Автор Тема: А что у вас крысы хорошо едет в жару (кроме фруктов-овощей)?  (Прочитано 2586 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
У меня вот в жару крысы уменьшили аппетит по отношению к "Крысуне" в  три раза - раньше миска на день - теперь на три. Зато воздушные хлопья "Грызунчик" лопают в два раза больше. Они им легче что ли кажутся...
Пить как то не странно больше не стали - видимо количество овощей-фруктов компенсирует расход воды.
И просто сходят с ума по каше "4 злака", которую я им переодически запариваю. Они ее и раньше ели, но без такого фанатизма  ;D
Да и спят они или сверху клетки или в трубах (они из подкладок в раковину вот такие http://rat.ru/forum/index.php?topic=34301.0 ) - чтобы со всех сторон вентилироваться. А еще - смешно так - лежал себе крыс в трубе на животике... лежал... а потом раз - и на спину лапками вверх перевернулся или на бочок.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня фанатизм на мясное детское питание именно Нэстле....это просто что то...и у Буси и у малышей...как бешеные...
ну вот Бусинка у меня и выросла на нем(на сушке и на фр/овощи)так у неё шерсть переливается.....
а насчет спать на спинке-в моём дневничке запечатлино фото 2-х дневной давности))))))ссылка в подписи)
из Крысуни малыши обожают такие штучки....эмммм...ну как кошачий корм-ввиде косточек они там и треугольничков-уже все им повыбирала))))

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои 15 абормотов съедают два стакана отварного риса буквально в миг... Любят его чертяги. ))
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
Варёный пресный рис, кусочки мяска, яйца.
Хорошо ещё жуют семечки.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у меня фанатизм на мясное детское питание именно Нэстле....это просто что то...и у Буси и у малышей...как бешеные...
из Крысуни малыши обожают такие штучки....эмммм...ну как кошачий корм-ввиде косточек они там и треугольничков-уже все им повыбирала))))
Нестле никогда не пробовала - беру "Бабушкино лукошко".
А Крысюня у меня почти вся без остатка съедается, только сейчас гораздо в меньшем объеме.

Мои 15 абормотов съедают два стакана отварного риса буквально в миг... Любят его чертяги. ))
Два стакана - это мы лопнем  ;D Вообще, как ни странно, запаренные "4 злака идут лучше всего. Но и от риса-гречки не отказываемся.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои как любили поесть,так и любят.Только прыгать меньше стали от жары,покушают и на боковую.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
запаренные "4 злака идут лучше всего.
не первый раз уже вижу про 4 злака и не пойму.....это кашка в пакетиках? :P

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня повесил мокрое полотенце... Все засранцы залезли на него. Только пришлось окна закрыть, чтоб не продуло зайчиков.
Приехал за 2-мя... думал взять 4-х... уехал с 8-ю. Потом взял ещё 2-х, и ещё 5-х - в тесноте но не в обиде, в животе у питона всё-равно теснее.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
это хлопья в коробках зерновые. без добавок вредных.в пакетиках то же самое но плюс сахар соль и всякпя химия...
есть хлопья отдельно. по сортам...пшенка гречка
рис
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не первый раз уже вижу про 4 злака и не пойму.....это кашка в пакетиках? :P
Нет, это большая пачка))) В пакетиках все с добавками - усилитель вкуса, глюкомонат чего-то-там и т.п. Я беру большие пачки (дешевле, кстати, получается) и смотрю чтобы в составе были только крупы и все.
Кипяточком заварил - и крысам счастье  ;D

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
девочки,проясните....купила кашу "малютка" в коробочке.гречневая,безмолочная с 4-х мес.
на ней есть инструкция запаривания-там написано -залить охлажденной до 60 градусов водой-про то что надо настоять-не слова...в итоге у меня она получилась во первых жидковата(хотя пропорции соблюдала)и я переживаю-заварилась ли она?
как дделаете ВЫ? ???

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как дделаете ВЫ? ???
Кашу в маленькую чашку, залить кипятком, накрать на пару минут. Я делая густую, но кому как нравится - можно и пожиже. Хотите погуще - кладите побольше крупы. Охлаждаете - и приятного аппетита  ;D

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
большое спасибо hb

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ладно... nono конечно погуще! ;D

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это хлопья в коробках зерновые.
У нас тоже есть, с отрубями и без сахара. Я их тоже люблю!

Фоточку упаковки выложу, чтоб коллеги из il знали.

Я вот только несколько побаиваюсь всякие термически обработанные вещи, типо хлопьев - при терм. обработке могут образоваться канцерогены... итп. Влияние сверх-низких температур тоже используется- в азоте швейцарские мюсли делают, но они все сладкие. shuffle Такие дела.

В Израиле можно достать отруби, я им червей кормлю...

Как давать отруби крысам?

kriska_Star

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Москва, Филёвский парк
Криська отлично ест тыквенные семечки, творожок Агуша с грушей и отварную брокколи с пюре Beach Nut индейка. С аппетитом. А сухой корм я сократила - в жару лучше давать продукты с бОльшим содежанием воды .
Женьшень и Железный Феникс Камские
[Юбер-Марсель де Живанши и Ювелирно-бриллиантовый ДАФФИ из Эдема] - парни, вы были суперкрысы!, [Крыська]- я тебя очень люблю...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Мы такие детские каши в откормочных целях тоже выдаём. Завариваем обычно до густоты йогурта. Т.е. горячей водичкой залили, подождали пока остыла и - кушать подано!

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Martes

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче, жара, не жара... крысы как ели всё, что едят, так и едят... Можно тему закрывать.

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
Как не странно, наша мадам с приходом жары налегла больше на сушку 0_о
Фрукты и пюрешки её как-то не особо впечатляют.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)