Автор Тема: СОБАЧКИ  (Прочитано 15107 раз)

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
СОБАЧКИ
« : April 08, 2005, 00,00:00 »
Давайте поговрим о собаках, кто нибудь есть собачники? У меня дома живет немецкая овчарка ( 1год и 5 месяцев). Обожает наблюдать за крыской, может по получасу сидеть и любоваться  ;D

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: СОБАЧКИ
« Ответ #1 : April 08, 2005, 00,00:00 »
А у меня такса (8 лет). Характер такой, что не допускает ни одного животного рядом с собой. Но к крысам отнеслась равнодушно, значит, нормально. Одна из девок её укусила за нос. Теперь собака обходит их стороной.

« Последнее редактирование: April 11, 2005, 00,00:00 от miamia »

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 08, 2005, 00,00:00 »
у меня тоже такса, рыжая девчонка  :) 1,5 года, с крысками очень дружит, никто никого не обижает  8)

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 08, 2005, 00,00:00 »
Оооо, я ярая собачнича, крысятница и лошадница- 3 в 1 ;D А ещё про двух попугаев забыла, значит ещё и попугаечница :)
Есть боксер Лорд 6 лет, палевого окраса, мощный, послушный и, конечно, самый-самый умный и красивый  8);D ;D
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 08, 2005, 00,00:00 »
У меня в детстве жили три собаки: два коккера американских и колли! А теперь у меня аллергия на собак :( но в душе я все равно ярая собачница!!!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Mara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2005, 00,00:00 »
А мы после 20-го апреля берем щенка брабантского гриффона.Крыске Дуняше на днях будет 2мес.Т.е. зверюшки будут практически ровесники.Как их знакомить и приучать друг к другу ,пока не знаю.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 08, 2005, 00,00:00 »
У нас тоже собака, дворняжка подобранная в три месяца с лестницы. С крыской отлично уживалась. А вот таксы, мрно живущие с крысами, меня очень удивили. Другие охотничьи, которых я знаю, в смысле лично знакома, (а их довольно много), все пытаются ловить, даже сеттера, которым уж совсем не полагается, в отличие от такс. Поделитесь секретом, пожалуйста, такого мира.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 08, 2005, 00,00:00 »
мои крысы и такса росли вместе, крыскам был месяц, когда я принесла 2-х месячную таксу, она тогда еще не знала что она охотник  ;D играла она с ними очень аккуратно, спали на диване вместе, вобщем все вместе  :) а когда подросли крысятки мальчишки так у нее вообще лафа началась, их много, все гуляют на диване, она ложится на спину в середину кучи из крыс и балдеет когда они по ней бегают, кайфует  ;D что у нее есть от охотника так она очень хорошо их ищет в квартире, когда те ныкаются где-нить за шкафом или под диваном и не хотят идти в клетку, она везде нюхает, а когда обнаруживает крыску гавкает, тогда за дело берусь я, достаю и в клетку, так сказать в поимке дезертиров работаем сообща  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: April 08, 2005, 00,00:00 от Cinderella »

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 08, 2005, 00,00:00 »
Прикольно, а общения моего слоняры с крысиком немного странноваты- видит- начинает активно пускать слюни (незнающий человек подумает, что съесть хочет), подносишь к морде, начинает вынюхивать под хвостом (что поделать: собачья привычка), а потом облизывает, облизывает, и через пять секунд в руке у меня не крыса, а комок обслюнявленной шерсти :)
n__     
/___\
|_n_|###
Москва

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 08, 2005, 00,00:00 »
Да действительно я тоже удивилась о мирном проживании крыски и таксы :) хотя по моему крысоловами являются стаффордширские терьеры. Я помню когда только принесла крыску, Виля(моя собака), начал ревновать, скулить и вертеться у ног, показывая свое недовольство, а теперь привык и даже полюбил. Был раз когда он через клетку ее лизнул, а она лапой его поцарапала, и тут начал он ругаться и лаять, я его быстьренько успокоила.

Sandra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 09, 2005, 00,00:00 »
Да, дезертировавшую крысу наша псина тоже помогала искать. Найдя, правда, не гавкала, а всячески проявляла свой восторг по этому поводу. Так что если я не успевала сразу мыша забрать, то он сваливал куда-нибудь еще, дабы избежать радостно тыкающегося в бок большого черного мокрого носа :)
Если росли вместе, то, конечно, проще. А насчет того, что таксеныш еще маленький был - так, мне кажется, у них это с рождения - охотиться. Я как-то была с крысом в гостях, где были щенки русской борзой, еще совсем мелкие, так они с таким же рвением, как и их мама (только до смешного неуклюже) проявляли свои охотничьи данные.

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #11 : April 09, 2005, 00,00:00 »

Да действительно я тоже удивилась о мирном проживании крыски и таксы :) хотя по моему крысоловами являются стаффордширские терьеры.

да почти все терьеры по большому счету крысоловы, правда амстаффов я бы не поставила здесь на первое место
а мои терьеры - крысолюбы :)
один - английский стаффбуль, второй - силихем
старший (стаффи) научил младшего силика спокойно к крыселям относиться, теперь они вдвоем сидят у дивана и смотрят, как крысы гуляют)))))))))
стаффи + силихем

Lena999

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысюки и Крысюхи
« Ответ #12 : April 09, 2005, 00,00:00 »
У меня-тойтерьер и кавказская овчарка! :D
Ленка и ее суперкрыски:Аврора,Далила,Аксинья и Мирэна.http:www.//lena-rats999.narod.ru/-мой сайт.

Irisha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 10, 2005, 00,00:00 »
Мои вчера практически подрались (через клетку). Крыска его снова поцарапала, а он огрызаться начал, УЖАС! Сейчас стараюсь чтобы собака к клетке не подходила. Кто нибудь выставки посещает?или дрессировкой занимаеться? Я со своим на выставки походила, сначала всем нравился, вышие оценки ставили, судья из Германии приезжал чуть с ума от него не сошел, даже по русски "красивый" сказал. А теперь вижу, что врядли что то получится, унего лапы (размет) еще хуже и хуже становятся :( так что сходим в мае или июне, если ничего, то закончим с этим делом. Сейчас на дрессировку ходим. Кто нибудь знает хорошие площадки в Санкт-Петербурге, а то в августе хочу его уже на защитку. Пока еще послушание (IPO).

Kriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 10, 2005, 00,00:00 »
у меня такса 5 лет ;)
Бэлька и Топа, я помню вас девчонки...

Дневник Лазуньки http://rat.ru/forum/index.php?topic=19362.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #15 : April 10, 2005, 00,00:00 »
А мою грымзу видели все, кто был на встрече - рыжая наглая дворняга  ;D Кстати, охотится на шиншилу, но не трогает крыс  ??? Удивительно  :P ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 10, 2005, 00,00:00 »
а у меня в детстве жили кот, собака и морской свин  :) :)
и псина моя очень их любила защищать, когда мы гулять выходили - отгоняла всех посторонних....а если свин терялся в траве, находила его :)
Квакуша и компания

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #17 : April 11, 2005, 00,00:00 »

Кто нибудь выставки посещает?или дрессировкой занимаеться?  

Irisha, мы по выставкам мотаемся :)
на следующие выходные вот с младшим в Москву собираюсь на "главную терьерскую выставку России" 8) ;D
и на площадки ходим
правда, пока только ОКП
но обычно ОКД ограничиваемся)))))))))
стаффи + силихем

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 11, 2005, 00,00:00 »
Irisha, а обидиенсом не планируете заняться?
n__     
/___\
|_n_|###
Москва

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 12, 2005, 00,00:00 »
моя собака  :)