ребят!извините что задаю вопрос тут,но это важно,я уже не могу спокойно на это смотреть,относится ко всем кто придет, я сегодня заходила в зоомагазин,там продают двух дамбо ушек,черные ,один точно мальчик,на счет второго не знаю,я очень переживаю за малышей,они очень маленькие,я бы взяла из себе,но только вот меня мама домой не пустит,и так 4 уже,если я их заберу от туда,найдуться люди которые смогут взять их на передержку и пристроить в добрые ручки?
К сожалению, таких зверят тысячи, если не миллионы, зоомаги, птичьи рынки и так далее. Всех, увы, не спасёшь, получив деньги, они пойдут плодить новых.
Однако некоторые действительно выкупают, конкретных зверей, из жалости, их тоже понять можно. Особенно когда взрослых или больных, которых по другому никто как любимцев не купит, только на корм.
Но, всех не спасти, увы, массовое выкупание только сподвигнет плодильщиков плодить ещё и ещё больше.
Потому у нас тут на форуме основная цель - это пропаганда цивилизованного отношения к содержанию и разведению крыс.
У нас такие зоомаги и птички у всех на каждом шагу.
Если продавцы там адекватные, можно попробовать с ними поговорить, добиться хотя бы правильного содержания, что бы была вода, еда, свободное место и были рассажены по половому признаку.
А выкупить всех, увы, чисто теоретически невозможно.