Ув. форумчане! Снова обращаюсь за помощью...
Проблемы у годовалого самца. Он всегда был немного болезным: ринит, который мы так и не смогли вылечить; вечно порфиринищии нос и глаза; увеличенные лимфоузлы; повышенный вес. Особые проблемы у него были всегда с глазами: он их вечно щурит, прикрывает, они у него никогда не бывают полностью открытыми. Причём, левый глаз всегда порфиринил немного больше. Мази и капли с а/б не помогли. промывания физраствором только убирают на время порфирин. К этому добавляется то, что как только берешь его на руки он закрывает глаза и насильно открыть их не представляется возможным.
Вчера, когда я его долго-долго гладила и чесала у него сначала начал слезиться один глаз, потом другой. Сначала в левом глазу была нормальная слеза, т.е. прозрачная. Но потом меня все же что-то смутило и я легко надавила на нижнее веко, около слезного канала. Выделилась капля беловато-бурого цвета, по внешнему виду напоминающая гной с порфирином, по консистенции более вязкая, чем обычная слеза. Промыла, как могла, физраствором...
Сегодня снова чесала, глаза у него снова слезились, но подобного не повторялось...
Как я понимаю, это ни о чем хорошем не говорит... что это может быть? И хотелось бы знать, как с этим можно бороться (если вообще можно)... Веты с крысиными глазами заниматься отказываются вообще, так что вся надежда на вас... за советы заранее огромное спасибо!