках или стрессе, если прижать ухо к крысиной спинке - слышны шумы и хрипы (в норме должно быть слышно только как сердечко торохтит), с этим - срочно к врачу.

Лечили какими-то 2мя антибиотиками+ катозал (витамины-иммуностимулятор), точнее не помню, в последний раз вообще без уколов обошлись - таблетки давали
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #3 : March 31, 2005, 00,00:00 »
только лишь хрипы?! а чихи? чихают ли?!
КПДК "Flying Spot"

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 01, 2005, 00,00:00 »

только лишь хрипы?! а чихи? чихают ли?!

у меня не чихал. чихи ведь вроде с насморком связаны?
nimb292
Москва

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 01, 2005, 00,00:00 »
а нам с noangel (т.е. нашим крысятам) Обойшев по постоянным чихам и прослушиванию легких определил именно воспаление.
симптомы моего:
постоянное чихание с разбрызгиванием;
порфирина нет! странно, может, не вижу, но вряд ли;
поведение нормальное абсолютно, нет вялости, хотя чижает сильно, ОЧЕНЬ сильно;
до недавних пор чесал периодически уши (ттт, перестал... хоть какие-то сдвиги, чихает меньше, но все равно много).
Это точно воспаление легких-то? Кто-нибудь из опытных, поведайте свое мнение, а то я почему-то сомневаюсь, хотя врач сказал.
И еще (наверно, оч глупый вопрос ::)) а крысы вообще кашлять могут? Мне всегда казалось, воспаление легких= сильный кашель ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : April 01, 2005, 00,00:00 »
Воспаление легких можно определить с помощью прослушивания легких, рентгена... Самостоятельно хрипы в легких можете и не услышать.
Кашля может не быть, чихания может не быть...
Так что думаю, что диагноз вам правильно поставили.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #7 : April 01, 2005, 00,00:00 »
моя тоже чиает очень сильно и такое впечатление,что лекарства не помагают...боже мой,когда же это все кончится  :'(
КПДК "Flying Spot"

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 03, 2005, 00,00:00 »
Симптомы те же, что и в сообщении Viverra, только еще во время еды слышны легки щелчки по-видимому в носовых проходах или пазухах и ушки не чешет, а часто трет носик. Сначала лечили антигриппином и Zyrtec - на неделю отпустило, потом зачихала опять (через день вслед за сильно заболевшим сыном - может совпадение?!) и через 5 дней по телефону назначено Bactrim и Zyrtec, через неделю Millifilin от воспаления и Vitaplastin для поднятия иммунитета и улучшения работы внутренних органов на 10 дней. Сначала улучшение, потом до прежнего уровня и даже чуть хуже - носом принюхиваясь стала издавать очень тревожащие звуки. Ветеринар прослушал, услышал в легких шумы (воспаление ли это легких?) и назначил антибиотик Antirobe и продолжать Vitaplastin. Стало лучше, но пока почихивают . Принимать еще 5 дней. Посмотрим ...

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Моим что-то не легче... сначала вроде меньше чихать стали, я уже порадовалась, а теперь ситуация в лучшую сторону не меняется. т.е. чихают меньше, чем сначала, но чихают.
А ведь еще 2 дня всего лечиться-то. Где эффект?..
Абыдна, что такие классные козявки болеют. Придется нам, видимо, снова ко врачу пиликать в скором времени.
А долго вообще это лечится?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #10 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Окс,как это два дня?!  :o мы ж вроде вместе начинали и нам еще неделю целую,а вы уже все?! :o сегодня заканчиваю давать доксициклин,хочу подовать фоспренил до пятницы,и ринбронх у нас до вторника,а иммунофор еще месяц...мои тож вроде чуть-чуть меньше стали,но..может мне просто так кажется :(
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Мы с Лизкой с теми же чихами при весьма бодром поведении были у Польшковой, она сказала, что это вирус, даже написала на бумажке, какой, но я, увы, забыла. Сказала, что это примерно соответствует детскому ОРВИ.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Мы с Лизкой с теми же чихами при весьма бодром поведении были у Польшковой, она сказала, что это вирус, даже написала на бумажке, какой, но я, увы, забыла. Сказала, что это примерно соответствует детскому ОРВИ.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 04, 2005, 00,00:00 »

Окс,как это два дня?!  :o мы ж вроде вместе начинали и нам еще неделю целую,а вы уже все?! :o сегодня заканчиваю давать доксициклин,хочу подовать фоспренил до пятницы,и ринбронх у нас до вторника,а иммунофор еще месяц...мои тож вроде чуть-чуть меньше стали,но..может мне просто так кажется :(

вот так. Не знаю почему, нам сказали неделю лечиться ( и написали, собсно). Но лекарств еще много:) Хочу хотя бы дней 10. т.к. сегодня последний раз, а эффект че-то не очень.
А в выходные обязательно ко врачу. Если, конечно, там Польшакова или Обойшев.

то, что вирус, понятно - кого могли, они уже заразили...  :(
Лизка твоя, как я понимаю, из нашего же племени. У тебя-то хоть она отдельно сидела? У меня вот нет. Так что теперь не 1 простывший крысенок, а 2. У noangel больше...
« Последнее редактирование: April 04, 2005, 00,00:00 от Viverra »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Девочки, не зря же пишут про карантин для новеньких - особенно когда вы не уверены, что малыши здоровы...
А так приходится лечить не только новичков, но и своих старых крыс...

Могу только посочувствовать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #15 : April 04, 2005, 00,00:00 »
Svet-lana,по своей ситуации могу сказать,что когда я принесла ее домой и подсадила к остальным,все было нормально,через пару дней начались чихи и я сразу же ее отсадила,я в этот же день купила ей новую клетку и она сидела у меня одна,даже гуляла в одиночестве,после поездки ко врачу мне сказали,что вполне вероятно вирус передался воздушно-капельным путем...таким образом заразились остальные 2 маленькие крыски и начала заражаться взрослая,но поскольку у самой взрослой иммунитет я поддержила Витасолом и гамавитом, она бысто оклемалась,а 2 других все же успели вирус подхватить...Обойшев сказал,что поскольку они уже все болеют,все 3 крыски могут сидеть вместе и лечится...чем мы сейчас тщательно и занимаемся...спасибо,но в данном случае сочувствия не уместны...
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 05, 2005, 00,00:00 »
Ну, мне проще было, сидела она одна - Лизка у меня единственная девчушка.

Вот хотела ей подружку взять, а теперь буду ждать, пока не вылечимся. Скучает девочка...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : April 05, 2005, 00,00:00 »

Svet-lana,по своей ситуации могу сказать,что когда я принесла ее домой и подсадила к остальным,все было нормально,через пару дней начались чихи ...

Карантин надо выдерживать уж не меньше недели точно.
Возможно, тогда остальные не заразились бы...
Когда чихи начались, отсаживать, вероятно, было уже поздно. Ну а если болеют все, то действительно нет смысла держать крыс раздельно.

спасибо,но в данном случае сочувствия не уместны...

Ну мне кажется, что когда даже один зверик болеет, пусть даже чем-то не особо серьезным, сочувствия уместны...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 05, 2005, 00,00:00 »
Ну да, виноваты, карантина не было ::) а знаете как хотелось посадить их сразу вместе? у меня они друг за другом за два дня появились. А чихать стали тоже дня через два.
Может, это и "не очень серьезное", но от этого уже умер один крысенок из того помета... и для меня это нечто ужасное. Я каждый день первым делом на них иду смотреть.  ::) Хотя знаю, что все нормально, поведение отличное и все такое.
Они же такие козявки мелкие, их, по-моему, больше взрослых жалко. Потому что дети.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 14, 2005, 00,00:00 »
Крысенок из этого помета погиб от отека легких-это была аллергическая реакция на фронтлайн.После обработки он как-бы потерял сознание,потом пришел в себя,кушал,а через трое суток погиб при усиливающейся асфиксии.Обколот был всем чем можно,к сожалению безрезультатно.Вскрытие подтвердило диагноз.У меня была крыса,которая плохо реагировала на фронтлайн,но погибает впервые,может потому что крысенок.Из этого помета я себе оставила двух крысят и они здоровы.