Lady-bird, вы бы не хамили.
Есть и такие корма, в которых нет злаков.
Честно, не знаю сухих кормов целиком приготовленных из мяса. И даже не представляю, как это технически возможно изготовить.
Сама консистенция сушки далека от мяса. Если уж мы говорим о природе собаки, то сомневаюсь, что давныыыым-давноооо, будучи дикой, она питалась чем-то похожи на сухари и требующим
обязательного большого количества воды.
Про вред - да что приводить, когда можно хотя бы взглянуть на статистику заболеваемости собак и кошек за последние годы. Хотя ссылок можно всегда привести огромное множество по любому вопросу. Это ничего не даст, так как действительных научно-популярных исследований не проводилось. Поэтому я склонна верить себе.
Про сушку заключительным словом
"нет" для
моих собак было, еще раз повторюсь, не устраивающее меня качество (если так можно выразиться) собаки, которую я пыталась кормить сухим кормом, учитывая, что в доме на то время был еще совсем маленький ребенок и возиться лишний раз с готовкой было очень проблематично.
А вот кормить консервами всю жизнь без показаний - это совершенно не выход и противопоказано.
Вас бы тоже можно было попросить привести ссылочку

Но мне, если честно, не особо интересно. Я доверяю своим немаленькому опыту и наблюдательности. Никого переубеждать не собираюсь. Поэтому можно дальше не спорить.
В любом случае, без химии и коммерческих интересов любые готовые корма не обходятся. А это важный пункт.