Автор Тема: Пневмония.. Но... не у крысы - Помогите срочно!!!  (Прочитано 1447 раз)

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извиняюсь что суюсь не туда, но этот форум спасает одну за одной моих крыс - помогите советом!
Во дворе я взяла на себя ответственность оплатить вызов ветеринара и помогать в лечении (ставить уколы и капельницу) старой лайке.. Хозяин - пенсионер - он один, у него никгого нет, помоч некому.
Ветеринар выписал вот что:
цефтриаксон
натрия хлорид, аскорбиновая кислота, В12, кальция хлорид,рибоксин
преднизолон.

Я думаю что не лишним будет еще фуросемид и эуфилин.. - в этом и вопрос - нужно или не нужно..

Первые уколы сделали вчера вечером.. Утром поставили капельницу. Скоро снова колоть антибиотик и капельницу. Пёс лежит на улице - потому что дома невыносимо жарко - он привык жить во дворе.. Дышит с усилием, пьёт если заставить, не двигается, только поднимает голову, утром вставал писать с поддержкой сам на дерево.. - больше вроде не писал...
помогите!   

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Если собака обезвожена, куда еще фуросемид. Но вообще по тем данным, что вы дали, никаких советов давать в принципе невозможно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а почему вы не хотите довериться ветеринару? все-таки в питере можно найти толкового врача, разбирающегося в лечении собак.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник