Автор Тема: Перепись 2010. Ищу коллег, переписчиков-энтузязистов!  (Прочитано 14230 раз)

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В прошлом году у нас тоже была перепись населения, и меня от работы отправили. Правда сама я по квартирам не ходила, сидела на "базе" и контролировала 6 порученных мне студентов (всего-то года на 3 младше меня), которым, в свою очередь, было порученно переписать огромный дом по соседству.
Плюсы заключались в: 1) бесплатном проезде на транспорте целый месяц, 2) в том, что я бегала на сессию и обратно и мне платили з/п, 3) в том, что я находилась на базе гораздо меньшее количество часов, чем находилась бы на работе, 4) в трех дополнительных выходных днях после окончания переписи. А минусы в: 1) непонктуальных студентах, 2) в заполнении и проверке кучи бумажек и книжечек, 3) в двух тетенька-начальницах с ежеминутно меняющимися указаниями.
В принципе, я была бы не против повторить.
Правда вопросы в бланках были ужасные, не понимаю зачем нужна вся эта информация. Сама переписчице сказала только ФИО и дату рождения. У нас, кстати, было много квартир, где не открыли дверь. Так мы по приказу начальства ходили в ЖЭС и там нам выдали всю доступную информацию, вплоть до национальности, паспортных данных и чуть ли не родственных связях.. имели ли они на это право? И вот мы сами заполняли бланки на тех, кто отказался..

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
Нас переписали, в квартиру даже не заходили, на лестничной клетке опросили.
Кстати, про национальность не спрашивали.
Да и как-то никаких там вопросов, которые прямо были бы вмешательством в личную жизнь или подразумевали выдачу всех своих секретов, я не заметила)))

Приходили пару раз за всю жизнь. Ответ стандартный - а не пойти ли вам в пеший эротический тур?

Вот не понимаю я такого отношения к переписчикам (а также, например, тем, кто телефонные опросы проводит). Почему нельзя просто отказаться, а обязательно куда-то посылать?
Но это так, риторический вопрос.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буся, меня вот напрягло в вопросах это то, что нужно назвать ФИО, дату рождения, сколько комнат в квартире, кто еще проживает - ФИО, дата рождения. И потом по детям - ФИО и дата рождения...
При этом в газетах печаталось, что перепись безличная, т.е. не будут спрашивать личные данные.
А почитав всю эту тему и еще другие по поводу переписи, мне совсем не хочется еще раз облегчать государству его же работу (все мои данные есть в ЗАГС, в мед.пол-ке, в собесе, в сбербанке...) я ни от кого не скрываюсь...
Но и в неудобное (мне) время бежать в коридор и отвечать на вопросы - мне это не нужно. Мне с этого нет никакой выгоды. Если нужно строить детские сады, так посмотрите в ЗАГС и в детских пол-ках, т.к. обслуживают по месту проживания детей - и стройте сады. Тоже и со школами...
А "посылать" несчастных студентов, которые в силу возраста не могут отстоять свои права, чтобы не быть переписчиками... это ужасно! На мой взгляд, нужно культурно-вежливо отказаться.
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а у нас были: фио, дата рожедния, место рождения, национальность, адрес проживания, образование, родной язык, язык на котором разговариваем, количество детей, родственные связи с проживающими в квартире, место работы, зарплата..это что помню и что было в бланке на человека.. еще был бланк на квартиру!!: общая площадь, газовая или электрическая плита, есть ли в доме компьютер, подключен ли он к интернету (не бред ли это???).. в общем всего там 32 или 33 вопроса получалось)))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Нас переписали, в квартиру даже не заходили, на лестничной клетке опросили.
Кстати, про национальность не спрашивали.
Да и как-то никаких там вопросов, которые прямо были бы вмешательством в личную жизнь или подразумевали выдачу всех своих секретов, я не заметила)))
Ну вот представьте живёт человек в съёмной квартире. Стоимость аренды жилья в столице или предположим Питере, думаю все знают. Если заставить хозяина платить ещё и налоги за это, понятно, что это будет за счёт повышения цены аренды. А она и так у многих практически на грани их платежеспособности.
Вот скажите, этим людям очень охото писать, что они живут не там, где прописаны?
А это обязательно.
Ну и кроме того мы все знаем, что всякие сведения потом запросто продаются на сторону. И так можно за небольшую сумму узнать, что угодно.
Человеку на этот раз обеспеченному нужно ли, что бы где-то ходили данные, позволяющие оценить его состояние? Ну, что бы была цель для кражи, похищения ребёнка ради выкупа и прочего криминала?
Ну и наконец даже министерство финансов, выступало открыто против этой переписи. С доказательствами, что сейчас, в эпоху кризиса выкинуть столько миллиардов, это удар по экономике.
Хотят люди помочь распилу этих денег? Если рядовые переписчики работают за копейки и зачастую просто из-за угрозы, в случае отказа вылететь из ВУЗа.
Это вот основные причины, почему люди посылают всю эту перепись.
Также в прошлую перепись работали откровенные воры и мошенники, которым доверчивые пенсионеры открывали им двери, так как переписчиком притвориться явно проще, чем к примеру сотрудником милиции.
Posted on: Октябрь 19, 2010, 10,31:49
Вот не понимаю я такого отношения к переписчикам (а также, например, тем, кто телефонные опросы проводит). Почему нельзя просто отказаться, а обязательно куда-то посылать?
Но это так, риторический вопрос.
Не всем приятно, когда к ним пристают незнакомые люди.

Ну и наконец, я просто не понимаю, цели, кроме распила бабла.
Сведения о всех легально живущих людях можно собрать на порядки дешевле. Просто затребовать данные из паспортных столов, ЗАГСов, ЖЭКов, милиции.
Люди, живущие на нелегальном положении, всё равно переписываться не станут.
Так зачем это сейчас, в век компьютеризации, когда на всех и так есть сведения в различных базах данных?
« Последнее редактирование: October 19, 2010, 10,41:05 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
всем приятно, когда к ним пристают незнакомые люди.
а то, что многие незнакомые люди пристают не по своей воле, это, конечно же, понять трудно..

не в тему: работаю в страховой компании и было время, звонили по приказу начальства и просто предлагали услуги, звонили просто по справочнику, методом тыка. звонки прослушиваются, все можно проверить, так что выбора особо не было.. в 50% посылали на три быкувы

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
а то, что многие незнакомые люди пристают не по своей воле, это, конечно же, понять трудно..

не в тему: работаю в страховой компании и было время, звонили по приказу начальства и просто предлагали услуги, звонили просто по справочнику, методом тыка. звонки прослушиваются, все можно проверить, так что выбора особо не было.. в 50% посылали на три быкувы
Это вот уже вообще откровенный спам. Спамеров большинство искренне не любит.
"Свидетели Иеговы" тоже по сути не по своей воле пристают. Их в секте заставляют, промывая мозги. И что? Людям всё равно неприятно, когда к ним пристают незнакомые люди.
Не они же вам звонят, что бы ругаться, вы им.
Вот мне регулярно трезвонят от одного провайдера.
Иногда утром в выходные, когда я пытаюсь подольше поспать, отдыхая после рабочей недели.
Первые раз 8, я вежливо отказывался от услуг. Где-то на 9-й раз, вежливость почему-то стала улетучиваться.
А если представить, что это молодые родители, только что наконец уложившие капризного ребёнка, и сами пытающиеся наконец поспать, то думаю позвонившим ради спама людям, они сразу пожелают мучительной смерти.

Про качество переписи
" Мою национальность переписчик записал как "Руска", - пишет один из блогеров. - Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как правильно пишется слово "Русская", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
И это еще цветочки.

- Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не буковками, а циферками, - продолжает блогер. - И наконец. Когда в рубрике про известные мне языки он написал "онгл.яз", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итолянский".

"
Самое смешное, что мальчик не смог правильно написать слова «Петропавловск-Камчатский» и «Тихвин», - пишет другой блогер. - Также он искренне не понимал разницу между бакалавром и магистром. Кажется, нужно немножко лучше подбирать кадры.
"
Про мошенников

"
 Кстати, один из блогеров заметил и другое нарушение. На его глазах переписчик собирал данные прямо на лавочке возле одного из домов. В основном его окружали пожилые люди.
- Вместо бланков и портфеля у якобы представителя Росстата была только сумка, похожая на сумку переписчика и толстая тетрадь, - пишет блогер. - Что еще странно - разговаривал он с бабушками исключительно на "ты".

Как предупреждают эксперты, во время переписи активизируются мошенники, которые пытаются выяснить, в каких именно квартирах живут одинокие пенсионеры. Поэтому граждан просят быть бдительными.
"

Цитаты из разных комментариев
"
На прошлой переписи у моей матери спросили про образование, она сказала, что закончила один институт и заочно доучилась до 4 курса другого института, в итоге в графе образование ей написали "образование среднее".
"
"
Фикция, а не перепись! Мне задали не больше шести вопросов (в частности, про знание иностранных языков не спросили). Но больше всего повеселил вопрос о месте рождения. Отвечаю: "Город Воркута". А тетка (не девочка молодая глупенькая, а взрослая тетка лет 50-ти) пишет в анкете: "Воркутинская область". Объясняю ей, что такой области нет, никогда не было и вряд ли будет. Отвечает: "А нам ТАК велели писать..." Муж после такой клоунады вообще отказался отвечать на вопросы.
"

"
На вопрос об образовании я ответил: "Высшее", а
когда просмотрел опросный лист, то увидел, что там
отмечено - начальное. Я указал на эту ошибку переписчице. Она ответила: "Нас так учили".
Г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский р-н
"
"
у Меня уже побывал переписчик
но из всех вопросов анкеты он спросил только на три, а остальные вопросы анкеты он ставил самолично не спрашивая ответа -
такую перепись можно было провести и не ходя по квартирам. е
"
В общем клоунада, и просто изображение деятельности, дабы распилить бабло.
« Последнее редактирование: October 19, 2010, 11,05:18 от KAMER »

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иногда утром в выходные, когда я пытаюсь подольше поспать, отдыхая после рабочей недели.
А если представить, что это молодые родители, только что наконец уложившие капризного ребёнка, и сами пытающиеся хоть изредка поспать, то думаю позвонившим ради спама людям, они сразу пожелают мучительной смерти.
ну во-первых я звоню не ругаться, во-вторых вежливое "меня не интересует, спасибо" все же приятнее услышать, к тому же в выходные дни и ранне утро никто никого не беспокоил..

что касаемо переписчиков, то у нас многим двери не открывали, некоторых реально посылали, за что только мне не понятно все равно.. многие студентов жалели и всячески подкармливали конфетами и яблоками.. у людей совершенно разное мнение на этот счет, но культуры все равно не хватает

muklamandurinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как предупреждают эксперты, во время переписи активизируются мошенники, которые пытаются выяснить, в каких именно квартирах живут одинокие пенсионеры. Поэтому граждан просят быть бдительными.
это уж точно, было и такое.. одну девочку на нашем участке пьяный какой-то пытался к себе в квартиру затянуть, после этого мы "нарушили приказ" и заставляли их ходить по двое, иногда сами с ними ходили, хоть и дольше получалось

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Про качество переписи
Уродское совершенно качество. Я, правда, ту козу, которая на нас анкеты заполняла, заставила все свои данные  исправить, но чего она в других анкетах понаписала, можно только гадать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не нравится мне все это...
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Свекровь на работе переписывали, рассказывает, что вообще дерево какое-то пришло, ее анкету пять раз переписывали из-за косяков))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Особенно внушает, что этот переписчик, ставший теперь знаменитым благодаря интернету, ну тот, который уверен, что национальность пишется "руска", он студент ВУЗа, второго курса.
То есть он сдал ЕГЭ, в который входит русский язык, на достаточно высокий балл, что бы поступить и вполне проучился два семестра, сдав экзамены и перейдя на второй курс.
Это хана.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Хы, а у нас самый низкий проходной балл последние лет 10 подряд как минимум - в пед.универ  ;D Нас уже не удивить  ;D

Да, когда у нас была перепись - крайне удивляли некоторые вопросы. В частности, про компьютер и интернет (у нас в тот момент дома было три компа с выходами в нет) - скромно заявили про один  ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Хы, а у нас самый низкий проходной балл последние лет 10 подряд как минимум - в пед.универ  ;D Нас уже не удивить  ;D
и  нас также....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня рассказала знакомая училка  ;D
Их директор с топаньем ногами и визгами требует от каждого сотрудника сегодня не позднее 17.00 КВИТОК о том, что тот прошел перепись. Люди ходили на те самые пункты, что-то требовали..
А до кого-то секретарь просто не дозвонилась..
Да, о своей затее директор тоже только сегодня сказала..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Никого не пущу-нет меня!!! :P ;D ;)

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
к нам тоже приходили. свекровь переписалась, а я отказалась. начали пугать милицией и повестками. угу. шлите повестки. совами.
больше всего удивили вопросы о работе. работаете на одной или ещё на нескольких.
нееее.. нам не давать будут. а забирать.
собсно вот http://www.gzt.ru/topnews/realty/-minfin-uravnyaet-bednyh-i-bogatyh-edinym-nalogom-/324780.html

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
а про недвижимость за границей не спрашивают? ;D :P "России важен каждый!" icon_lol icon_lol icon_lol   nonoАга, как же...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это вот уже вообще откровенный спам. Спамеров большинство искренне не любит.
"Свидетели Иеговы" тоже по сути не по своей воле пристают. Их в секте заставляют, промывая мозги. И что? Людям всё равно неприятно, когда к ним пристают незнакомые люди.
Первые раз 8, я вежливо отказывался от услуг. Где-то на 9-й раз, вежливость почему-то стала улетучиваться.

KAMER, никто не заставит меня стать хамом. Не собираюсь я так опускаться. Кроме того, я человек достаточно образованный и опытный. Если будут сильно нарываться, имею в виду случай с провайдером, придумаю ТАКОЙ способ, чтобы отвязались, что жалеть будут, что не послала. Я хоть и интеллигент, но далеко не Васисуалий Лоханкин.
Пример со свидетелями Иеговы. Пришли ко мне домой. Спросили: «Вы читаете Библию?». Я: «Какую именно книгу Библии Вы имеете в виду?» Обозвали учительницей, хотя я просто инженер, и ушли.  А я, между прочим, хотела поговорить с ними о Библии!..
 ;D