Автор Тема: корягу в клетку...какую?  (Прочитано 5423 раз)

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
корягу в клетку...какую?
« : July 20, 2010, 18,23:38 »
подскажите пожалуйста...хочу поставить в клетку какую нибудь корягу-прям снизу вверх-ну чтоб полазить можно было.есть ли какие то ограничения по деревьям/обработке коряГ?или ничего особенно выбирать не нужно?
Заранее благодарю. :)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Re: корягу в клетку...какую?
« Ответ #1 : July 20, 2010, 18,46:57 »
У меня тоже такая мысль была. Привезла ветки с дачи, но установить их в клетке не получилось, конструкция была шаткая. Просто веточки положила в клеть, крыски их с удовольствием грызут. Орешник, рябина.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2010, 18,47:29 »
Как-то давно у нас была изумительная коряга на троих :)
корешки от пня старой яблони с тремя отростками.

Думаю, нежелательны хвойные. 
И еще, коряга была добыта осенью. Зверски намыта, посушена у русской печки. И завернутая в тряпочки и пленку.
Оставлялась на зиму у дома на улице.

Весной нам ее подарили и служила нам эта игрушка около 2 месяцев :D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #3 : July 20, 2010, 20,44:01 »
Интересно... а из аквариумных магазинов не подойдут?
Типа мангра или железного дерева (это я на свои три акваса псмотрела  :P).
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #4 : July 20, 2010, 23,28:49 »
Хорошая мысль, я вот тоже её думаю  :D
ИМХО, надо искать не ветку, а именно корень - чтобы установить для прыжков и погонь. А то ветки, они несколько хрупкие на мой взгляд - с одного краешка подгрыз однажды и всё - в самый ответственный момент погоня оборвётся((((

И всё же, думаю, надо как-то страховать крысок - может натягивать гамаки на разных уровнях?
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

jeniss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 21, 2010, 13,12:18 »
да...страховать их по любому надо-я считаю....
а вот насчет коряги:я тооже планирую чтобы это была массивная "веточка", а что насчет обработки?мыть её?..кору снимать?...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #6 : July 21, 2010, 13,29:52 »
В самом начале своего крысолюбства тоже баловалась с корягами: запихивала в клетку, во время уборки мучительно её оттуда выколупывала, после уборки и просушивания опять устанавливала... Через месяц плюнула, и выкинула её, проссанную и погрызеную, на помойку. Повесила на её место пару гамаков- крысы им больше обрадовались, чем той деревяшке.
Пришла такая и всё опошлила

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 21, 2010, 14,26:56 »
В самом начале своего крысолюбства тоже баловалась с корягами: запихивала в клетку, во время уборки мучительно её оттуда выколупывала, после уборки и просушивания опять устанавливала... Через месяц плюнула, и выкинула её, проссанную и погрызеную, на помойку. Повесила на её место пару гамаков- крысы им больше обрадовались, чем той деревяшке.
+пиццот
коряжки нужны в те дома, где молодые звери: самцы до полугода и самки до года. Потом им просто не нужна эта грызабельная вещь :)))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : July 21, 2010, 15,16:29 »
Я шиншиллам на даче искала толстые ветвистые молодые осины и берёзы. Могу кстати поделиться парой штук :)  Обрабатываю всегда кипятком, кору не снимаю. Не рекомендуют грызунам давать ветки косточковых деревьев (вишни итп) и хвойные.

В террариуме у меня стоит очень хорошая коряжка купленная на птичке (искать лучше в террариумных палатках), там продают отличные толстые коряги из пробкового дуба и что-то типа толстой лозы какого-то вьющегося растения. Цена вопроса от 600р. Но они не раскисают, не впитывают влагу и запахи.

А вот крысам я не вполне понимаю зачем это надо вообще)))

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 21, 2010, 15,48:52 »
Хвойные понятно, а косточковые почему не подходят, в них же нет цианистого калия? Сливу тоже нельзя, а яблоню, грушу? Кладу веточки, которые с дачи - не очень грызут. Зато положила планочку, почти всю сгрызли. Я плохо разбираюсь, похоже, что это лиственница. Ещё остались обрезки шпунтовки, на них клетка стоит, вот их грызут с удовольствием, а это, по-моему сосна, но очень старая (лет 20). Наверное, смола уже вся высохла, не выделяется уже давно.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : July 21, 2010, 16,52:50 »
орешник.лещина..спилила ствол с разветвлением на три ветки. кипятком облила и кверху стволом в клеть пристроила... юзали некоторое время. но просто кусок ттого же ствола куда практтичнее. уж года три лежит. вымочу вымою высушу и назад.
хрхрхр..вкуусно .
про то что коряга интересна только малолеткам сершенно согласна.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : July 21, 2010, 17,13:51 »
Нну, коряги же интересны не только своими погрызетельскими качествами. У меня две большие коряги стоят вместо лестниц с одного этажа на другой (расстояние где-то 50см), так крысы по ним носятся и растрясают жиры ;) Фитнес у них такой... и задание на ловкость.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12 : July 21, 2010, 20,30:41 »
Для растрясания жиров, лучше всего просто убрать лесенки - пускай по решетке карабкаются. Для нестарых здоровых крыс это самый лучший фитнес.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : July 21, 2010, 20,31:26 »
Для растрясания жиров, лучше всего просто убрать лесенки - пускай по решетке карабкаются. Для нестарых здоровых крыс это самый лучший фитнес.
Какие решетки, у меня вольер! ;D
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #14 : July 21, 2010, 22,32:30 »
Одноуровневый? Тогда да, в добавлении вертикальных поверхностей есть смысл.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : July 21, 2010, 22,41:35 »
Одноуровневый? Тогда да, в добавлении вертикальных поверхностей есть смысл.
Кхм ;D
http://content.foto.mail.ru/mail/katharinafrom/120/i-868.jpg

Вот так стоят коряги:

В жизни они лежат не так полого, просто так выглядит. Только с этих веток можно попасть на верхний этаж, на среднюю полочку, в гамак, ну и спуститься назад. Крысам они нравятся даже и просто для "посидеть". Так что на мой взгляд: если позволяет площадь, коряги- хорошая вещь ;)
-----

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 22, 2010, 20,04:34 »

Это жестоко! У меня мальчишки, есть под 700 г, одному уже 1 год и 7 и, хотя он самый лёгкий, вижу, что по стенкам карбкаться ему не очень комфортно. Поэтому тоже сложная система толстых веток (около 3-4 см диаметр), наклонённых гамаков. Лесенки никак не приспособлю - сносят в драках. Ветки снаружи прикручены к клетки, кора не снята, дерево не знаю какое, возможно осина (а может тополь?). Мою вместе с клеткой мылом и уксусом. По этим веткам и гамакам взлетают на самый верх за секунду.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : July 22, 2010, 20,09:05 »
Это жестоко! У меня мальчишки, есть под 700 г, одному уже 1 год и 7 и, хотя он самый лёгкий, вижу, что по стенкам карбкаться ему не очень комфортно.
и это кстати тоже. Мой тяжеловес (660гр) по решеткам вертикальным не лазит, чувствуется что ему это слишком тяжело. Остальные-то могут, а вот он нет..
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #18 : July 22, 2010, 23,14:34 »
коряги хорошо выуживать из речки! они там уже промыты естественным путем.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : July 23, 2010, 13,37:36 »
коряги хорошо выуживать из речки! они там уже промыты естественным путем.

У нас в речках такое плавает, что я бы корягу не рискнула оттуда вытащить:)