Автор Тема: Питание собаки до года.  (Прочитано 9547 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Питание собаки до года.
« : August 03, 2010, 17,23:32 »
Люди, помогите найти правильные статьи о питании собак с 8 месяцев до года. Инфы в нете много, но чего стоит придерживаться? К нам прибилась соба неопределённого возраста, ищем хозяев, пока она у нас на передержке чем её кормить?
Может фотки помогут определить возраст? Зубья у неё совершенно белые, молоденькие. Дефчёнка.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Питание собаки до года.
« Ответ #1 : August 03, 2010, 18,56:42 »
Сухой корм хотя бы премиум класса. Это будет проще и дешевле.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2010, 19,07:54 »
Сухой корм хотя бы премиум класса. Это будет проще и дешевле.
А каких фирм то? А то я вообще не в курсе.
Posted on: Август 03, 2010, 19,03:26
ЗЫ Она ест вообще всё. Хлеб, персики, яблоки, МЫЛО (!!! str ) всё без разбора, как буд-то собаку не кормили вообще никогда..

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #3 : August 03, 2010, 19,12:35 »
Вам смогут посоветовать в хорошем зоомагазине. Там есть корма и сухие и влажные по возрастам, породам, образу жизни собак, весу, размеру. А выбор фирмы зависит от состояния вашего кошелька. Советую выбрать "золотую середину", и посмотреть, как корм понравится вашей псинке, какой будет у нее стул, аппетит, качество шерсти (некоторые корма вызывают перхоть, алергию), то есть все очень индивидуально. Пока собачка молодая поробуйте разные корма, и вы обязательно подберете оптимальный вариант и для вас, и для нее. ;)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 03, 2010, 19,58:23 »
Какие советы в зоомагазине, господь с вами. ;D Тут даже есть тема, что и как там могут насоветовать покупателю. Не хочу обидеть тех работников зоомагов, кто "учил матчасть", но, к сожалению, в подавляющем большинстве никаких компетентных советов в зоомаге получить невозможно. В лучшем случае вам просто покажут ассортимент, но дать консультацию по диетологии того или иного вида - "не верю!".

По кормам. Распространены и доступны такие неплохие марки, как Royal Canin, Hills, Eukanuba, Acana. Это зарекомендовавшие себя корма, можно сказать проверенные, уверенного среднего класса или даже чуть выше. В ветклиниках тоже можно найти корма аналогичного класса, например Specific. Это не значит автоматически, что корм, который распространяет клиника, лучше, просто у них такая маркетинговая политика, но он тоже уверенного среднего класса. Может, кто-то еще назовет марки, мне сейчас в голову ничего больше не приходит, но, конечно, список можно продолжить.
Если хотелось бы подешевле, то можно рассмотреть, допустим, такой корм как Brit. Качество вполне сносное как альтернатива достаточно нормальному временному кормлению на передержке.
Корм нужно выбирать по размеру собаки (средняя/крупная) и возрасту. У приличных кормов такая градация существует.
Новый корм - это стресс для организма, это время на приспособление пищеварения, а ведь пищевание - это, образно говоря, то, откуда начинается иммунитет. Так что вводить новое питание надо постепенно. Сначала добавляете сушку в обычную натуралку, чем сейчас кормите. Потом уменьшаете количество натуралки и увеличиваете сушки. И так, если самочувствие и стул в норме, за неделю перейдете полностью на сушку.
Posted on: 03 Август 2010, 19:54:54
Хоть собака метет все и в любых количествах, не перекармливайте. Ведь это боли в животе, расстройства пищеварения. Собаке хватит количества пищи, рассчитанного на ее вес. "Подкармливать" можно в качестве поощрения за выполнение команд. Если она такой рьяный "пищевик", то сможете быстро обучить ее основным элементарным командам.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #5 : August 03, 2010, 20,16:47 »
Да, сухой корм - это пожалуй самый простой и на самом деле дешёвый вариант.
Только корма, естественно, премиум класса надо покупать.

Натуралка - муторнее и дороже. Хотя я свою собаку кормлю натуралкой, поскольку так и не смогла подобрать "сушку": то шерсть не такая, то не ест, то молочные зубы не менялись у нас, коренные поверх прям лезли.

Сейчас я варю бульон на костях с мясом (курица, говядина), потом кости вынимаю, всыпаю крупу (чаще гречка или рис), варю кашу средней густоты, в жару пожиже. Потом отбираю с костей мясо и кладу обратно в кашу. Соли кладу на кастрюлю буквально на кончике ножа или не кладу совсем. Плюс даю творог, кефир, мясо в ошпаренном виде, говяжий мосол погрызть (не каждый день, конечно, иначе разориться можно). Фрукты и овощи по желанию самой собаки... Когда в конце месяца подсчитываю, какая сумма в целом уходит.... получается пара больших пакетов корма))

Правда летом легче. Сейчас иной раз собака весь день не ест, ест только на следующий в обед, например. Получается, что продуктов уходит в два раза меньше.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака,
А над собакой... облака. (Э. Асадов)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 03, 2010, 20,20:58 »
У меня летом сушки уходит минимум в 2 раза меньше, чем положено по инструкции на вес. И собака не худеет.
Артемий, Назар

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #7 : August 03, 2010, 20,24:54 »
А вообще основу рационы собаки должен составлять сухой корм?

У дедушки собака была никогда сухим кормом не кормили.Мелкая.Прожила 15 лет потом отдали :(. скорей всего уже на радуге.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #8 : August 03, 2010, 20,42:01 »
Я говорила "в ХОРОШЕМ зоомаге". Вы все равно не посоветуете конкретный корм-фирм десятки, если не сотни. Nerar, вам здесь толком ничего не посоветуют, а будут пиарить тот корм, которым кормят своих собак, и уверять, что он лучший. Если собака ест все, не заморачивайтесь. Расчитывайте на свои финансы. Для собак неприхотливых, особо не породистых, здоровых корм и "эконом" класса будет по-вкусу.

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #9 : August 03, 2010, 20,58:51 »
nenar, вот именно!
Варите просто кашу на бульоне да и всё. Чтобы желудок особо не страдал, варите диетическую на первое время - курица+рис. В магазинах сейчас полно всяких "отходов" разделки и остатков. Рублей на 100-200 можно хорошо отовариться. Суповые наборы можно брать, они тоже не дорогие.
На мясных рынках в конце дня так же можно купить обрезки неплохие и дешевые. Собака будет довольна!
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Такая умная собака,
Такая добрая собака,

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #10 : August 03, 2010, 21,18:52 »
А собака прикольная! Чем-то похожа на фараонову собаку, только ушки не стоят.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 03, 2010, 22,10:15 »
А собака прикольная! Чем-то похожа на фараонову собаку, только ушки не стоят.
Во во! Я тоже это отметила. Но это скорее всего помесь венгерской легавой (наверное есть и борзая кровь). Собака очень вертлявая и нервная. Мы такую непотянем. Да мы вообще никакую не потянем, просто врмени нет заниматься. А такой собе нужно очень много внимания. Только оставляешь её одна начинает скулить и плакать. Назвали пока Анук. Обьявления вывешены в нете, чипа нету... думаю на бывших хозяев расчитывать не стоит.
Всем спасибо за обьяснения и советы, пойду дам творога что ли...

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #12 : August 03, 2010, 22,13:43 »
Отличная кликуха!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 03, 2010, 22,21:36 »
От Анукет - имя древнеегипетской богини 8-)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 03, 2010, 22,53:24 »
Я говорила "в ХОРОШЕМ зоомаге". Вы все равно не посоветуете конкретный корм-фирм десятки, если не сотни. Nerar, вам здесь толком ничего не посоветуют, а будут пиарить тот корм, которым кормят своих собак, и уверять, что он лучший. Если собака ест все, не заморачивайтесь. Расчитывайте на свои финансы. Для собак неприхотливых, особо не породистых, здоровых корм и "эконом" класса будет по-вкусу.
Если вам нечего сказать по существу, лучше либо дать умную ссылку, либо промолчать.
Что значит "собака ест все, не заморачивайтесь"? Собака - помойное ведро? Крысы у вас тоже едят что найдут и не парятся? Я поражаюсь просто.
Качественная еда - это привилегия только породистых собак? Такое даже комментировать не хочется.

Очень грустно видеть комментарии уровня ответов на майл.ру.

В своем ответе я перечислила ряд марок, которые можно взять в принципе со спокойным сердцем.
Хотите делать натуралку? Это НЕ каши. Собака - хищник и основу рациона должно составлять мясо, а не крупы. Хорошо составленная натуралка - это дорогое удовольствие.
« Последнее редактирование: August 03, 2010, 22,55:42 от Lady-bird »
Артемий, Назар

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 04, 2010, 00,01:43 »
1) Роял канин и Хилс сейчас тали производиться в Подмосковье, поэтому качество их снизилось совсем недавно. Некоторые люди по " старой помяти" берут эти корма неудосуживаясь заглянуть в состав. В основном там злаковые и только на втором или 3-ем месте мясные субпродукты.
2) Из более качественных кормов посоветую: Про план (для собак средних пород), Про Пак, Екануба, Бозита, Акана.
3) Я ветеринарный врач- практикант, но работаю так же и в зоомагазине, поэтому ненадо всех под одну гребёнку. ;) Не все такие плохие. Просто грызунами не все увлекаются, поэтому мало о них знают. По собакам и кошкам могут дать нормальные советы.
 П.С. Смотрите на состав корма- на первом месте всегда пишется то, что содержится в большом кол- ве в корме.  ;)
 Так же вместе с кормом можете давать Фито-Кальцевит- для укрепления костей и зубов. Если она не отказывается есть фрукты и овощи, то это не плохо просто не переусердствуйте с количеством. :)
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 04, 2010, 00,41:18 »
ТС живет в Европе, у нас Роял пока французского производства. Но я же не настаиваю именно на этой марке. Аналогичных кормов масса. Конкретно к роялу и у меня есть нарекания, впрочем как и хороший опыт.

Я заранее извинилась перед тем 1%, кто не попадет в большинство. ;)
Артемий, Назар

ChriStine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисинка
« Ответ #17 : August 04, 2010, 06,51:58 »
Хотите делать натуралку? Это НЕ каши. Собака - хищник и основу рациона должно составлять мясо, а не крупы. Хорошо составленная натуралка - это дорогое удовольствие.

Сухие готовые корма так же как и "каши" очень далеки от мяса, и наносят не малый вред хотя бы тем же почкам. Из готовых кормов лучше склоняться к влажникам тогда уж.
Бежит по улице собака,
Такая чёрная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Такая умная собака,
Такая добрая собака,

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 04, 2010, 07,14:49 »
если натура, то желательно никаких каш не давать

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 04, 2010, 09,48:00 »
Сухие готовые корма так же как и "каши" очень далеки от мяса, и наносят не малый вред хотя бы тем же почкам. Из готовых кормов лучше склоняться к влажникам тогда уж.

Есть и такие корма,  в которых нет злаков.
А про почки - будьте добры ссылочку на исследования. "А мужики и не знают!"
Начинается извечный холивар - натуралка против сушки. Нравится кормить натуралкой - да ради бога, это прекрасно, но это не должна быть перловка с капустой, сваренная на бульоне.
Если ТС хочет, найдем мы ему ссылок про балансировку натурального рациона, раньше по этой теме целые книги издавались.
А вот кормить консервами всю жизнь без показаний - это совершенно не выход и противопоказано.
« Последнее редактирование: August 04, 2010, 09,50:07 от Lady-bird »
Артемий, Назар