Результаты вскрытия:
Ярко выраженная лимфома,
Легкие: как сказала ЕВ, превратились в "кусок мяса" наполненный кровью, в правом легком осталась одна доля, которая пыталась дышать - это 5%. Имеются спаечные процессы и перерождение ткани в соединительную, "воздушной ткань" отсутствует.
Еще есть доля с застарелыми абсцессами (их не видно на рентгене), которые скорее всего и послужили толчком для роста опухоли, скорее всего, инфекционного характера.
Умеренные изменения лимфатической системы в брюшной полости, опухоль на начальной стадии.
Печень: дистрофия, сильно увеличена, имеются застойные явления и загиб.
Почки: сморщены, умеренный теросклероз.
Сердце "впечатано" в легкие, умеренная гипогликемия.
Единственный без изменений - это мозг.
Гистология печени, легких, почек и сердца (если удастся нормально сделать, слишком много в них крови) будет только через 10-12 дней.
Ulitka, аккуратным, чтобы не убить животное и не ввести в кому, не зря же на врача учатся не один год.
Когда мы отпускали тяжелого сердечника, наркоз давали два раза, первый раз не хватило при том, что он был очень слаб, до этого был стационар и наблюдение врача.
В нашем случае я видела разницу - в панике спазмы только усиливались и не отпускали, когда он успокаивался, ему становилось легче дышать. Про бутомидор нам ничего не говорили.
Я не рассматриваю вопрос не гуманного усыпления никак и НИКОГДА.
Для нас лично последним уколом был бы буторфанол, потом дорога к врачу - наркоз - усыпление.
Увы, в жизни оказалось все иначе.
ЕВ работает с другими препаратами, которые лучше чем золетил, их нельзя купить без рецепта (приравнены к наркотическим средствам), а искать аналоги потому-что они есть в продаже мне не хочется.