grymza, спасибо за подсказанную тему - на 9 и 11 странице нашла про нашу проблему.
Хм, но там автор пишет как раз о том, что не надо принимать антибиотики при зреющих абсцессах, а на форуме считают, что нужно. Так что сейчас подумываю не перестать ли их давать. Но есть огромное НО, у девочки нарушилась координация. У меня было пару девочек с такими симптомами, долго их лечила, но они были в два раза старше. А вот такую молодую крысу чем лучше поддержать? Пирацетам? Пока думаю.
Второе, что меня смущает - боюсь я сама вскрывать абсцесс скальпелем. Когда то читала тут на форуме, что кто-то проткнул нелопавшийся абсцесс иголкой, но я сама вряд ли на это способна. А единственный адекватный врач будет через неделю, как я уже писала. А вообще в двух абзацах я узнала кое что новое для себя. Спасибо ещё раз.
Frisik, я, собственно, и имела ввиду кисломолочные продукты.
Девочки у меня живут меньше месяца (а им сейчас месяцев восемь) и взяты с рынка - так что это не у меня что-то не в порядке с крысами. Как раз сейчас у них наилучшие условия.
Ещё раз спасибо всем за советы. Но вопрос с координацией и приёмом аб остаётся открыт...