July 27, 2025, 09,10:55
А развернутый анализ крови покажет, есть ли в организме воспалительные процессы, инфекция, проблемы с органами (кроме почек)? Или стоит попробовать сделать анализ крови (биохимиический или клинический)?
Ох ты, елы-палы... на все у крысы точно крови не хватит Vladimir, спасибо за ссылку!
Общий анализ крови в москве стоит 300 руб?!!! У нас 100 €
Вот поэтому обычно берут примерно 1 мл крови - половину на ОКА, половину - на биохимию, из этого количества показателей 5-7 получается, главное - чтобы врач выбрал нужные.
100 евро за общий анализ?! Это оголтелый бандитизм, даже если цена включает стоимость процедуры забора крови. Если не включает - тем более!
Полезная инфа, при учете того, что вет ни разу кровь у крыс не брал и в лабу не отсылал Ну... за забор ещё 6€... эт не страшно
У нас забор крови как раз довольно дорог, потому что он под общей анестезией делается.
Vladimir, правда чтоль 1 мл у вас отбирают? Не много ли?
Ептыть... под наркозом в смысле?
Мы как-то 0,2 отобрали и то сильно переживали Правда без наркоза и из бедреной вены...
Возражала 72 ml/kg + 8 ml and 64 ml/kg + 6 ml for the rat - это формула подсчета объема крови на крысу? Или я что-то не так поняла?Не знаю, но у меня почему-то отложилось в голове, еще Аня Русанова говорила, что пару мл крови потеряннной во время операции может убить зверя.
Vladimir, может у вас еще нормы биохимии и общего есть?
O! Это и мне очень кстати, т.к. наша вет норм не знает
Нормально. Это считается безопасным количеством.
безопасным - для кого?смотря сколько весит зверь вообще, разве нет?если 200-300 г, то об 1 мл речи не может быть, по-моему...насколько я знаю, по объему крысиной крови цифры 5.6-7.1 мл/100 г массы тела
Огромное спасибо! Очень ценная информация. Может ее как-нибудь в одну темку и подкрепить? Чтобы так сказать, владельцы крыс, идя на прием к доктору, не в Москве и не в Питере, могли распечатку призентовать с нужной инфой))