Автор Тема: Хлебопечка - нужна или нет?  (Прочитано 30885 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Хлебопечка - нужна или нет?
« : August 02, 2010, 21,25:22 »
А есть обладатели хлебопечек?
Я вот думаю - нужен ли мне этот девайс при газовой духовке? Или будет стоять и пылиться?
Кто пользуется?
« Последнее редактирование: August 03, 2010, 11,20:51 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хлебопечка - нужна или нет?
« Ответ #1 : August 02, 2010, 22,29:23 »
Ой, и меня терзает такой же вопрос. Я почти купила, а коллеги на работе сказали, что за электричество раззорюсь платить (типа, такой хлеб вкууусный, часто делать буду). Я чего-то призадумалась, а тут и жара подоспела. Но всё равно, скоро зима, горяченький душистый - мечта!
Как быть-то?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #2 : August 02, 2010, 22,31:30 »
Была где-то тема про это, только найти надо.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : August 02, 2010, 23,28:50 »
А есть обладатели хлебопечка?
Я вот думаю - нужен ли мне этот девайс при газовой духовке? Или будет стоять и пылиться?

Есть. После самодельного магазинный хлеб - это УГ.

Однако чтобы печь разные сорта, надо иметь дома запас муки (пшеничной и ржаной как минимум) еще всякие добавки - солод, сухое молоко, глютен, закваски и всякие наполнители.

все это есть в магазине на ВДНХ - http://doma-hleb.narod.ru/

а рецепты и тонкости эксплуатации обсуждаются на http://www.hlebopechka.ru

можно, конечно, выпекать и в духовке, но замешивать и расстаивать тесто удобнее в хлебопечке.

Электричества она потребляет не так уж много. Стиралка - намного скорее разорит.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #4 : August 02, 2010, 23,31:59 »
Поиграете месяцок, а потом будет стоять и пылиться. ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : August 02, 2010, 23,33:31 »
Поиграете месяцок, а потом будет стоять и пылиться. ;)

Три года уж пользуюсь, очень доволен.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 03, 2010, 00,04:54 »
Есть ;),  первые полгода часто пекла - примерно каждую неделю. Хлеб действительно очень вкусный получается, но... на него "подсаживаешься" и очень быстро собственный вес прибавляется :). Теперь стоит в коробке, домашний хлеб печется только по праздникам, например на Новый год )))).
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 03, 2010, 02,42:18 »
у знакомой была-радости на месяц хватило.хлеб вкусный ;D.потом продала гораздо дешевле чем купила
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 03, 2010, 03,49:33 »
Это видимо кому как, у нас много лет была и все время пользовались пока не сломалась. Очень удобная вещь для тех кто часто готовит пироги например, тесто делает здорово. У моей бабушки хлебопечка, тоже пользуется постоянно.
Когда мы делали хлеб у нас свой выходил на порядок дороже покупного, раза в 3 минимум. Как сейчас не знаю, цены изменились. Но вот вкус и все остальное не сравнить конечно, такой хлеб не купишь =).
Задумываться о том стоит ли покупать хлебопечку есть смысл когда в семье мало кто ест мучное и хлеб в часности. Но если с этим все в порядке - даже думать нечего, надо покупать.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 03, 2010, 04,46:05 »
если в семье хлеб едят, хлебопечка - тема. после домашнего хлеба любой магазинный это полное Г, не иначе. электричества потребляет не так уж много. для примера, обогреватель зимой в разы больше расходует.
из минусов - надо постоянно дома иметь ингредиенты для изготовления хлеба. можно купить готовые смеси в магазинах и спецфирмах, но цена завышена в этом случае раза в 3. + надо знать свои тонкости. переложишь чего-то и вместо хлеба выйдет некая пародия на него.)
летом хлебопечка используется разве что для изготовления теста для пиццы, зато осенью-зимой-весной постоянно сами хлеб делаем.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 03, 2010, 09,52:41 »
Задумываться о том стоит ли покупать хлебопечку есть смысл когда в семье мало кто ест мучное и хлеб в часности.
Если домашние лопнут, есть куча голодных ртов на работе - они всегда помогут. :)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 03, 2010, 11,07:21 »
а рецепты и тонкости эксплуатации обсуждаются на http://www.hlebopechka.ru
можно, конечно, выпекать и в духовке, но замешивать и расстаивать тесто удобнее в хлебопечке.

На сайте была. Кстати я как раз выбираю между Kenwood BM450 и Panasonic 255 - там даже о тдельная тема есть. Кенвуд больше нравиться, но он как лотерея - сломается или нет.
Духовка насчет пирожков и прочего будет на первом месте всегда! Это вообще не обсуждается. Возиться с выпечкой я люблю и именно возиться, а не заправил все и получил готовый продукт.
Хлебопечка интересует для выпечки хлеба.
Какая у вас модель, подскажите пожалуйста?

Есть ;),  первые полгода часто пекла - примерно каждую неделю. Хлеб действительно очень вкусный получается, но... на него "подсаживаешься" и очень быстро собственный вес прибавляется :)

Лишний вес мне не грозит - и так все время мучное и сладкое ем и ничего не прибавляю  ;D
Какая у вас модель подскажите?

если в семье хлеб едят, хлебопечка - тема. после домашнего хлеба любой магазинный это полное Г, не иначе. электричества потребляет не так уж много.
из минусов - надо постоянно дома иметь ингредиенты для изготовления хлеба. можно купить готовые смеси в магазинах и спецфирмах, но цена завышена в этом случае раза в 3. + надо знать свои тонкости.

Хлеб едим как бы это сказать... наплывами.
Готовые смеси - для меня не очень интересно, интресно как раз поэксперементировать. Ну не получиться пару раз, ничего страшного.
И у вас спрошу  ;) Какая модель хлебопечки?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
« Ответ #12 : August 03, 2010, 11,27:59 »
Хлебопечка Хитачи Бредмастер 2. Уже 4-тый год. Пользуюсь где-то 2 раза в неделю чисто для хлеба (у меня муж ест только домашнего изготовления) и ещё периодически для расстойки теста на пироги и пиццу, выпечку кексов из готовых смесей, летом и осенью для приготовления джемов из ягод (пальчики оближешь  :P ) Очень довольны. Техника без дела не стоит. Хлеб получается дешевле и вкуснее магазинного. Покупаем только чёрный хлеб, потому что для такого хлеба нужны ингридиенты, которых ещё поискать.
« Последнее редактирование: August 03, 2010, 11,30:58 от Lulu »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #13 : August 03, 2010, 11,29:58 »
я вот буду советовать не брать хлебопечку, а брать мультиварку, в одной модели вы получите и паровораку и хлебопечку и все что душе угодно. Варит, парит, жарит, печет. Я уже 3й год пользуюсь и довольна до ужаса :) а хлебопечка все же узкого направления. имхо.
КПДК "Flying Spot"

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : August 03, 2010, 11,37:08 »
Хлебопечка интересует для выпечки хлеба.
Какая у вас модель, подскажите пожалуйста?

У меня LG HB-155 CJ
вот такая
http://byt.videomix.ru/show_mix/show.php?id=14980

все в ней хорошо, только сигнал очень громкий.

С Кенвудами и прочими Мулинексами я бы не связывался, хоть характеристики их с виду и неплохие, но если учитывать качество и доступность сервиса, то выбирать стоит только между Панасониками и LG. Раньше еще  Хитачи были, но они вроде бы закрыли это направление и больше хлебопечки не производят.

летом и осенью для приготовления джемов из ягод (пальчики оближешь  :P ) Очень довольны. Техника без дела не стоит. Хлеб получается дешевле и вкуснее магазинного. Покупаем только чёрный хлеб, потому что для такого хлеба нужны ингридиенты, которых ещё поискать.

Вот джем очень не советовал бы часто делать, это может привести к преждевременному выходу ведерка из строя.

А черный делаю регулярно, благо магазин с ингредиентами рядом. Научился очень похоже имитировать "Бородинский"  ;D Впрочем, там на сайте рецептов полно, выбрать есть из чего.
« Последнее редактирование: August 03, 2010, 11,39:00 от Vladimir »
----------------

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 03, 2010, 11,42:18 »
Хлебопечка Хитачи Бредмастер 2.

Спасибо, глянула. Программ кажется маловато, но еще посмотрю-почитаю.

я вот буду советовать не брать хлебопечку, а брать мультиварку, в одной модели вы получите и паровораку и хлебопечку и все что душе угодно.

Спасибо, но этот вариант не для меня. Пароварки у меня на кухне никогда не было и не будет. Я не люблю вареное-нежное, наоборот жареное и жирное  ;D
Для всего остального кроме хлеба, есть газовая духовка. И посмотрела бы я как эта мультиварка приготовила, скажем утку я яблоками и картошкой.
Posted on: Август 03, 2010, 11,39:52
У меня LG HB-155 CJ
вот такая
http://byt.videomix.ru/show_mix/show.php?id=14980

А вот это уже ооочень интресный вариант... спасибо, над ним буду серьезно думать.
А варенье я вообще вряд ли варить буду.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 03, 2010, 11,44:25 »
У нас Мулинекс HOME BREAD XXL OW 5002 - 14 программ на панели управления: бородинский хлеб, белый хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб, хлеб быстрой выпечки, хлеб без клейковины,хлеб без соли, хлеб, обогащенный Омега 3, кекс, варенье, пресное тесто для макаронных изделий, дрожжевое тесто, только выпекание; регулировка веса (750, 1000, 1500 г)
3 степени запекания (светлая /средняя /темная) 
сохранение хлеба горячим.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 03, 2010, 11,56:22 »
И посмотрела бы я как эта мультиварка приготовила, скажем утку я яблоками и картошкой.
А кстати вы зря - шикарно приготовит между прочим. На порядок лучше духовки. Мультиварка - это действительно вещь. Сорри за офф.
Но хлебопечку не заменит. Все-таки это разнонаправленные девайсы.
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 03, 2010, 12,04:31 »
У нас Мулинекс HOME BREAD XXL OW 5002 - 14 программ на панели управления: бородинский хлеб, белый хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб, хлеб быстрой выпечки, хлеб без клейковины,хлеб без соли, хлеб, обогащенный Омега 3, кекс, варенье, пресное тесто для макаронных изделий, дрожжевое тесто, только выпекание; регулировка веса (750, 1000, 1500 г)
Тоже вариант - буду рассматривать.

А кстати вы зря - шикарно приготовит между прочим. На порядок лучше духовки. Мультиварка - это действительно вещь. Сорри за офф.
Это, как говрится, каждому свое  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : August 03, 2010, 12,06:00 »
А вот это уже ооочень интресный вариант... спасибо, над ним буду серьезно думать.

Эта модель сейчас не производится, актуальные модели вот такие:

LG HB-1001CJ
LG HB-1002CJ
LG HB-2001BY 
LG HB-2051BCJ
LG HB-3002BYT

в общем все с индексом из 4-х цифр, хотя кое-где могут и прежние модели попадаться в продаже.
----------------