Автор Тема: А ведь птицам, кошкам и собакам тоже хочется пить..  (Прочитано 1083 раз)

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каждый день смотрю за окно на совершенно желтую траву и деревья. И почему-то совершенно не задумывалась о том, что ведь всей городской, да и не только, живности сейчас банально нечего пить.
Поэтому, если есть пара минут свободного времени и желание - поставьте поилку. Подойдет любая плошка с водой, на ней можно сделать пометку "Для животных". Единственное, учитывая жару, доливать в нее воду нужно достаточно часто.

Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Lulu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не променяй свободу на счастье!
По моим наблюдениям, городская живность пьёт из лужиц под кондиционерами. Но там где их нет, согласна, мисочки с водой нужны.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Поэтому, если есть пара минут свободного времени и желание - поставьте поилку.

Сопрут или выбросят. Уверена на сто процентов. Птицам на балконе можно повесить чего-нибудь, а вот животным...
Утешает, что в Перово много прудов.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
И правда, сейчас на улицах _очень_ много мертвых птиц.
Не уверена, что миски с водой как-то исправят положение, но попробовать всегда можно.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
У на с в Липецке это частое дело - обрезки от бутылок, пластиковые тары с водой в местах скопления дворовых кошек и собак. Молодцы бабушки и дедушки!
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Из лужиц под кондиционером мно.го не напьешься. Вот если там емкость какую поставить  ::), чтобы в нее капало
У прудов посмотрите, есть ли пологий спуск к воде. У нас тоже есть пруд. Но. Весь берег "укреплен". До воды, отвесно - метра полтора. Так что...

Пластиковые крышки коробок из-под пирожных выбрасывают. Разговаривала с дворником. Их очень ругают за весь этот "мусор".

Хожу с 2-литровой бутылкой воды и доливаю в существующие емкости. А также (!) в естественные углубления в асфальте. Там, где УЖЕ голуби пьют. Вода там в мизерных количествах остается от поливальных машин. НЕ на проезжей части.
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Я и многие соседи дворовым кошкам наливаем воды в плошки. Наверное, пьют и собаки, которые живут на ближайшей автостоянке, и птицы, хотя у нас рядом целый пруд с пологим берегом. Пока плошек 2-3, дворник их не трогает, да и стоят они под кустами на газоне.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
птицам повесила поилку за окном. Пьют регулярно, иногда еще и купаются в ней
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
Я заметила на даче, как только наливаю полную бочку воды, у птичек начинается праздник. Пьют, купаются, веселятся. Наказала своим, чтоб всегда бочки были переполнены. А то птички летают с открытыми ротиками, жарко. У мужа в офисе на окно прилетели воробьи, и просто "молили" о воде, шеф налил в лоточек водички, и работа встала-все умилялись, как пташки балдели от водных процедур... Всем щас очень тяжело, и надо помогать по возможности зверюшкам, кто кому сможет. Очень правильная темка! :)