Три недели назад у нашей Баси появилась шишка, начала расти (район подмышки-молочки), росла она недели две, не прорывалась. Потом появилось корочка на шишке, но всё равно не прорывалось. Отвезли к врачу. Первая версия после осмотра - онкология. Мы сказали, что крыса молодая - месяцев восемь и шишка выросла всего за две недели, на третью появились струпья. Говорим, что может абсцес. Врач сказал мазать ихтиолкой несколько дней, если прорвёт - тогда промыть. Сказал, что если будет слизывать - не страшно.
В первый день я мазала Басю три раза - часть корочки отвалилась, другая (там где мазала не так активно) держалась. Помазала ещё раз - отвалилась вся.
За первой шишкой рядом росла другая (под мышкой, район лимфоузлов). Получается, что одна лопнула, а другая растёт.
За два дня я её мазала раз пять. Сегодня (третий день) Баська лежит, заваливаться на правую сторону (шишка была слева). Единственная причина, что пришла в голову - крыса отравилась ихтиоловой мазью. Ведь я её просто мазала, а она её слизывала, конечно, потом. Ругаю себя, что почему-то поверила врачу, что если будет слизывать - не страшно. А дозировка-то за два дня была огромной.
Вопрос - может ли мазь дать такой ужасный побочный эффект и что же теперь делать, если это от неё пропала координация - можно ли как-то помочь Басе?