Автор Тема: отнялась лапка  (Прочитано 1477 раз)

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
отнялась лапка
« : August 03, 2010, 14,40:35 »
 У меня крыса, Снежинка, альбинос, 5 месяцев.
Вчера у нее что-то с лапой задней случилось. Такое ощущение что лапку парализовало, т.е. она даже не пытается на нее наступать, как было если бы лапка болела от повреждения. Просто бегает на трех и это ее, видно, нервирует.
Опухолей, ран или чего то такого я не увидела. Но особо не щупала -крыса у меня бойкая и не любит когда ее рассматривают:))) Пьет нормально, кушает не очень, но это она на корма вредничает -сменила не давно.
В квартире не жарко, так что перегрева нет.
Очень волнуюсь за Снежинку.....

Заранее спасибо!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отнялась лапка
« Ответ #1 : August 03, 2010, 14,58:32 »
     Лапка болтается бессильно или поджата? Не распухла, не покраснела? Нет порезов, ранок, заноз? Посмотрите внимательно, иначе трудно что-то сказать и посоветовать.

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2010, 15,07:08 »
Лапка поджата, пальчики вместе. Ранок нет, вот на другой лапе кожица шелушиться, наверное из-за опилок, а на больной лапке даже с кожей все нормально.
Выглядит нормально лапка, только не двигается совсем.
И Снежинка  ходит странно, оступается, как будто сама не знает что лапа не двигается.
Может она стукнулась  - за диван упала в выхи, но там не высоко и ковралин - и какой ни будь нерв защемила?

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 03, 2010, 16,44:00 »
У меня у Джесси такое было.
Упала с подоконника(50 см)
неделю в клетке сидела на уколах.
Лучше всего к вету сходить...
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 03, 2010, 17,01:44 »
У меня у Джесси такое было.
Упала с подоконника(50 см)
неделю в клетке сидела на уколах.
Лучше всего к вету сходить...

но все нормально кончилось? меня трясет весь день -как она там одна:(((((
в ветклинику сможем только на выходных -я с работы возвращаюсь поздно.....главное чтоб все хорошо с ней было

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 03, 2010, 17,46:58 »
осмотреть тшательно лапу - на 90% уверена, что травма - накололась или вывихнула-сломала. вдруг заноза какая там сидит.  посадить в маленькую клеточку без полок на неделю и не выпускать бегать (только на ручках можно держать). если это перелом или трещина - кость срастется.
можно давать кальция/фосфора побольше - кисломолочка, рыба, морепродукты.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 03, 2010, 17,58:18 »
осмотреть тшательно лапу - на 90% уверена, что травма - накололась или вывихнула-сломала. вдруг заноза какая там сидит.  посадить в маленькую клеточку без полок на неделю и не выпускать бегать (только на ручках можно держать). если это перелом или трещина - кость срастется.
можно давать кальция/фосфора побольше - кисломолочка, рыба, морепродукты.

вечером попробую внимательнее рассмотреть лапу, если травма то мы переживем:)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 03, 2010, 18,12:41 »
   Опилки стоит сменить на салфетки или  гранулированный наполнитель. Но пока лучше салфетки, чтобы не произошло дальнейшего повреждения лапки. Если кожа шелушится от опилок, то может возникнуть аллергия, насморк, воспаление кожи и глаз, астма и прочие неприятности. Опилки могут быть источником клещиков. 

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 03, 2010, 18,19:45 »
попробую купить гранулы, она просто не любит перемен. из новых мисок неделю все выгребала:)))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 03, 2010, 20,06:51 »
   И напишите откуда Вы - там легче дать Вам совет, в некоторых городах есть проверенные ветеринары. В Форуме поищите, какой наполнитель лучше, для этого в поиске наберите слово "наполнитель". Каждый ищет для своих питомцев наиболее подходящий, но сейчас лучше крыську держать на салфеточках, убрать лесенки и полочки, чтобы она поберегла лапку. Удачи вам.

Betty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 04, 2010, 10,46:14 »
   И напишите откуда Вы - там легче дать Вам совет, в некоторых городах есть проверенные ветеринары. В Форуме поищите, какой наполнитель лучше, для этого в поиске наберите слово "наполнитель". Каждый ищет для своих питомцев наиболее подходящий, но сейчас лучше крыську держать на салфеточках, убрать лесенки и полочки, чтобы она поберегла лапку. Удачи вам.

Я из Москвы:)
вроде бы тревога была ложной -вчера вечером Снежинка уже стала наступать на лапку. Уже не просто держит ее поджатой, а опирается.....
 Правда повреждений я так и не нашла, но крыса у меня толстенькая и я могла не заметить припухлости.

всем спасибо за советы -наполнитель точно буду менять т.к. лапки шелушаться и это таки из-за опилок...