21.11.2008. - 16.07.2010.Такой она к нам приехала

Это была жизнерадостная, уверенная в себе, очень красивая крыса. Настоящий лидер. Строила не только соседку по клетке Эмили, но и нас с моим мужчиной. Мы её безумно любили.
Она всегда всё делала с удовольствием. С удовольствием кушала, с удовольствием играла, с удовольствием грызла покрывала и провода. Она ушла легко. Она не болела. Была абсолютно здорова. Вчера с утра они с Эмили погуляли, порезвились как обычно. Вечером, когда мы вернулись с работы, она лежала на спинке кверху лапками. Мы не поняли сначала, она так спала иногда. Нас насторожило, что Эмили выбежала нас встречать, а Ритусик лежит. Вынули её, а она не дышит.
Это была лёгкая смерть во сне. Отказало сердце. Жизнерадостной крысе лёгкая смерть. У неё такое спокойное умиротворённое выражение на мордочке было. Она не мучилась. Это одно меня утешает.
Но почему так рано? Ей всего год и восемь месяцев! Конечно, генетика не фонтан, птичий рынок, вырезанная в девять месяцев ОМЖ. Но всё равно рано.
Рыдаю, не могу остановиться.
Прощай, моя девочка, мой комочек счастья. Прости меня, мой Ритусик. Лети на сырное облачко

Я тебя никогда не забуду.