Автор Тема: Новая тема: Мультиварка :)  (Прочитано 81675 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: Новая тема: Мультиварка :)
« Ответ #620 : October 01, 2014, 11,10:30 »
Все-таки скажу, что мультиварка-скороварка - это круто!

Так же говорят многие друзья кто уже купил. Ну и я решилась вроде тоже...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #621 : October 01, 2014, 11,14:20 »
Вот пример просто приведу в плюс скороварки: если в обычной мультиварке практически любое блюдо готовится, то в скороварке за час я сделала практически консервы. Дело в том, что муж периодически таскает речную рыбу, а она сама достаточно мелкая и костей у нее много, а ставишь на час - и будет тебе радость. Отходов почти нет.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #622 : October 01, 2014, 12,31:13 »
Маленьких с приличной мощностью действительно мало, мы купили вот такую http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/polaris-pmc-0310ad/ абсолютно спонтанно, она у нас вторая, ибо папа возраста 72 -х лет шибко впечатлился и возжелал летом на дачу "такую же штучку". Купили, весьма бюджетненько, за 1300, ибо было понимание, что все-равно либо скорчит, либо просто забросит, в итоге я ее присвоила, понравилась даже больше, чем "домашняя" на 5 л, пробовала специально готовить одно и то же, и в малышке многое получается вкуснее, но это на мой взгляд и по привычным в моей семье рецептам. А вот скороварки не люблю, не дружу я с ними, хотя у родителей жива старая для простой плиты, они ей пользуются активно, а вот вкус- дело индивидуальное, мне не нра, все как пережаренное, переваренное, в общем 1 стол для язвенников, но тут на вкус и цвет  shuffle
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : October 01, 2014, 20,18:10 »
А я уже и вторую себе приобрела shuffle (такую же, как и первую, Brand 502). Мне очень удобно, в одной, к примеру, рис + рыба в "контейнере-пароварке", а в другой - пирог или запеканка к чаю. Одна пашет напропалую уже больше года, вторая несколько месяцев. Недостатков не нашла. Отложенный старт и пр. необходимые функции имеются. Чаши еще не заменяла ни разу, пока нет никакой необходимости.

Раньше были модели и поменьше по объему, сейчас - не знаю, мои на 4.5 л.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #624 : October 01, 2014, 20,41:08 »
У меня первая тоже такая же, правда чаш я сразу 2 купила, тоже довольна. Кстати, каши в ней самые лучшие, кто любит. Проверено. Не сравнить и с редмонтонами. И недавно узнала, что Brandы делают на заводе мулинекс.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #625 : October 01, 2014, 20,42:57 »
И у нас появилась. Витесс. Готовила раз 5-6, подвела только с борщом - не закипело и не сварилось, даваривала на плите. Пока не пекла.
Хорошо получаются всяческие тушеные блюда типа плова, говядины с овощами. И каши, да. Кашу-дружбу делал первый раз в жизни - вкуусно))

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #626 : October 01, 2014, 21,15:08 »
Все-таки скажу, что мультиварка-скороварка - это круто!
Люди, ну об"ясните мне - зачем? Почему нельзя делать тоже самое на обычной плите и в обычной кастрюле?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : October 01, 2014, 21,20:15 »
Так то же самое можно сказать и про обычную мультиварку.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #628 : October 01, 2014, 21,38:24 »
Люди, ну об"ясните мне - зачем? Почему нельзя делать тоже самое на обычной плите и в обычной кастрюле?

А потому что а) руки из жопы - ну не получаются у меня каши, а муж любит и б) не надо стоять у плиты и все время мешать и прочее и в) говорят в мультиварке обалденно получаются тушеные вещи. И на пару легко готовить.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : October 01, 2014, 21,39:39 »
Nessy, все так и есть :)
Наш дневничок

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #630 : October 01, 2014, 21,40:02 »
И у нас появилась. Витесс. Готовила раз 5-6, подвела только с борщом - не закипело и не сварилось, даваривала на плите. Пока не пекла.
Хорошо получаются всяческие тушеные блюда типа плова, говядины с овощами. И каши, да. Кашу-дружбу делал первый раз в жизни - вкуусно))
У меня тоже Витесс. фотки выпечки и чего то еще где то выше.
супы не варила - крысы столько не съедят :))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #631 : October 01, 2014, 22,00:33 »
Потому что я предпочитаю нажать на кнопочку и уйти заниматься своими делами, а не скакать вокруг плиты, следя, чтобы не сгорело, не убежало, не выкипело и т. д.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : October 01, 2014, 22,26:10 »
А потому что а) руки из жопы - ну не получаются у меня каши, а муж любит и б) не надо стоять у плиты и все время мешать и прочее и в) говорят в мультиварке обалденно получаются тушеные вещи. И на пару легко готовить.
Подпишусь под каждым словом. Юзаю мультю не каждый день, но каши и тушеное мясо - только в ней, намного вкуснее получается. И куриный бульончег еще. Можно забодяжить и свалить по своим делам, а оно к приходу мужа все приготовит и само отключится. Удобно.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #633 : October 02, 2014, 15,42:39 »
тоже люблю мультиварку, и легко, и диетичненько и время экономит) брала года три назад поларис просто так, попробовтаь что это такое - до сих пор пашет, только чаша выходит из строя
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : October 04, 2014, 08,30:45 »
А я разочаровалась в своем Рэдмонде  после того, как пластиковый язычок-замочек, кот. держит крышку закрытой провалился внутрь самой крышки... умелые руки (не мои  ;D) заменили язычок на металический, но плотность закрывания была безвозвратно утеряна, и хоть на функциональность и не сильно влияет, но вкус блюд стал обычным, как на плите, без насыщенности что-ли...
отвезла ее на дачу, забирать не хочу, ищу какую-нибудь другую, т.к. мультя - это вещь!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : October 04, 2014, 11,47:14 »
Я полюбила мультяшки пару лет назад, хотя готовлю, без лишней скромности ;) отлично. Выручает чудо-горшок и очень экономит время. Да и еда все-таки полезнее ;) Есть Маручи 47 (на даче), дома 2 Рэдмонда на 5 л (4500  и 4502)  и дочери купили на 2л - RMC-01  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8489217&hid=4954975
Маручи проверена давно, вполне устраивает, но, Рэдики больше нравятся...Из них больше люблю самый простой 4500, без лишних наворотов, там отличная чаша уже в комплекте. Готовит замечательно, ничего не пригорает и не убегает, ттт. Почти 1.5 года с нами. Докупила еще родную чашу для выпечки и силиконовые черпаки-ложки..Кстати,полезный объем там не 5 литров, а приблизно 3.5 -4. Вот в 4502 (появилась "как снег на голову" от свекрови, она с ней не "ужилась" :-\) не могу каши варить без личного присутствия (надо на 16-20 мин (закипание)  открывать крышку и следить чтобы не убежало, потом на 45 мин на подогреве оставляю :-\), в остальном тоже хорошо справляется с поставленными задачами ;). Получаются вкусные йогурты, крысы их очень уважают ;D . Сама обожаю борщ из мульти и пловы. Кстати, рецепты за последнее время использую все, которые "для плиты" использовала раньше. yahoo
Для себя поняла, чем больше всяких "наворотов", тем меньше они у меня используются ;).
В дневе есть фотки и рецепты блюд для мульти.
2-х литровая мультя ничем не хуже больших, но, объем там совсем маленький...
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #636 : October 04, 2014, 22,41:47 »
В общем, девочки, поздравьте!
На кузне воцарилась Рэдмонд 250. Ужо опробовала днем тушеное мясо, а вверху на пароварке поставила картошечку тушиться там же.
Лиза доедает картошку сейчас в режиме онлайн, она получилась как печеная, муж пришел с работы и сумел только отбить несоклько кусочков гарниром к мяску тушеному.
Сейчас стоит и готовится домашняя ряженка, о результатах пробы поставленной с вечера на утро кашки доложу завтра как попробуем.
Весчь!

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : October 04, 2014, 22,45:04 »
Поздравляю yahoo hb hb hb hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #638 : October 04, 2014, 23,01:20 »
Со вступлением в клуб! Домашняя кисломолочка - это весчь, вот увидишь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #639 : October 04, 2014, 23,03:40 »
Гы-гы. Мадо мне Тайной Секты Крысоводов, оказывается в ней есть еще более тайное общество Особо Посвященных - тех у кого мультиварки есть  yahoo