Автор Тема: Отдых в Крыму.  (Прочитано 2685 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Отдых в Крыму.
« : July 16, 2010, 17,08:39 »
Подскажите, можно ли сейчас хорошо отдохнуть в Крыму? Имею ввиду в комфортных условиях. Или там все еще вода по часам и советское хамство персонала? Может к этому прибавились необоснованно высокие цены? Посоветуете какие-нибудь санатории, кто знает. Мои родители очень любят Крым, его природу и климат, хотят посетить его, вспомнить молодость, но отправлять их туда выбрасывать деньги за сомнительный сервис нет никакого желания.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Отдых в Крыму.
« Ответ #1 : July 16, 2010, 18,11:45 »
Я постоянно отдыхаю в Крыму. Конкретно, в поселке Рыбачье. Мне нравится. Мы правда не в гостиницах останавливаемся, а всегда в частном секторе... там как-то и дешевле и от графиков не зависишь... полная свобода так сказать... поэтому насчет хамства не знаю... но из разговоров с отдыхающими пансионатов я поняла, что там все очень даже хорошо...
Цены в Рыбачьем ниже наших российских курортов... условия разные... т.е. на любой вкус и цвет... в частном секторе можно найти жилье от 7 долларов с человека и до...  В зависимости от удобств и удаленности от моря.

Насчет санатории это или д/о не знаю, но там знаю Кулон (московский пансионат), Волна, Горный... от лагеря "Икар" есть... но это все по Рыбачьему... в других местах не бывала, не могу сказать.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 16, 2010, 21,13:03 »
Что-что, а вспомнить молодость получится на 100%! Отдыхали в прошлом году (до этого не были там лет 30). Все тот же совок! Столовки с их неповторимым и неубиваемым запахом, стахановские чебуречные, и в основной массе восточный общепит - последствия возвращения на историческую родину изгнанных народов. Практически полное отсутствие кондиционеров в общественных местах и транспорте. Причем этим страшным словом "кондиционер" пугают как страшной напастью! Достопримечательностями объявляются памятники героям соцтруда и здания исполкомов. А подлинные памятники культуры благодарные потомки растащили по камешкам на постройку сараев.
Природа никуда не делась - все еще можно насладиться можжевеловыми рощами и полазить,например, по соколиной горе, полюбоваться прекрасными видами, полетать в тандеме над Коктебелем с горы Планерная, пока ее еще не приватизировали и не застроили коттеджами. Еще можно пожить в палатке в неформальных нудистких поселениях с их колоритной публикой.
Но боюсь, что все это не для ваших родителей. Тем более в пик сезона. Самый лучший Крым весной и осенью. Если все-таки поедут - то лучше только в сентябре. Виноград, арбузы и прочие фрукты-вино по весьма привлекательным ценам, да и стоимость жилья резко снижается.
Что касается санаториев и пансионатов, то уровень их цен и качество питания и сервиса не выдерживают никакого сравнения с какой-нибудь Турцией или того пуще Испанией. Так что если хотите сделать подарок родителям, покажите им Крым в инете, а отправьте отдыхать куда-нибудь в цивилизацию. Сами неоднократно наблюдали наслаждающихся жизнью божьих одуванчиков, дующих с утра шампанское в той же, например, Испании. При полном "параде" и с прическами. Ностальгия- ностальгией, но все-таки подумайте....
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 16, 2010, 21,20:28 »
Fraulein, а где интересно вы были?

Так описали, прям можно подумать... я могу спорить до бесконечности... но это бессмысленно, если человеку не нравится Крым, то бесполезно что-либо доказывать.
В общественном транспорте у нас, в России, тоже нет и никогда не было кондиционеров... в магазинах, в тех местах где я бывала, во многих есть! В закрытых клубах тоже есть... а в палатках и кафе, извините, ставить их бессмысленно, т.к. они все открытые...
Не знаю где вы там нашли Столовки с запахом, везде нормальные, цивильные кафе, может быть есть 1-2 столовых, но там и цены соответственно ниже, для определенных слоев населения...
ИМХО, Турция, Испания и прочая иностранщина, это совсем уже другой отдых... конечно смотря для чего люди едут на море.. мне лично Крым очень нравится... это не значит что я не хочу съездить куда-то за рубеж, но и не значит, что в Крыму хуже... один климат чего стоит.
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 17, 2010, 19,31:37 »
Из нашего поста вы сделали неправильный вывод - как раз Крым то нам и нравится природой и климатом. А вот возможность комфортно отдохнуть, наверное, не очень молодым родителям, представляется нам сомнительной, особенно в это время сезона.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #5 : July 17, 2010, 20,03:14 »
От себя скажу лучше ехать в Турцию, по всем показателям там много раз лучше(еще и дешевле выйдет)!! Родственники и знакомые с России говорят - дорого и не соответствует качеству, обслуживанию, сервису.
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 17, 2010, 20,42:14 »
Ну не знаю, я постоянно вижу там пожилие пары... комфортабельные жилища там есть, со всеми удобствами, можно, если в сентябре за 1000-1300р. за номер на двоих платить, там будет и кондишн и душ и туалет и чайник... в общем все удобства, и еще на самом берегу моря, т.е. вышел, сделал 5 шагов и уже в воде стоишь практически... Не знаю как в других местах, но в Рыбачьем давно налажено все, как я уже говорила, на любые пожелания все имеется..

А насчет Турции... я там не была и не поеду... потому что наслышана какое там отношение к русским и красивым девушкам в том числе... конечно в Турции кому-то нравится... поэтому я не буду утверждать, что там плохо, т.к. лично там не была, но отзывов слышала достаточно для того, чтобы туда не ехать..  лучше уж тогда тот же Египет или другие страны...

Просто человек спрашивает конкретно про крым... и опять начинается, зачем в крым, езжайте в Турцию... каждый раз, как только открывается тема про крым, все начинают советовать вместо него ехать за границу... сервис сейчас везде хороший, не надо на этом акцент делать...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 17, 2010, 21,24:05 »
А я тоже люблю Крым.Все там родное,вместо гыр-мыр,которого и в Москве хватает,лучше слушать украинску мову.Климат там обалденный,который окупает с лихвой какие-то недостатки  сервиса.Поэтому,кто хочет,пусть отдыхает в Турции,а кому Крым по душе ,то в Крыму.Спорить тут не о чем.Тем более,что на Турции свет клином не сошелся,много гораздо более хороших мест.Кстати,знакомые отдыхали во Вьетнаме и приехали обалдевшие от низких цен,прекрасного сервиса и отличного отношения к русским.Очень были довольны.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #8 : July 17, 2010, 21,39:47 »
Та мне тоже естественно Крым по душе, я и Крым и Севастополь очень люблю. В Крыму самое то в походах всяких, очень красиво..

Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #9 : July 18, 2010, 21,01:26 »
Дорогие форумчане, я интересуюсь на данный момент условиями отдыха именно в Крыму. Родители мои в свое время по роду деятельности побывали во многих странах мира, в Турции уже не раз отдыхали, кстати очень ее любят. Но вот любят Крым, как то место, в которое хочется возвращаться. Там подходящий климат, красивые места. Мы там были вместе в Мисхоре, Ялте, Алупке, Гурзуфе, мама обожает Севастополь...Но в принципе, я все поняла-комфорта не ожидается, а "дикарем" и с палатками по горам здорово, но не для всех. Ну, будем думать. Спасибо.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 18, 2010, 21,59:11 »
Блин. Откуда вы поняли, что комфорта не ожидается??? Я уже не один раз по-моему написала, что есть комфортабельные номера со ВСЕМИ удобствами! В 5 шагах от моря есть, есть в горах, есть в центре городов или поселков, где душе угодно! Сейчас там сервис на очень хорошем уровне уже давно... я туда езжу уже лет 8!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 18, 2010, 23,12:57 »
Vahmurka, 2 года назад случилось так, что у меня неожиданно для меня закончился загран.паспорт, а ехать отдыхать позарез надо было )перед устройством на новую работу), поэтому рассматривали Крым и российское черноморское побережье, куда можно лететь без загран паспорта. Люди мы избалованные европейским сервисом и качествм отдыха, поэтому к выбору отеля подходили строго :)
в итоге остановились на отеле Ялта-Интурист! это твердые 3* европейского уровня, обслуживание, питание, номера - все на отличном уровне. номер надо брать люкс или полулюкс (мы полулюкс брали). Для них идет отдельное обслуживание и отдельное меню в отдельном ресторане - на высоком уровне. Отель находится прямо в массандровском парке - бесподобный воздух и чистое, прозрачное море. с балкона чудесный прямой вид на парк и ялту вдали и боковой на море. у балконов пилотируют красивущие огромные альбатросы - если кинуть хлеб с балкона - хватают его на лету :)))) полулюкс - номер двухкомнатный (спальня и гостинная с мягкой мебелью), с 2 сан.узлами, исправной и вполне приличной с сантехникой,кондеем, телевизором, холодильником, посудой, чайником. вода горячая-холодная в отеле круглосуточно. Персонал вообще выше всяких похвал! ужасно вежливые и бросаются решать малейшую проблему или вопрос. От отеля до центра Ялты минут 15 быстрого хода, можно взять такси (круглосуточно у входа отельные водители дежурят) и по фиксированной недорогой! цене доехать. Территория отеля огромная, есть прокат велосипедов, куча отличных ресторанов (в т.ч. свежих морепродуктов), на территории отеля дельфинарий с интересным представлением и возможностью поплавать и пофоткаться с дельфинчиками :) территория утопает в зелени, цветах, розах... в общем, мы мечтаем туда поехать снова!!!!

но! 2 года назад в мае по цене поездка на неделю с перелетом нам обошлась в 3 раза дороже поездки в Египет в приличный 5* отель.

Vahmurka , если вдруг в Ялту-Интурист надумаете - расскажу подробнее и фоты показать могу
« Последнее редактирование: July 18, 2010, 23,21:59 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 18, 2010, 23,35:00 »
ой! самое главное забыла! в отеле олимпийский бассейн с подогреваемой морской водой! поэтому это единственное место, куда можно ехать не в сезон - в мае или октябре-ноябре, когда в море уже купаться холодно.
еще есть детский бассейн (когда там была - его как раз только сделали, но он пока без воды был :) у бассейна бар, у моря несколько баров и ресторанов. отель стоит на горе, до моря шикарный зеркальный лифт Отис от ресепшн, но любители спорта могут и по горной лестнице с поручнями спускаться :) у бассейна и моря пластиковые шезлонги на колесиках (без матрасов) но вполне лежать можно, пляжные полотенца надо брать свои.
 на этаже есть гладильныя комнате, есть услуги прачечной.
« Последнее редактирование: July 18, 2010, 23,38:02 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 19, 2010, 00,24:57 »
по идее, тогда подойдет еще  айвазовское в партените - владельцы те же, что и у гостиницы ялта.
http://www.partenit.ru/aivazov.html

кстати, в айвазовском тоже крытый подогреваемый бассейн. так что "ялта-интурист" не единственное место :)))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #14 : July 19, 2010, 18,16:13 »
Runa и L-e-n-k-a, девочки, спасибо большое! Теперь мы съориентируемся. Я просто думала, что в Крым нужен загранник обязательно. И еще вопрос, это все в Москве заказывается или на месте? Покупается путевка или бронируется номер?

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #15 : July 19, 2010, 18,57:47 »
А вот в сентябре еще можно купаться?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 19, 2010, 19,12:20 »
во-первых, зависит от погоды. во-вторых, от того, где именно в крыму ты находишься, в-третьих, от индивидуальных особенностей. некоторые и зимой купаются...
но вообще на юбк в сентябре чаще всего можно купаться. т.н. "бархатный сезон"
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #17 : July 19, 2010, 21,44:37 »
Эх... Кры-ы-ы-ы-ы-ым!!!! Черноморская жемчужина!! Севастополь! Город нашей славы боевой! Эх.... Никита..ж ты Сергеевич...эх тыж наш дорогой кукуРузвельт...  grin  Эх тыж наш не менее дорогой и любимый борис Николаевич... мудрец ты наш беловежский...
 "Кемска волость?"
  "Я-я! Кемска волость!"
   "Да забирайте!"

Извините,больная тема... молчу!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #18 : July 19, 2010, 22,35:04 »
Молчи, грусть!!! ;)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 19, 2010, 22,38:54 »