Ну и новый член семьи. И, собственно, сама история
Вчера, в 19.00 пошла отлавливать кота... Кот оказался кошкой

Выяснила это во время помывки. Поймали быстро. Кошь сначала не давалась в руки. Попалась на шуршание пакета с кормом. Я ее схватила в охапку и в переноску. Домой несла в переноске. Дома уже было все подготовлено: шампунь, старые полотенца, коты закрытые в комнате, бутылек с бактицидом. Закуплен Канаурал и Стронхолд. Включила душ, отрегулировала температуру воды и сразу из переноски посадили кошатинку в ванну. Морально готовилась к тому, что руки будут ободраны. Кошка вела себя, как и предполагалось, спокойно. Она только хрипло и жалобно мяукала. Вымытую и вытертую полотенцем, сразу водворили на кухню в карантин. Кошка сразу забилась в угол под стол. Сидела там несколько часов. Бедная. Она аж морду положила на батарею...
Это уже после помывки и вытертая полотенцем, но еще мокрая и ооочень обиженная

.

Кошка, как ни странно чистая. Уши, глаза, нос чистые. Живот вздутый. Соски не увеличены. Как же я хочу что бы она была пустая!!! КУДА мне котята???!!! Я не видела вблизи и никогда не трогала беременных кошек. Не знаю как это ощущается.... Живот при пальпировании упругий, как мячик, но там нет никаких уплотнений или еще чего-то. Округлость в той части живота, которая ближе к ребрам, около желудка (?). Кошка ест, пьет, в туалет ходит нормально. Надеюсь, что вздутие от глистов и плохого питания, а не беременность... Не скажу что хрипит, нет, но голоса нет. Мурчание у нее как хрипение, мяукание больше похоже на скрип несмазанной двери. Себя осматривать дает спокойно. Вечером уже во всю терлась об ноги.
Сейчас выдерживаем пока строгий карантин. В кухне лежит отдельные тапочки, которые одеваются только там, халат. Все, с чем соприкасалась кошка (руки, ноги) обрабатываются при выходе бактицидом. Хотя такое осадное положение можно долго не вести, думаю. Просто не допускать пока контактов с котами, пока не выведу глистов. Вчера обработала только стронхолдом.
Сегодня в планах обрезать колтуны и когти (такие острые и длинные, что царапает случайно), расчесать. Созвониться с ветом и в ближайшие дни съездить на осмотр, после быстро как только можно, как позволит кошкино состояние, запланировать кастрацию.
Пообщалась с бабулькой, которая ее подкармливала. От нее узнала что кошку зовут Муська. Что у нее перед (после?) Новым годом были котята. Что к дому приблудилась давно (на сколько давно не знаю). Бабулька говорит, что кошка старая. Мне так не показалось. Не ухоженная и страшненькая от бомжатской жизни, но на старую не похожа... Надеюсь хвост обрастет красивой шерстью потом. Он мне категорически не нравится! Какая то драная веревочка

Не мы заводим животных. Они сами заводятся. Вот ведь увидишь зверя и пропал... Ведь там еще был кот. А я вот не могу просто от того, что меня приспичило взять ЭТУ кошку. И все равно что это кошка, а не кот...
Кричала: "Да что бы у меня еще было одно животное когда-нибудь бабского пола?!!! Да НИКОГДА!!! Кобылы хватает по самые уши!" Угу...

Так же как и когда то кричала, что "что бы в доме завела кошку?!!! НИ-ког-да!!!" Ну да... Теперь их 3 штуки

Крысы эти точно последние. Доживут и все... Все-таки хоть и замечательные и люблю, но мне проще раз-два в день убрать кошачьи комочки-какашки из лотка, чем раз в неделю мыть клетку. Да и коты живут дольше...