Автор Тема: Хлебопечка - нужна или нет?  (Прочитано 30966 раз)

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Re: Хлебопечка - нужна или нет?
« Ответ #40 : August 03, 2010, 21,29:03 »
Я тоже на кухне люблю "кашеварить", но мне по горло хватает плиты и духовки. А эти фритюрницы, йогуртницы, мороженицы, яйцеварки, блинницы, микроволновки, пароварки, скороварки-хлам бестолковый, надоедает быстро, занимает место. Единственное, что мне очень понравилось-это аэрогриль (подарили родителям). На даче вообще незаменим, плита с ним даже не нужна, но места тоже занимает немало. Хотя, пока молодые, девчонки, пробуйте все, потому как интересно!

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #41 : August 04, 2010, 00,38:03 »
А мы очень довольны хлебопечкой yahoo ни разу не пожалели, что купили! Сейчас вот мясорубку хотим, но еще не определились, может кто посоветует хорошую?
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #42 : August 04, 2010, 08,17:06 »
Я тоже на кухне люблю "кашеварить", но мне по горло хватает плиты и духовки.
Хлеб я поленюсь печь в духовке, вот с пирожками-тортами возиться - это да.
А микроволновка для меня незаменимая вещь, когда надо заморозку быстро перед жаркой разморозить или тарелку чего-то подогреть.

А мы очень довольны хлебопечкой yahoo ни разу не пожалели, что купили! Сейчас вот мясорубку хотим, но еще не определились, может кто посоветует хорошую?

А какая у вас модель хлебопечки?
Вместо мясорубки пользую блендер Braun MR 6550 M CA http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=3893368 - и очень им довольна. Он и мясо и все овощи-фрукты рубит прекрасно. Хотя если вам только мясо готовить, лучше мясорубку посмотреть.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #43 : August 04, 2010, 11,33:26 »
Ну, мясорубка-вещь в хозяйстве незаменимая! Я довольна своей. Мулинекс, может и не новая модель (пользуюсь уже 3 года), но мощная и с насадкой "терка" (иногда лень много овощей тереть обычной теркой, например на борщ). Я пользуюсь часто обеими функциями и очень довольна. Легко собирается, легко моется, компактна.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #44 : August 05, 2010, 09,40:08 »
У нас тоже есть хлебопечка. Очень ей довольны. Печём в ней пироги, хлеб. Правда не часто, но всегда с удовольствием. Ещё хлебопечка отличная помощница, если мне например нужно замесить тесто для пельменей или пирожков. Она и замесит как следует и греет тесто, чтоб дрожжи хорошо подошли. Несколько лет уже её используем, а вот джем правда в ней не варили.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 05, 2010, 11,27:40 »
У нас тоже есть хлебопечка. Очень ей довольны. Печём в ней пироги, хлеб.
Какая у вас модель, подскажите пожалуйста.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 05, 2010, 21,43:00 »
Простенько и со вкусом. Но мне хочется что-нибудь с функцией сладкой выпечки.

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 08, 2010, 21,18:11 »
Так же, как и с пароваркой, поиграли с полгодика, а теперь стоит мертвым грузом и хлебопечка и пароварка))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #49 : August 08, 2010, 22,22:43 »
Так же, как и с пароваркой, поиграли с полгодика, а теперь стоит мертвым грузом и хлебопечка и пароварка))

Вот чудаки люди!  Как можно, попробовав однажды домашнего хлеба, продолжать есть то говно, которое под видом хлеба продается в магазинах?  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #50 : August 08, 2010, 22,34:03 »
Володь, да спокойно можно.
Вкусно, но вредно - это первое (магазинного меньше съешь).
Занимает место на кухне - это второе. А прибор, который приходится убирать далеко, чаще всего используется крайне редко.
Ну и банально нет времени этим заниматься - как мотаться по магазинам за всякими добавками, так и непосредственно возиться с печкой.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #51 : August 08, 2010, 23,21:00 »
Володь, да спокойно можно.
Вкусно, но вредно - это первое (магазинного меньше съешь).
Занимает место на кухне - это второе. А прибор, который приходится убирать далеко, чаще всего используется крайне редко.
Ну и банально нет времени этим заниматься - как мотаться по магазинам за всякими добавками, так и непосредственно возиться с печкой.

Еще не факт, что магазинный хлеб со всеми его добавками-омерзителями менее вреден. Потом, для выпекания  обычного белого хлеба никаких добавок и не требуется - сахар, соль, мука, вода, масло, дрожжи - это то, что и так есть практически у всех.

Место на кухне - да, это может быть проблемой, хотя вот у меня стоит себе на подоконнике и никуда не убирается. Считаю, что хлебопечка все-таки более полезный прибор, чем, например, абсолютно никчемная микроволновка, которая вредна тем, что стимулирует питаться "полуфабрикатами быстрого приготовления" или разогревать вчерашнее вместо того, чтобы готовить свежее.

Кстати, "возиться" с печкой особенно не нужно - закладка продуктов делается за 5-10 минут, а все остальное происходит в автоматическом режиме, для этого и техника. Если кто на приготовление еды всякий раз тратит меньше этих десяти минут - будьте уверены, что человек питается неправильно. Оправдывать "недостатком времени" неспособность организовать это самое свое время рационально - это не то, за что желудок и прочие органы скажут своему владельцу "спасибо".

----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #52 : August 09, 2010, 10,51:56 »
на моей 5-метрвой кухне на подоконнике (опять же, крошечном) уже стоят более нужные вещи, так что для печки там места нет.

Про вред магазинного - поверю, но его-то можно съесть кусок-два и хватит. А своего точно не удержишься и слопаешь половину буханки.
Про неправильное питание - я-то точно питаюсь неправильно, но на что-то иное нет ли времени, ни желания. Опять же, готовить себе и мужу разное точно влом, а вроде как надо, если исходить из особенностей желудка.
В любом случае, у меня в спике того, что есть нельзя, выданном врачом, в первых рядах стоит свежая выпечка. А вчерашний хлеб - это все-таки кулинарный нонсенс
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 09, 2010, 11,25:17 »
на моей 5-метрвой кухне на подоконнике (опять же, крошечном) уже стоят более нужные вещи, так что для печки там места нет.

На моей 5-ти метровой кухне помещаются холодильник, плита с духовкой, посудомойка, стиралка, микроволновка, блендер, соковыжималка и мебель  ;D Так что хлебопечку куда-нибудь приткну.
А что касается вредно-невредно - для меня этих слов не существует. Я признаю только вкусно-невкусно. И никогда ни в чем из еды себя не ограничивала и не буду.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #54 : August 23, 2010, 13,39:15 »
Простенько и со вкусом. Но мне хочется что-нибудь с функцией сладкой выпечки.
А что вы подразумеваете под сладкой выпечкой в хлебопечке?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #55 : August 23, 2010, 13,53:21 »

Вообще в хлебопечке можно печь кексы/куличи как из готовых смесей, так и самостоятельно смешивать, "шарлотки" различные тоже можно. Но тут автоматических режимов может не хватить, понадобится либо наблюдать за процессом, либо брать хлебопечку с программируемыми режимами вроде DeLonghi некоторых моделей.
----------------

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #56 : August 23, 2010, 14,20:59 »
Просто вот в моей как раз есть рецепты яблочного пирога, кексов и всякого такого. Просто называются они : хлеб с яблоком и орехами, хлеб медовый и т. д.
Ещё есть просто режим выпечка, на этом режиме без проблем готовлю выпечку уже из готовых смесей ;)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #57 : August 23, 2010, 14,33:15 »
Ещё есть просто режим выпечка, на этом режиме без проблем готовлю выпечку уже из готовых смесей ;)

Там дело в том, что иногда времени режима "выпечка" может не хватить, чтобы сладкое полностью  пропеклось, тогда придется снова включать этот режим минут на 15-20.
----------------

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 24, 2010, 10,39:41 »

Просто я смотрела спецификацию вашей печки и как таковой функции сладкой выпечки там нет.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #59 : August 24, 2010, 10,43:57 »
Просто я смотрела спецификацию вашей печки и как таковой функции сладкой выпечки там нет.
Не знаю, мы постоянно пироги готовим. И кулич пасхальный тоже в ней. Может я просто приноровилась к ней.