Автор Тема: Новичок  (Прочитано 12627 раз)

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новичок
« Ответ #80 : April 08, 2005, 00,00:00 »
В этой теме я ничего конструктивного не хочу. Просто хочу прекратить ненужные споры. И все.
А то ситуация зашла в тупик. Может, правда, закончить?
nimb292
Москва

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #81 : April 08, 2005, 00,00:00 »
Может, стоит вернуться к теме?
FOX купила новую крыску. Может, стоит послушать ее - как там успехи у малышки, как она изменилась внешне, что интересного в поведении?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : April 08, 2005, 00,00:00 »
Да, FOX, тут так много споров о лысиках, а напишите как она на самом деле?
nimb292
Москва

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #83 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Вот пишу:)
Итак, мы растем и толстеем:) Это хорошо.
Но, после консультации с ветеринаром, склонна согласится с Lan'ой в том, что животное скорее всего проблемное.
Ветеринар очень заинтересовался крысенком! Нас в "Кобре" просто обожают ;D
Доктор пришел к выводу, что эта лысость связана с нарушением выработки адренокортикотропного гармона.
Вот теперь хочу изучить, что это за такой гормон поточнее и на что он влияет и какие могут быть предельные негативные последствия.

А так зверь вполне адекватный:) Лазиет, пока еще, по личной клетке, осваивает домики, тащит все в клетку:) По поведению ничем не отличается от маленького шустрого крысенка своего возраста:)
Потихоньку приручаю (был жутко дикий и всего боялся)

И еще. На макушке у нас была черная шапочка. Так вот она вылезла и теперь и там лысенько. Правда лысость у нее не полная. На некоторых местах есть редкие волоски, что впрочем заметно на фотке. Обязательно привезу на встречу!

Правда доктор хочет ее колоть гармонами, чтобы восстановить волосяной покров, на сколько я поняла. Вот мне и интересно - необходимо это делать или нет? Может кто-нить разбирается в физиологии и сможет мне помочь разобраться с лысыми крысками?

то Svet-lana: отдельно спасибо за ссылку на статью. Правда только сейчас добралась ее почитать, но думаю она мне поможет внести ясность в вопрос природы лысых крыс:)
« Последнее редактирование: April 10, 2005, 00,00:00 от FOX »
Ищу своего вОрона...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #84 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Если лысость обусловлена генетической особенностью (неважно, лысик она или дабл-рекс), то смысла в уколах гормонов нет никакой.
Если что-то и вырастет, так после отмены уколов выпадет снова. И что, всю жизнь зверя держать на уколах?

Я бы стала колоть гормаоны, только если это явно для здоровья надо...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Я тоже пришла к такому же мнению. Тем более, что взять анализ крови у крыс практически невозможно. Достор сказал что есть только 3 варианта как берут у крыс анализы крови: отрезать пальчит, подрезать язык или вскрыть крысу и взять из брюшной артерии. Все три варианта отпадают в силу сами понимаете чего. А вот колоть в слепую я не хочу. Все-таки это гормоны. А вот про передозировку гармонов я читала. Как раз в этом случае вылезают и глаукомы и  диабет и некрозы всяческие и т.д.
Судя по статье, на которую Вы, Svet-lana, дали ссылку, лысые крыски живут меньше обычных крысок. Так пусть он проживет и мало, но счастливо, чем постоянно терроризировать зверя уколами.
Ищу своего вОрона...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #86 : April 11, 2005, 00,00:00 »

Я тоже пришла к такому же мнению. Тем более, что взять анализ крови у крыс практически невозможно. Достор сказал что есть только 3 варианта как берут у крыс анализы крови: отрезать пальчит, подрезать язык или вскрыть крысу и взять из брюшной артерии.

Кровь берут из надреза когтя, из надреза на хвосте, и другими менее травматичными способами, чем Вам этот доктор описывал. Есть основания сомневаться в его профессиональной пригодности.  ::)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #87 : April 11, 2005, 00,00:00 »

есть только 3 варианта как берут у крыс анализы крови: отрезать пальчит, подрезать язык или вскрыть крысу и взять из брюшной артерии.

У нас совершенно спокойно брали кровь на анализ из хвостика, да и чтобы пальчики отрезали... :o просто надрезают ноготок. Проблема может быть в другом, что на гормональный анализ потребуется большое количество крови, которое из крыски взять без ущерба для здоровья просто невозможно.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Для гормонального анализа сказали, что нужно 3 мл крови...
А не подскажете в какой именно клинике у Вашей крыски брали кровь?
Ищу своего вОрона...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #89 : April 11, 2005, 00,00:00 »

Для гормонального анализа сказали, что нужно 3 мл крови...
А не подскажете в какой именно клинике у Вашей крыски брали кровь?

Брали кровь в клинике МиВ, конкретно брал Роман Владимирович, но брали совсем немного не на гормоны, а по другому поводу. Боюсь, что 3 мл. крови для крыски - это очень много. :-/
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #90 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Аааааааа! >:( Мне аж поплохело от таких методик забора крови на анализ. И это ж практикующий вет...  Сразу возникло желание у него у самого... на анализ... из брюшной артерии...
Нам делали скальпелем надрезик на кончике хвоста, согреваешь хвостик в руках - и кровь капает в достаточных количествах. Ребенок, конечно, обиженый, но когда порезик потом протирают ваткой со спиртом все обиды забываются, и начинается спирто-токсикомания :).
И еще... А не многовато-ли 3 мл для небольшой крыски? Это ж солидная доза-то!
Zosic & нагломыши

zarena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Но.. Повторю сказаное выше - крыса голая генетически (неважно голая или дабл-рекс), ей гормоны не "помогут".
"Есть основания сомневаться в его профессиональной пригодности."
Был случай что ветеринар скоттиш-фолду (порода кошек, ушки вниз опущены) рекомендовал кальций - "тогда все у вас станет хорошо, ушки поднимутся - а пока это рахит".
Есть признаки породы - их не лечат. Ими восхищаются. А у вашей малышки, FOX, именно признаки породы и пытаются вылечить. Даже не то чтобы глупо.. 1. Ничего не получится (крысе-дамбо уши не поднимешь "на место" - как пример). 2. Вот так ни с того, ни с сего гормоны колоть.. Хорошего ничего не будет.

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 12, 2005, 00,00:00 »
zarena, ::) Насколько я понимаю, тот гормон, который отсутствует, сказывается не только на лысости, но и влияет на другие признаки. Возможно, его отсутствие вредно для здоровья - для чего-то он нужен. Потому и хотят колоть, а вовсе не затем, чтобы шерсть выросла. Тем более тут так долго обсуждались проблемы, связанные со здоровьем лысиков ::)
nimb292
Москва

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Загрузитесь :)
« Ответ #93 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Адренокортикотропный гормон или АКТГ вырабатывается в гипофизе (это орган в мозгу, который управляет деятельностью всех эндокринных желез в организме). АКТГ действует на кору надпочечников и соответственно стимулирет выработку корой надпочечников гормонов, которые в ней образуются, а это 3 группы:
1) минералкортикоиды - как можно понять из названия, регулируют минеральный обмен, а имено повышают реабсорбцию натрия и выделение калия в почках.
2) глюкокортикоиды - регулируют практически все процесы обмена веществ, то есть обмен углеводов, жиров, белков...
3) андрогены - действуют как мужские половые гормоны и являются предшественниками эстрогенов (женских половых гормонов)
Так вот, АКТГ в основном воздействует на 2) и 3). Лично я не могу придумать, как это может сказаться на лысости. Да и так понятно, что эта лысость обусловлена генетически.
Что касается взятия крови. Метод, которым мы берем: привязывается крыса за лапки самолетиком и за зубы чтобы не цапнула. Кровь берется из яремной вены - это над ключицей. Понятное дело, нужен определенный навык, потому что берется практически вслепую. Норма для крысы - 2 мл - это вообще никак на них не сказывается. Так что не пугайтесь. Потом крыс отвязывают и они дальше бегают как ни в чем не бывало, а работают с кровью.
Кроме того, можно взять и 4 мл и сразу ввести крысе физраствор, чтобы восполнить потерю жидкости.
Вообще у крысы в среднем 15 мл крови. Но даже если откачать все 15, но медленно в течении часа, то крыса не погибает.
Не знаю, берут ли кровь так, как я описала, в ветклиниках, но скорее всего нет. Да и я бы не стала - все-таки крыски очень сопротивляются и орут как резанные - они же не понимают, что с ними ничего плохого делать не будут и чем спокойнее они будут лежать, тем проще все проидет. А уж хозяевам такое зрелище точно не понравится...
Я бы посоветовала, раз уж взяли крысика, просто внимательнее следить за ним - как двигается, как ест, как писает\какает (извините), тем более если есть подозрения на пролемы с почками. И дай Бог, чтобы все с ним, точнее с ней :) было хорошо! :)
А так интересно, как она теперь выглядит. Может фотку? :) а то до встречи далеко...
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Mrakobesochka, спасибо за информацию:) Я тут тоже мед. энциклопедию почитала и не совсем догнала как эта предположительная нехватка гармона может быть связана с лысостью, ну да ладно....

По поводу как двигается, есть, писает и т.д. - все просто отлично. Проблем с выделением нет никаких. Кушаем за обе щеки и потихоньку набираем вес. Двигается.... да это просто реактивный какой-то крысенок:)))

По поводу фоток. Я еще немного поснимала ее (уже без шапочки) постараюсь выложить сегодня/завтра!

Mrakobesochka а Вы на встречу придете? А может можно принести крысика на биофак и там могут взять кровь на анализ (за деньги)? Кстати, можно ли у Вас взять крысок из лаборатории или им там всем уже что-нить привили?
Ищу своего вОрона...

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #95 : April 12, 2005, 00,00:00 »
Со мной можно на ты :)
На встрече я буду.
Насчет крови... А вы смелая! Если бы мне рассказали о таком, и я бы не училась на биофаке, я бы ни за что не согласилась. Я помню, как мне на первом курсе сказали, что надо моей Гвиньке уколы делать внутрибрюшинно. Я подумала: ни за что. А на самом деле это проще простого.
Принести на биофак можно. И кровь попросить взять тоже. И не надо никаких денег :) А то, что у нее нет шерсти только поможет, потому что у обычных крыс шерсть выщипывают, чтобы была хоть как-то видна эта вена.
Только надо знать точно, что именно нужно для анализа. Потому что если кровь взять просто так, то она мгновенно свернется. Мы добавляем цитрат, он предотвращает свертывание. Но может быть так, что для анализа его нельзя добавлять. А может им все равно, и свернувшаяся кровь подоидет. И надо узнать, сколько можно эту кровь хранить, и в чем привезти. Вобщем все знать точно, чтобы мучения не прошли даром. Такие тонкости.
Из лаборатории крысок взять можно. Есть крысята родившиеся 1 апреля, например. С ними ничего еще не делали. Тут выбор большой: есть просто с трудным детством, есть на которых тестировали хемоконвульсанты - это если вы питаете слабость к несчастным и обделенным.
А что, хотите альбиносика?
Есть наверное и подрощенные - ну, месячные, которым тоже ничего не делали. Хоть прямо сейчас забирайте. У нас много у кого "случайно" понарождалось крысят. Я бы руки поотрывала тамошним товарищам.
« Последнее редактирование: April 12, 2005, 00,00:00 от Mrakobesochka »
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #96 : April 12, 2005, 00,00:00 »
  Лана, мне интересно, почему лично ты так начала наезжать на лысиков после того как была выложена негативная инфа в моей теме и у Фокс появилась эта девочка, чего же раньше этого не было?? ::) ::) ::) ::) ::)

Влад, а раньше эти темы поднимались на моем форуме? Покажи-ка ссылочку. Не было проблемы, не было и ее обсуждения. Если бы этой темы не возникло, я и раньше бы молчала.
« Последнее редактирование: April 13, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #97 : April 12, 2005, 00,00:00 »

Внимательно прочитала несколько раз. Не понимаю, Mrakobesochka и Svet-lana, откуда у вас есть основания не верить  ::)

Гы.... У меня тоже есть очень большие основания не верить Владе. Помните Толстого? Мальчонка-пастушок, который постоянно кричал "Волки, волки", которых и в помине не было. А когда пришли волки, ему никто не поверил. Я тоже не верю! Я больше не могу верить в истории о выведенных Владой, когда ей было 15 лето, методом строгой 10-ти летней (!!!! она селекцией с пяти лет занималась!!!!) селекции, крысят вислоухих, правда, которые погибли в возрасте 1 месяцев. Все сразу, всем пометом. Потом еще черепаховые крысы были, буквально через месяц... Да вы поищите ее темы! Все старожилы помнят этот бред сивой кобылы. Почитайте! А потом сами подумайте, стоит ли верить. А уж история о том, как Влада выпрыгнула с балкона и разбилась насмерть, написанная якобы ее соседкой. Это было совсем не смешно. Но было! Правда Влада ожила через месяц. И ведь от чего с балкона то прыгала? А от того, что кто-то из девчонок собирался все ее диковинки в реале увидеть и в Днепр съездить! Думаете ей после этого можно верить?
Сорри... Споров с Владой на этом форуме больше не будет.
А теперь о малыше продолжим...
« Последнее редактирование: April 13, 2005, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : April 14, 2005, 00,00:00 »
to Mrakobesochka про анализ узнаю. может даже уже на встрече буду знать что надло и как:)
Про крысят тогда отменяется. Я думала у вас там и агути тоже есть:)
Ищу своего вОрона...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : April 28, 2005, 23,41:49 »
Вот публикую наконец-то обещаные фотки...

И еще одна:)

Ищу своего вОрона...