Автор Тема: Лимфома легкого  (Прочитано 15564 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Лимфома легкого
« Ответ #60 : August 27, 2010, 18,04:04 »
погоди, но ведь эмицидин и милдронат - почти одно и то же... Смысл? 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : August 27, 2010, 18,27:45 »
 Vorona, а не мексидол похож?
Все время путаю мексидол и милдронат. Может нам мексидол нужен.
 Сегодня задавала ЕВ вопрос по поводу схожести препаратов. Почти и есть разница
(ответ был подробнее).
У нас не хватает своей энергии, поэтому увеличили дозировку и ввели дополнительную
поддержку, силы нужны, чтобы дышать.
Написала ЕВ для уточнения препарата и дозировки.

Lady-bird, столовую ложку на стакан воды будем замешивать в емкость концентратора,
кислород мы подаем через воду.

Cейчас самостоятельно залез в кислород, без приступа, дышать тяжело, в боксе ему лучше.
Когда мы дома и наше сокровище не спит, старается вести активный образ жизни,
насколько позволяет нынешнее состояние, включаем ему концентратор, на случай приступа,
чтобы успел продышаться, если что.

Поражаюсь, насколько умна маленькая головка.
« Последнее редактирование: August 27, 2010, 19,35:47 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : August 27, 2010, 21,12:17 »
 Держите за нас кулачки, очень беспокойно себя ведем, надеюсь, что это из-за погоды.
Нам сказали ориентироваться на количество приступов и их продолжительность.

Подскажите, как протекает болячка на последних стадиях?

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 27, 2010, 21,35:21 »
Pum, я так долго не тянула своего крыса. Я помогла уйти.
Но те кто уходил сам, все уходили в приступе. Ни уколы не свежий воздух не помогали

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #64 : August 27, 2010, 21,47:20 »
Последняя стадия? Это страшно ...  :'( Очень.
И если бы я тогда знала, что у моего мальчика опухоль и она давит и причиняет боль, я бы не ждала этой стадии. Но у нас все протекло оооочень быстро. Мы не тянули столько времени, как вы. Мы не знали... (((
Приступ был лишь один...
Они просто задыхаются. Это очень больно и страшно. Крыс мечется и выпрыгивает из рук, ты пытаешься его удержать, а крыс, полный страха, подпрыгивает все выше и выше. Может таким образом, он пытался дышать. И уже ничего не помогает, ни уколы, ни кислород.
Это лишь боль и страх... Боже, как вспомню, так вздрогну.  :'( :'(
 :(
Вообще, это похоже на продолжительный приступ, когда уже ничего не помогает, крыс дышит, широко раскрыв рот и глаза, метание, нарушенна координация, подпрыгивание.
Последний прыжок... и последний выдох...  :'( :'( :'(

Я вообще удивленна, что так долго можно тянуть крыса с опухолью, зная, что там. Может быть она еще не настолько большая, чтобы причинять боль!? Но ведь уже есть приступы, значит, ему уже больно...

Ну... ((( Если вы дождетесь естественного ухода, его взгляд и страх вы запомните навсегда... это факт.
Держитесь. Что тут сказать.... Чмокните его от меня  :-*
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 27, 2010, 22,34:29 »
 Последний приступ у нас был в четверг, в кислород ходит сам, когда просто тяжело дышать.
Жизнью интересуется, кушает ттт. 
С тяжелым легочником сталкиваемся третий раз, как уходят сами, к сожалению, знаю и что такое боль, увы, тоже.
 Укол, чтобы дождаться (доехать до) врача у нас есть.
Интересуюсь последней стадией, чтобы не перепутать временное ухудшение с пора отпускать. Последние две недели у нас на несколько хороших дней (состояние средней тяжести) приходится один плохой (дотянуть бы до утра), без приступов (редко 1-2 в несколько дней) ттт.
 В пузо поцеловать не смогу, только в спинку и бочек,
сама мечтаю взять его просто на руки, чтобы просто погладить и зацеловать ...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #66 : August 27, 2010, 22,36:53 »
Когда я поняла, что приступ никак не снять, поставила трамадол в хорошей дозе и повезла к врачу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 27, 2010, 22,41:22 »
А чем могут помочь в этой ситуации трамадол и буторфанол? Это сильные анальгетики, опиоидные, но ведь мозг они не отключают как средства используемые для наркоза...
Мы крысе вырезали опухоль под бутомидором. Ничего не чувствовала но была в полном сознании и убежать была готова в любой момент.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 27, 2010, 22,44:44 »
Отключают сознание еще как. До комы и летального исхода. Все зависит от дозы.
Панику можно им снять, сопутствующие боли тоже. И либо в бессознательном, либо в не соображающем состоянии везти к врачу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 27, 2010, 22,55:53 »
Отключают сознание еще как. До комы и летального исхода. Все зависит от дозы.
Панику можно им снять, сопутствующие боли тоже. И либо в бессознательном, либо в не соображающем состоянии везти к врачу.
+1, ЕВ нам объясняла тоже самое, у буторфанола незначительное превышение дозы приводит к летальному исходу.
 У нас дозировки хватит на 4 часа отключки.

Кололи буторфанол при остеогенке, во время действия препарата (схоже с состоянием сильного опьянения), взгляд был отсутствующий.
 Под наркозом сохраняются только рефлекторные функции - это тоже объясняла ЕВ, когда перед усыплением давали наркоз.

Ulitka, сильные анальгетики, опиоидные, с ударением на опиоидные (наркотические).
« Последнее редактирование: August 27, 2010, 22,59:28 от Pum »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 27, 2010, 23,37:04 »
ЕВ, конечно виднее...
Но все-равно буторфанол не золетил. А почему она вам золетила не дала?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #71 : August 27, 2010, 23,46:26 »
я так понимаю - чтоб привезли мальчика к ней, а она уж сама..  Не знаю.. Это страшно, когда зверь задыхается.
Не дай Бог начнется приступ, вы его уколете  и что- повезете к ЕВ? Приступ-то не остановится.. Значит пока будете ехать он будет задыхаться и мучиться...
Не дай Бог.

Пусть мальчик держится - как может!@@@@@@@@@@@ А когда наступит срок - чтоб не было боли.....
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 28, 2010, 00,21:43 »
Мне говорили, что золетил можно и самому купить.
Артемий, Назар

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 28, 2010, 00,28:04 »
 Наркоз и дозировки просила за любые деньги (в трех местах), не дают ни при каких условиях. Его разводят каждый день по счету и списывают, он не хранится в разведенном виде.
За такое нарушение клинику лишают лицензии и заводят уголовное дело.
Чтобы правильно рассчитать дозировку (по состоянию зверушки, а не заочно), нужно как минимум соответствующее образование, у меня его нет.
Какой должна быть передозировка мне сказали.

Хотелось бы после укола подержать его в кислороде. Мы всю голову изломали, как в машине сделать стационарный кислород, а не с баллоном ехать.
 Еще есть вариант, если начнем "захлебываться", такое тоже возможно - атропин ... и как повезет.

При усыплении дают наркоз, а потом отпускают ... дома так не получится ... хотелось, чтобы просто "уснул" на
руках ... с ЕВ обсуждали разные варианты, пока остановились на буторфаноле, все остальное по состоянию.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #74 : August 28, 2010, 00,53:49 »
сил вам. всем.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 28, 2010, 02,07:41 »
Золетил на самом деле можно купить без рецепта в ветаптеке Москвы... Или заказать по интернету. Только дорого. Но вы не из тех кто экономит... :( И чтобы расчитать дозу для этого случая образования вам ненужно, да и ЕВ вам могла подсказать.

Про то что наркоз в клинике под счет... Можно обратится к тому, кто работает еще частным образом.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 28, 2010, 20,43:31 »
 На счет золетила поинтересуюсь у ЕВ.
 Ночь пережили без приступов, чувствуем себя плохо, очень тяжело дышать, сердце работает на износ.
Кушал сегодня плохо, даже от суши отказался.
Сейчас пришел на кислородные процедуры.

Если ничего не изменится, то в понедельник поедем к врачу ... в последний раз ...

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #77 : August 28, 2010, 20,46:46 »
Оленька, сил тебе и Пончику! @@@@@@@@@@@@
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : August 28, 2010, 20,54:40 »
Держитесь :-[

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #79 : August 28, 2010, 22,13:39 »
По себе знаю, как мучительно тяжело принять такое решение, но еще мучительней видеть страдания любимого существа и осознавать невозможность помочь... Вы боролись долго, очень долго и подарили Пончику целую жизнь. Держитесь...
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда