Народ, а кто-то реально пользуется приготовлением по таймеру и что готовите так?
Как-то смущает, что продукты ты кладешь вечером (если готовишь к завтраку) или утром (если к ужину), а потом оно фиг знает сколько часов валяется в тепле. В жару или если отопление жарит вовсю что-то и испортиться может
Я тоже в основном каши на таймере варю. Молоко ни разу не прокисало. Если уж очень жарко как сейчас, можно помимо всех ингредиентов положить еще пару-тройку кубиков льда туда.
Зимой, когда оставляла на таймере для ребенка что-то мясное типа плова, просто клала замороженое мясо и все было в порядке.
Она в принципе чем-то термос напоминает (внтури пластикового корпуса металлическая кастрюлька), так что не так уж сильно теплообмен происходит.
Чувствую, уговорили )))
Насть, а какой объем твоей: 2,5 или 4,5?
А как вынимаются запеканки, они же на дне получаются слоем? На пароварку?
У меня объем 4,5 - на семью замечательно, иногда даже вторую такую же хочется. Но на одного человека наверное лучше поменьше? Не знаю - пусть Настя напишет
Запеканки - да, на пароварку удобно опрокидывать, а еще можно полоски бумаги для выпечки крест накрест предварительно положить в кастрюльку и после выпечки за них вытянуть. В любом случае запеканке даешь немножко постоять с открытой крышкой и она замечательно отходит, когда переворачиваешь кастрюлю.
Ой, как же я забыла самую ее главную функцию - мы же в ней варим замечательную
кашу для крыс - бросаем разные крупы: гречку, перловку, пшено, рис приблизительно поровну, гречки побольше, заливаем водой и на тушение на час-полтора. Получается как раз литра 4 замечательной сборной каши, которую хвосты лопают при любом раскладе и погоде и которая оптимальна по консистенции и над которой не нужно стоять и следить, чтоб не подгорела! Потом просто замораживаем порционными колобками и достаем по одному каждое утро, к вечеру размораживается.
Интересная штука, в такой каша не подгорит, если про нее забудешь
.
Вот-вот. А главное - положил и забыл, руки свободны, делаешь что хочешь. Если дома есть маленький ребенок - перед прогулкой с ним все засыпал, пришел с прогулки - ждет готовое блюдо практически без усилий. Если ребенок постарше и родители работают - очень удобно оставлять блюдо к его приходу из школы.