Автор Тема: Жара! Уходя надолго ставьте не менее двух поилок!!!  (Прочитано 3750 раз)

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
Неприятный случай произошел сегодня с неопытной девочкой-крысовладелицей. Слава Богу, закончилось всё хорошо.
Стояла только одна поилка. Что стая с ней сделала, неизвестно,  но вечером поилка была найдена за тумбочкой - полная. Хозяйка была на работе с 7 утра до 9 вечера. В комнате +34. Хорошо, что была проигнорирована дополнительная фиксация дверцы канц.зажимом. А зверьё оказалось умнее хозяйки.  Дверь открыли, добрались до кошачей миски с водой. Стая была найдена на кухне, рядом с этой миской. 

Пы.Сы. Кошка в трансе, к миске не подходит.  ;D
Кузик, я тебя помню!

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Слава Богу крысы оказались умнее хозяйки
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Мдяя...какие крыси все же умные зверьки! А я сегодня купила третью поилку (вторую повесила давно), лучше больше, для подстраховки))) А когда уезжаем на выходные вешаем особую супер-поилку на 550мл и миску с водой ставим!
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
У нас две поилки+плошки с водой+бутылки со льдом всегда в клетке.  8-)
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
У неё как раз стояла поллитровая. Там крепление не надёжное. Сейчас мастерю держалку из пластиковой бутылки. Утречком отнесу, будем крепить намертво и еще какую-нибудь плошку в клетку поставим. И свою третью поилку одолжу, пока не купит.
А я ещё считала, что альбиносы (виварийные) не очень сообразительные. Жить захочешь.....
Интересно, что они сделали кошке. Она не выходит из под вешалки в коридоре. Видимо, выбираться из клетки крысули стали, когда уже совсем осатанели.
Кузик, я тебя помню!

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А ведь верно - ненадежное, буду теперь тоже дополнительно закреплять!
Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
Почему то мои из поилки как будто почти не пьют.. а они у меня маленькие, по 50 мл .. т.е. вода не очень быстро убывает
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поилки работают, носик не забился? Вообще если тех же огурцов в избытке, то могут и не пить особо

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
Работает, они пьют, я видела, но редко... может просто не привыкли.. это найденыши. Потому что два взрослых крыса смоченную в воде руку всю облизывали, а поилку не особо жалуют
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже немного получается пьют. Маленькой поилки двоим хватает дня на 2. Из "сырого" ничего кроме травы и овощей (чередую, и даю в небольших количествах, а то у них какахи жидковатые становятся) нет. Кушают хорошо, веселые. Дома +30, вечером падает темперетура, окна открытые ночью полностью, днем на половину (дома никого нет, боюсь что ветер или дождь начнется)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня вопрос (может немного не в тему). У меня ниппельная (помоему) поилка - т.е. бутылек с носиком, крепится к стенке клетки. Так вот - в ней образовался налет, но она изогнутая, дод углом немного. Никак не могу ее почистить до конца - ершик то прямой. Кто какие советы даст??? (хотя думается мне купить новую, но старая мне очень нравится - ни протекает, крепится удобно).

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
а мне одной вполне хватает

Лучше вымыть в таком случае. Попробовать изогнуть ёршик. Налёт лучше убирать, зелёные водоросли, образующие налёт, не полезны для здоровья.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
У меня из двух крысов один вообще не пьет из поилки, второй иногда к ней подходит, но вода почти не убывает. Так что не думаю, что отсутствие поилки так фатально скажется - разумеется, если не оставлять зверей на несколько дней одних.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас же сезон, не забывайте про огурцы!!!!

я сама боюсь, вдруг они в мое отсутствие выкинут поилку,
ставлю две, и огурцов мисочку, лучше потом лишнее выкину

GolS

• Гость
А у меня вопрос (может немного не в тему). У меня ниппельная (помоему) поилка - т.е. бутылек с носиком, крепится к стенке клетки. Так вот - в ней образовался налет, но она изогнутая, дод углом немного. Никак не могу ее почистить до конца - ершик то прямой. Кто какие советы даст??? (хотя думается мне купить новую, но старая мне очень нравится - ни протекает, крепится удобно).

ершики иногда гнуться, зубные щётки, ложки-вилки и пр. на что можно прицепить мочалку, губку или что там у вас. Не видела изогнутых поилок.. если вы про носик - его можно ватной палочой промыть,  съемный - прокипятить.
А ещё, есть такая волшебная штука, удивительно полезная - называется ПОИСК.
  http://rat.ru/forum/index.php?topic=1959.msg22034#msg22034

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
ИМХО, это могло произойти с каждым. А не только с неопытным крысоводом. На всякий случай надо иметь несколько, это точно.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
 У меня однажды заклинило нипельную поилку и вода не вытекала совсем. Заметил через какое-то время, удивило,с каким остервенением крысы лупили по шарику язычками. Представляю их удивление,вроде всё делают правильно,вот она водичка,а во рту сухо!
 С тех пор в клетке 2-3 поилки на разных полках. Раньше,все были на уровне поддона,но теперь,старичок вниз не может спускаться. Вешаю рядом с гамачком. Огорчает только то,что молодой мой кабанёнок,тоже забил на нижние этажи. Бегать по полкам вниз за водой,в качестве физкультуры,уже нет ему ризона,понимаешь!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
С этими поилками...
Вчера переселяла парней в новую клеть, поставила поилку, но забыла встряхнуть... Точнее отвыкла от ниппельных - полгода висели обычные кормушко-поилки настенные.
Сегодня смотрю - воды вообще не уменьшилось, хотя они пьют много. Благо яблоки в клетке были.

Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
zanuuda, а бутылка не подтекает? А то экспериментировала недавно, так при любом сотрясении клети (прыжки с полки на полку и тд), огромное количество воды выливалось.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
zanuuda, а бутылка не подтекает? А то экспериментировала недавно, так при любом сотрясении клети (прыжки с полки на полку и тд), огромное количество воды выливалось.
ну я для надёжности ещё изолентой обмотал. Там даже видно. Это выездной вариант. Я когда на несколько дней уезжаю, то детей прошу за крысами присмотреть, но на всякий случай оставляю им запас всего, как на космической станции. Ну а дети если не забудут положить свеженького (чаще не забывают) и то отлично.