Автор Тема: Абсцессы не проходят (Крыса нализалась ихтиолки. Нарушилась координация)  (Прочитано 13727 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все зависит от места расположения абсцесса. И от скорости роста. А уже если на нем корка появляется, то смысла мазать его ихтиолом нет. Нужно резать и чистить.

Пирацетам можете давать, ключевой роли он не играет, хуже от него не должно быть.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нда, у нас получилось с врачём с точностью до наоборот. Он посмотрел, резать и чистить не стал, а сказал повтирать ихтиолку. Правда абсцесс прорвался всё-таки сам.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Гной был? Какого цвета?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не молочные, а КИСЛОмолочные! А я уже и сама пристрастилась. Как я говорю знакомым - доедаю за крысами творог и кефир (некоторых коробит). Поскольку то количество, которое приходится покупать (кефир - 1 л, признаю только в мягких пакетах, творог - min 250 г), крысам явно не съесть, хотя их семь. Просроченные продукты, естественно, не даю. Перебарщивать тоже нельзя-жидковатые каки будут. Людям кисломолочное лучше есть вечером (у меня получается ночью), поэтому и крысам даю вечером. Сейчас жара - они цыганят огурцы, кефир, но вместе, одновременно эти продукты тоже на всякий случай не даю. Огурцы утром, кефир (творог) вечером.

Так что если и Вы приучите себя и своих домашних вечером есть кефир и творог - будет ещё один довод за то, что надо держать крыс.  ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Надо не ждать врача, который к тому же не вскрыл созревший абсцесс, а предпринимать меры. На Форуме в поиске найти по слову абсцесс темы и просмотреть.  Очень хорошо обработка гнойников описана в теме "Мои 15 мальчиков". Там сходная проблема. Общеукрепляющее - это хорошо, но у Вас надо предпринять очистку полости, промывку и закладывание лечебной мази. Возможно, придётся проделывать это неоднократно. Не тяните!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Согласна с grymza. Свои идеи написала потому, что у Вас что-то не в порядке с крысами. Всё-таки такое редко бывает. Надо Вам с этим бороться и подбирать крысявкам другой образ жизни.
По поводу самостоятельного лечения абсцесса, действительно, на форуме много материала. Внимательно прочитайте, соберитесь с духом, и действуйте. Не понятно - спрашивайте, кто-нибудь обязательно поможет.
Вашим крысам не на кого надеяться, кроме Вас.

Удачи Вам!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
grymza, спасибо за подсказанную тему - на 9 и 11 странице нашла про нашу проблему.
Хм, но там автор пишет как раз о том, что не надо принимать антибиотики при зреющих абсцессах,  а на форуме считают, что нужно. Так что сейчас подумываю не перестать ли их давать. Но есть огромное НО, у девочки нарушилась координация. У меня было пару девочек с такими симптомами, долго их лечила, но они были в два раза старше. А вот такую молодую крысу чем лучше поддержать? Пирацетам? Пока думаю.
Второе, что меня смущает - боюсь я сама вскрывать абсцесс скальпелем. Когда то читала тут на форуме, что кто-то проткнул нелопавшийся абсцесс иголкой, но я сама вряд ли на это способна. А единственный адекватный врач будет через неделю, как я уже писала. А вообще в двух абзацах я узнала кое что новое для себя. Спасибо ещё раз.
Frisik, я, собственно, и имела ввиду кисломолочные продукты.
Девочки у меня живут меньше месяца (а им сейчас месяцев восемь) и взяты с рынка - так что это не у меня что-то не в порядке с крысами. Как раз сейчас у них наилучшие условия.
  Ещё раз спасибо всем за советы. Но вопрос с координацией и приёмом аб остаётся открыт...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Не уверена, что дождётесь приезда врача. Идёт отравление организма и дальнейшее заражение. Крыске больно и плохо. Придётся вскрывать самой, или... О даче АБ не знаю, мнения, действительно разные. Я вскрывала и чистила абсцессы сама, хотя было очень страшно, наверное, мне больше, чем крысу. Но два абсцесса (один возник повторно) удалось ликвидировать. Решать Вам. Почитайте ещё материалы форума, там есть ещё примеры. Удачи Вам и малышам.   

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Пока думаю.
Долго думать с крысами -- не самое лучшее решение. У них всё очень быстро может быть. Потеряете зверя.

А вот такую молодую крысу чем лучше поддержать? Пирацетам?
Как я поняла, разлад координации тут очень вторично. Ну подстегнёте Вы ЦНС пирацетамом? И что? Это не снимет интоксикацию, а вот она первична, судя по всему.

Давать или не давать а/б ещё решите, а чистить явно надо.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На мой взгляд, когда абсцессы лезут один за одним, да еще в таком месте, аб принимать нужно обязательно.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера много читала про абсцессы и пришла к выводу, что в нашем случае  аб нужен. Вечером  девочки его принимали. Курс не прерывался.
Спасибо ещё раз.
А думаю я по поводу пирацетама - подходит ли молодой крысе этот препарат или есть другие варианты коррекции ЦНС?  Что нам оптимально при нарушении координации и уклоне в правую сторону. Бася водичку пьёт сама, лазиет по клетке, кушает сама. На лицо сильный крен тела в одну сторону, как бы на бочок.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Абсцесс чистить будете? Похоже, воспаление добралось до уха, начался отит.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас дозвонилась в клинику, скоро поедем к хирургу.
Я сейчас посмотрела ранку и второй растущий рядом абсцесс - они оба на месте сосков. Первый лопнул прямо в миллиметре от соска,то есть сам сосок остался, но кожа вокруг него есть только полукругом что ли, вторая половина круга вокруг соска - раневая поверхность. И второй абсцесс растет на соске.
Posted on: Июль 29, 2010, 09,34:08
Срочно!
Подскажите насчёт обезболивания: что предпочтительней из препаратов и дозировку на крысу 300-350г.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас 40 градусов. Как по такой жаре везти через весь город ::)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    В холодильнике охладите или заморозьте бутылочку с водой, оберните материей и положите в переноску. Положите в переноску кусочков огурцов, яблок, словом, водянистых овощей-фруктов. Старайтесь, чтобы переноска не попадала под солнечные лучи.
     В поиске наберите "наркоз".
« Последнее редактирование: July 29, 2010, 10,40:40 от grymza »

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отпишитесь как съездите
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Подскажите насчёт обезболивания: что предпочтительней из препаратов и дозировку на крысу 300-350г.

Эта информация должна быть интересна (и доступна) только оперирующему врачу, но так чисто "для общего развития" - золетил, дозировка в зависимости от характера и длительности операции - от 10 до 50 мг/кг
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё, мы поехали. Беру сразу двух сестричек - у обоих внушительные абсцессы. Надеюсь, врач уже будет там. Сказали, что после 11 часов.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Как у вас дела? Что происходит?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Приехали в клинику, хирурга на месте не оказалось. Хотя до этого я созванивалась и сказали, что будет. Второй раз я его не застаю. Не везёт. Жара жуткая, туда ехала на такси. Обратно на общественном через весь город. Перегрелись и я, и девчёнки. Врач, что был в той клинике, опять сказал, что ничего резать не надо, что само всё лопнет и в том же духе. Возится ему похоже не хотелось. Опять посоветовал ихтиолку.
По пути домой попалась клиника, зашли туда. Сразу нам всё почистили, промыли. Вышло много всякой заразы зеленоватого цвета.
После этой жары лекарства вечером есть отказались.
Сегодня дети покушали, ведут себя обычно. Только вот очень смущает уклон тела вправо и очень похудела девочка.