Какие-то отговорки левые!! - Моя подруга детства с 12 лет работала- её семья всю жизнь Кавказцев и Персидских кошек разводила дома, знали всех заводчиков и те давали девочке подработать в питомниках - девочка с 12 лет покупала шмотки и все остальное на свои деньги!! Плюс, её бабушка была судья и не смотря на это всегда привтствовала если девочка хотела заработать - она так-же убирала несколько квартир.
Я, тоже работаю с 12 лет!! - по знакомству устроился в 12 лет в столовую на автобазе от Метростроя где работал после школы, там-же работал с 14 до 17 лет в автосервесе.
С 17 лет когда я начал учиться дальше работал в ночную смену в булочную - принимал привозимую рано утром хлеб/булку и охранял.
Подарки родители мне почти не дарили, и правильно делали, Мать дарила исключительно книги и письменные принадлежности (тетради не покупала, делали тетради из чистых листов оставшихся в тетрадях брата которые все хранились), одежда мне не покупалась а перешивалась из старой одежды брата, обувь носил отремонтированную деда и брата - всё хранили и не выкидывали. В 12 лет я научился шить руками и на машинке, все виды вязания и вышивания, сам сделал себе вязальную машинку и вязал свитера на ней и.т.п. Отец вообще, подарил свитер как-то и ещё купил компрессор для аквариума который быстро сломался после чего я стал делать компрессоры для аквариума и сами аквариумы сам, научился варить каркасы для них в 13 лет, сделал сам сварочный аппарат для электро-сварки.
С 9-и лет я занимаюсь радиолюбительством в которое втянулся благодаря дяде, радиостанции и антенны, усилители и блоки питания... всё делать научился сам, лет с 10-и наверное... Тогда это нечего не продавалось в СССР и люди всё мастерили сами.
Мать научила меня не выкидывать книги а старые рассыпавшиеся перешивать, научила ремонтировать мебель и утюги, плитки и швейную машинку... даже ТВ и радио.
... И у Всех в семье было высшее образование, не смотря на постоянную занятость высшее получили так-же и мы с подругой детства!!
СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ ДАЖЕ СВОЙ ЗАД БЕЗ ПОМОЩИ РОДИТЕЛЕЙ ПОДТЕРЕТЬ НЕ МОГУТ... Покупка детям мобильников и других игрушек, девочкам косметики - всё это делает из людей вялых какашек!!
Posted on: Июль 15, 2010, 07,13:29
Кстати, сейчас я инвалид после ранения в армии и передвигаюсь на коляске - помощь не смотря на это не прошу почти никакую, даже лампочки сам меняю сгоревшие для чего смастерил устройство... Сам долбил бетонные стены когда полки вешал, сам сделал шкаф и всякую другую мебель, по мелочи всё остальное...
Только вот клетки купил фирмовые, о чём сожалею так-как сделал бы сам лучше - но если всё делать в моём состоянии самому, тогда не останется время на покупку еды... а ещё на работу надо ездить. Плюс с возрастом, когда сам всё делаешь и работаешь с детства - начинает это всё надоедать! Плюс многие вещи дешевле купить, делать самому бывает на много дороже.