Автор Тема: проблемные звери  (Прочитано 4047 раз)

bc999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: проблемные звери
« Ответ #20 : August 04, 2010, 10,00:05 »
тоесть по идее если получится подружиться с одним то он расскажет брату что все ок?))) О.О

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 04, 2010, 12,11:01 »
Пример. Прихожу вечером домой, открываю клетку, чтобы положить корм, все, как горох, из неё высыпают. Один-два обязательно залезут на плечи, причины сейчас обсуждать не будем, так хотят. Дикий магазинный крыс, на второй день жизни в этой клетке, тоже забирается на плечи. При этом, поскольку у меня плечи не очень широкие, места всем не хватает, начинает спихивать старожилов, очевидно утверждая при этом, что это его место. Он всегда здесь сидел, и вообще, он здесь в основном живёт. А в клетке бывает просто наездами, чтобы остальных осчастливить своим присутствием.
Правда, он до сих пор побаивается рук - когда его берёшь в руки, может дико взвизгнув, вырваться и... спрятаться на плече.

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #22 : August 04, 2010, 12,39:54 »
Может руки пахнут хорьком и стоит их мыть перед тем как брать крыс? Как вариант. Меня пару раз по неопытности прикусывали по причине, что руки пахли каким-либо "опасным" запахом.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 04, 2010, 13,20:47 »
Если насчёт рук написали для меня, то у меня хорьков нет  - одни крысы.  :D Просто Олешек магазинный крыс, ничего хорошего у него, видно, с руками не связано, поэтому он рук и боится. Но сейчас в руках сидит спокойно, не сразу вырывается, если удаётся взять. А вот крысу от заводчика очень легко взять в руки - они от рук не бегают. Сидит крыс, протягиваешь руку и берёшь - никакого сопротивления с его стороны. С Олешеком так не получится, надо руку протянуть так, чтобы он её не видел, тогда м. б. взять. Всё остальное, как у других: берёт еду из рук, сидит на плечах, на коленях и т. д. К рукам надо приучать для того, чтобы можно было осмотреть, полечить в случае необходимости. Ручному крысу хозяину в одиночку тяжело делать уколы, а не приученному к рукам, вообще невозможно - только вдвоём - один держит, причём двумя руками, другой делает укол.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 04, 2010, 14,02:15 »
Frisik у ТС есть хорек,

bc999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 04, 2010, 14,10:16 »
конечно мою .. но тут еще дело в том что походу они не в курсе что такое хорек потому что когда подношу хоря к клетке с крысами те проявляют активный интерес и нюхают =)

с Томом вроде я подружилась уже.. на руках он сидит спокойно, умывается и абсолютно не пугается когда глажу, а вот Джерри пока больше не кусал (повода не было) но на руках просто не может сидеть.. ему там какбудто не комфортно и он всегда высматривает куда бы с них слезть))) даже приходится его за попу придерживать чтоб не свалился))))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #26 : August 04, 2010, 14,28:14 »
А Вы ему всякие вкусности именно на руках давайте. Пусть привыкнет, что руки - это всегда что-то положительное. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 04, 2010, 15,29:46 »
конечно мою .. но тут еще дело в том что походу они не в курсе что такое хорек потому что когда подношу хоря к клетке с крысами те проявляют активный интерес и нюхают =)

НЕ НАДО подносить хоря к крысам и наоборот! Животные прекрасно знают кто есть кто, у них это в крови.  Зачем создавать опасные ситуации? Лучше вообще всячески оградить крыс от хорька.
[Маргоша], [Муха]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 04, 2010, 16,02:51 »
Оставьте Вы их в покое, никакой инициативы с Вашей стороны. Просто кормите и наблюдайте........
+МИЛЬЕН)))

я тож считаю, что не стОит форсировать события.
Вот еще можно во сне с ними тихонько говорить: спит крЫсятко на полочке или гамачке, а ты стоишь и тихо говоришь ему че-нить. Малыши такие забавные становятся, када сквозь сон слышат тихую речь)))
попробуйте
все получится :)) немного терпения

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

bc999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 04, 2010, 16,50:07 »
реально сработало.... "чужой пример заразителен"
сняла верх клетки в момент когда двое сидели внижнем поддоне и вуаля - бежать некуда
поставила руки .. сижу содрогаюсь от мысли что щас меня эти пираньи растерзают , ан нет.. сначала полез Том.. он прям меня за свою теперь признал а Джерри в это время сидел в углу и смотрел
и вот через несколько секунд Джерри сам!!! (я думала не дождусь) залез на руки и стал тыкаться носом в брата в поисках поддержки =) вообщем сидели на мне вдвоем, гладила поочередно)))))))))) никто не пищал и не пугался ээх жаль что на четвертый день только( нет бы сразу
P.S ранки на моих пальцах затянулись так что теперь будем налаживать общение =)  yahoo

bc999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 04, 2010, 16,52:46 »
насчет хорька.. да вы что!! я своего драгоценного хорька не отдам на погрызение крысам.. она у меня такая вафля что скорее ее крыса съест чем она крысу, звери мои в квартире не встречаются, клетка с крысами стоит высоко на табуретке по которой невозможно забраться, а хорек(почтенных лет) имеет свое место в другой комнате и мирно спит