а то, что многие незнакомые люди пристают не по своей воле, это, конечно же, понять трудно..
не в тему: работаю в страховой компании и было время, звонили по приказу начальства и просто предлагали услуги, звонили просто по справочнику, методом тыка. звонки прослушиваются, все можно проверить, так что выбора особо не было.. в 50% посылали на три быкувы
Это вот уже вообще откровенный спам. Спамеров большинство искренне не любит.
"Свидетели Иеговы" тоже по сути не по своей воле пристают. Их в секте заставляют, промывая мозги. И что? Людям всё равно неприятно, когда к ним пристают незнакомые люди.
Не они же вам звонят, что бы ругаться, вы им.
Вот мне регулярно трезвонят от одного провайдера.
Иногда утром в выходные, когда я пытаюсь подольше поспать, отдыхая после рабочей недели.
Первые раз 8, я вежливо отказывался от услуг. Где-то на 9-й раз, вежливость почему-то стала улетучиваться.
А если представить, что это молодые родители, только что наконец уложившие капризного ребёнка, и сами пытающиеся наконец поспать, то думаю позвонившим ради спама людям, они сразу пожелают мучительной смерти.
Про качество переписи
" Мою национальность переписчик записал как "Руска", - пишет один из блогеров. - Когда я указала ему на то, что в этом слове есть еще две буквы, он растерялся. Узнав, как правильно пишется слово "Русская", он покраснел, и сказал, что надо бы везде исправить.
И это еще цветочки.
- Потом он спросил, каким по счету является месяц май, ибо там ему надо было написать день рождения мужа - не буковками, а циферками, - продолжает блогер. - И наконец. Когда в рубрике про известные мне языки он написал "онгл.яз", я всерьез заинтересовалась, и попросила записать, что знаю еще и то, что он определил как "итолянский".
"
Самое смешное, что мальчик не смог правильно написать слова «Петропавловск-Камчатский» и «Тихвин», - пишет другой блогер. - Также он искренне не понимал разницу между бакалавром и магистром. Кажется, нужно немножко лучше подбирать кадры.
"
Про мошенников
"
Кстати, один из блогеров заметил и другое нарушение. На его глазах переписчик собирал данные прямо на лавочке возле одного из домов. В основном его окружали пожилые люди.
- Вместо бланков и портфеля у якобы представителя Росстата была только сумка, похожая на сумку переписчика и толстая тетрадь, - пишет блогер. - Что еще странно - разговаривал он с бабушками исключительно на "ты".
Как предупреждают эксперты, во время переписи активизируются мошенники, которые пытаются выяснить, в каких именно квартирах живут одинокие пенсионеры. Поэтому граждан просят быть бдительными.
"
Цитаты из разных комментариев
"
На прошлой переписи у моей матери спросили про образование, она сказала, что закончила один институт и заочно доучилась до 4 курса другого института, в итоге в графе образование ей написали "образование среднее".
"
"
Фикция, а не перепись! Мне задали не больше шести вопросов (в частности, про знание иностранных языков не спросили). Но больше всего повеселил вопрос о месте рождения. Отвечаю: "Город Воркута". А тетка (не девочка молодая глупенькая, а взрослая тетка лет 50-ти) пишет в анкете: "Воркутинская область". Объясняю ей, что такой области нет, никогда не было и вряд ли будет. Отвечает: "А нам ТАК велели писать..." Муж после такой клоунады вообще отказался отвечать на вопросы.
"
"
На вопрос об образовании я ответил: "Высшее", а
когда просмотрел опросный лист, то увидел, что там
отмечено - начальное. Я указал на эту ошибку переписчице. Она ответила: "Нас так учили".
Г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский р-н
"
"
у Меня уже побывал переписчик
но из всех вопросов анкеты он спросил только на три, а остальные вопросы анкеты он ставил самолично не спрашивая ответа -
такую перепись можно было провести и не ходя по квартирам. е
"
В общем клоунада, и просто изображение деятельности, дабы распилить бабло.