Автор Тема: дым и гарь  (Прочитано 9455 раз)

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: дым и гарь
« Ответ #60 : August 06, 2010, 15,05:30 »
ЗАО, Фили-Давыдково. Вчера ночью от запаха гари даже горло пересохло, но крысы вонь игнорировали. Что характерно, запах у нас вообще только ночью появляется.
Оживают звери по ночам, едят, пьют и шебуршатся, днём спят шкурами.

Ночью прохладнее и смог, включая гарь из Шатуры, опускается и ложится на город. Поэтому ночью чувствуется сильнее.

Арбат, с расстояния 300 м еле видно высотку МИД. Окна открыты, тяги в квартире практически нет, дома гарь почти не чувствуется. Крысы лежат по сковородкам, спят.

___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : August 06, 2010, 15,11:53 »
У нас нет кондиционера. И мои крысы просто не переносят гарь. Всем уже больше 2-х лет, особенно плохо двум, с хроническим ринитом. Но если один просто начинает хрюкать, то другой, которому 2 года и 8 сегодня начинает сипеть и задыхаться, ротик открывает. И я не знаю просто, что делать.  :-[

1. Можно накрыть клетку мокрой тканью. Она хорошо фильтрует всякую гадость. Правда, не очень хорошо его пропускает. Поэтому следите, чтобы внутри не стало душно и жако.

2. Либо, завесьте открытые окна марлей, чтобы без щелей. Лучше в несколько слоев. И спрыскивайте ее периодически из пульвелизатора.

3. Есть более эскцентричные меры. Накройте клетку плотной простыней. внутрь поставьте глубокую бадью с водой, в нее погрузите воздушные обогатители для аквариума, а их воздухозаборники выведите наружу.

___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #62 : August 06, 2010, 15,19:51 »
1. Можно накрыть клетку мокрой тканью. 
А под ткань положить еще замороженную бутыль со льдом. Протягиваю руку на третью полку под потолок и ощущение работающего кондея.
Только от запаха не спасает. Окна и двери сейчас закрыты, но в комнате стоит сильный запах гари. Вообще ума не приложу, что делать. Надежда умирает последней, но, похоже, ключевое слово здесь "умирает".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 06, 2010, 15,30:59 »
А под ткань положить еще замороженную бутыль со льдом. Протягиваю руку на третью полку под потолок и ощущение работающего кондея.
Только от запаха не спасает. Окна и двери сейчас закрыты, но в комнате стоит сильный запах гари. Вообще ума не приложу, что делать. Надежда умирает последней, но, похоже, ключевое слово здесь "умирает".

В клетке воздух должен быть чище. Влажная ткань хорошо фильтрует, если нет щелей.

Вид на улице, конечно, апокалиптический. Еще чуть чуть и придется прибегать к старым добрым мерам времен холодной войны.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 06, 2010, 15,37:47 »
В клетке воздух должен быть чище. Влажная ткань хорошо фильтрует, если нет щелей.
Нет щелей? У нас есть. Клетка полотенцами закрыта только с двух сторон. Наверное, буду сейчас их эвакуировать в ванную. Но там сушка горячая, сменных намороженных бутылок только три, там таять будет быстрее, а новые заморозиться не успеют. Я уже не знаю, что лучше. Ощущение, что некуда бежать, нечем дышать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 06, 2010, 16,30:14 »
Нет щелей? У нас есть. Клетка полотенцами закрыта только с двух сторон. Наверное, буду сейчас их эвакуировать в ванную. Но там сушка горячая, сменных намороженных бутылок только три, там таять будет быстрее, а новые заморозиться не успеют. Я уже не знаю, что лучше. Ощущение, что некуда бежать, нечем дышать.
Главное спокойствие. Сушка не страшна. Откройте дверь, а крыс поместите как можно ниже. Сушка греет воздух посередине, горячий воздух поднимается вверх и по идее должен уходить в вытяжную трубу. Главное держите дверь в ванну открытой, тогда внизу температура будет не сильно выше чем в квартире. Налейте в ванну холодной воды (у нее сейчас как раз температура около 25), в воду погузите железные плошки, а в плошки погрузите питомцев.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 06, 2010, 17,11:44 »
Главное спокойствие. Сушка не страшна. Откройте дверь, а крыс поместите как можно ниже. Сушка греет воздух посередине, горячий воздух поднимается вверх и по идее должен уходить в вытяжную трубу. Главное держите дверь в ванну открытой, тогда внизу температура будет не сильно выше чем в квартире. Налейте в ванну холодной воды (у нее сейчас как раз температура около 25), в воду погузите железные плошки, а в плошки погрузите питомцев.
Спасибо. Так и сделала. Ванную залила доверху холодной водой, к ней вплотную прислонила клетку - еле влезла. Запаха там меньше, почти даже нет, пока полет нормальный.
А про плошки я не очень поняла. Типа, кораблики с крысами пустить по волнам?)))

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 06, 2010, 21,47:15 »
Спасибо. Так и сделала. Ванную залила доверху холодной водой, к ней вплотную прислонила клетку - еле влезла. Запаха там меньше, почти даже нет, пока полет нормальный.
А про плошки я не очень поняла. Типа, кораблики с крысами пустить по волнам?)))

Железные плошки хорошо проводят тепло (и холод) если их положить в не очень холодную воду (вот как идет сейчас из крана), а в нее положить питомца, то ему там хорошо. Мои все время в них проводят: http://rat.ru/forum/index.php?topic=144.msg974178#msg974178

Если речь идет о ванной, позаботьтесь, чтобы они не остались наедине с большой водой, наливайте не много. А то утопнут невзначай.

Кстати, еще на форуме звучала хорошая идея изолировать трубу горячей воды в ванной, чтобы не грела воздух.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 07, 2010, 19,59:20 »
Проверено на себе. ;D
Я сплю на кухне на полу. Ночью окна открыты (кухня маленькая и за день прокаляется). От гари не могла спать. И тогда я поставила два стула друг на против друга. Натянула между ними мокрую простыню (тот, кто в детстве делал "домики", меня поймет ;)), один из длинных краев тоже закрепила (выдвижным ящиком стола ::)) На нижние проножки также повесила мокрые тряпочки.

Так вот: ОТЛИЧНО!!! Гарь почти не чувствувется, заметно прохладнее.
Значит (ради чего, собственно, пост), крысам тоже лучше под мокрыми полотенчиками, только если не сплошь закрыта клетка
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 07, 2010, 23,39:41 »
А если крысы усиленно затаскивают полотенца внутрь клети? Мои вот не лежат тряпочками, а весьма активны, не взирая на +35 днем и +33 ночью.
Получается, что клеть не задернута, а жить с закрытыми окнами уже невозможно, надо хоть чуть-чуть охлаждать квартиру хоть ночью  :-\

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #70 : August 08, 2010, 00,27:27 »
Сделай (точнее напряги на этот счёт мужа) деревянный каркас по размерам больше клетки. Просто две прямоугольных рамки из первых попавшихся реек, соединённых между собой четырьмя стойками. И вот на этот каркас сверху накидывается простыня. Клетка оказывается внутри и простыня не прикасается к решетке, поэтому её никто никуда не утянет.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 08, 2010, 00,30:50 »
WolfRat, спасибо  :)

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #72 : August 08, 2010, 16,10:40 »
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #73 : August 13, 2010, 12,45:55 »
Юго-Запад. Использовали все рекомендации. Плюс еще клетку с пола поднимала в часы сильного угара. Пережили, несмотря на возраст и слабое сердечко. Духоту переносим хуже, чем газ.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #74 : August 14, 2010, 09,12:30 »
Очень актуальное фото  ;D Очень понравилось...  :D

А так у нас дома щас как зимой при включённых батареях (30-32 градуса), крыски себя чувствуют нормально, даж в трубу-гамак забиваются...  ::) Только душно очень...  :(
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]