Пропадала я из интернета почти на 2 года. Причин было много. За это время три моих крыски от меня ушли. Были они со мной и в горе и в радости. Последняя Хася не выдержала этой долбанной жары, как не старалась я, но сердечко не выдержало(
Решила, что больше так не могу, они уходят, словно взяв частичку нашей души...все разные, все с разными характерами, но такие родные и любимые.
Решить то решила, но судьба иногда подкидывает нам такие сюрпризы, что понимаешь, что что-то свыше решает за тебя и уже и не помнишь о своем решении)
Поехала я в Строгино в зоомагазин за кормом для собаки...ну естественно подошла на хомячков/кроликов/крыс посмотреть....смотрю и не пойму, в клетке вроде мыши, но у трех их них окрас явно крысиный, но и в то же время там явно среди них мыши....спрашиваю у продавца - то ли у меня глюки, то ли крысы и мыши в одной клетке.....действительно в одной клетке, мамашка отказалась крысят кормить и их выкормила мама-мышка.....трое крысят размером...с мышат, но носятся резво, вырывают у мышат сушку и грызут.....а продавец клеточку открывает и подсовывает.....я естественно не раздуумывая сую туда руку....и тут же на пальце сидит крысо-мышонок....и вцепилась в пальчик как Абизянка....ну и поехали мы домой, всю дорогу так в ладошке и просидела, хлопая глазенками и умываясь постоянно, жара жуткая, я думала до дома не доедем. Размеры этой крысо-мыши меееелкие-мелкие, я вообще подозревала, что она есть не сможет, ни фига, трескает во всю, видимо все же ого-го какое желание жить в этом маленьком тельце. В клетку посадить не смогла - она между прутьев пролезает)))) посадила в малюсенькую клетку, правда она для нее как дворец....сидим, жуем и глазеем в телевизор.
Собственно вот и крысомыш собственной мордахой.

Продолжение истории....
Поехали мы сегодня (01.08.10) на птичку....естественно пока муж покупал всякую лабуду для своих рыб я ускользнула поглазеть на грызунов, вообще то планировала пару гамачков и игрушек купить....купила....обычную голубую девочку, она сидела одна в клеточке, точнее я думала что она мертвая лежит....тряпочка такая пушистая, я подула на нее сквозь прутики, она слегка шевельнула лапкой, я поняла, что ребенок на грани, вобщем схватила я ее и бегом к мужу, выдернула у него бутылку с водой и давай мелкую протирать, она прям с ладошки воду слизывала, так и ехали, в мокрой ладошке, сидят пока по разным клеткам, принюхиваются.
Когда приехали домой (по пути накупив детского питания), оказалось, что деловая колбаса, оставшись одна дома съела половину кормушки сухого корма, и спала, задрав пузо к верху))))