Автор Тема: Крысы - наше фсё!!!  (Прочитано 39443 раз)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Re: Про Полянского...
« Ответ #100 : Октябрь 06, 2010, 19,38:51 »
Да дом а он мастак сторожить. Но его можно понять. Вы бы все видели ГДЕ он жил. Он ж когда в клетку другую переехал чуть с ума не сошел окончательно)) Думаю у него не скоро это пройдет))) ну или если у него будет такой дом, что он его просто охранять не сможет)) при всем желании, с комнату размером)))
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : Октябрь 06, 2010, 19,42:49 »
Да дом а он мастак сторожить. Но его можно понять. Вы бы все видели ГДЕ он жил. Он ж когда в клетку другую переехал чуть с ума не сошел окончательно)) Думаю у него не скоро это пройдет))) ну или если у него будет такой дом, что он его просто охранять не сможет)) при всем желании, с комнату размером)))
как же мелких то к нему подселять? думаю надо сначала Полянского и Пахана (Малыша) попробовать со мной вместе погулять на кровати, а потом всех в одну грязную переноску покучнее и потрясти подольше...как Vorona советовала...тут похоже надо какое-то стрессовое мероприятие провести
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37967.0
Чиз и Компот ( на мягких облачках) Полянский, Малыш, Куська, Шнорк Пасюкович и Финик с нами

DrChych

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : Октябрь 06, 2010, 20,40:34 »
о, видел начало этой истории, заинтересовало
вы большой молодец) и Полянский тоже

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : Октябрь 06, 2010, 23,10:12 »
вот еще немножко

пахан в одиночестве...

« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2010, 23,16:28 от Ilona »
Чиз и Компот ( на мягких облачках) Полянский, Малыш, Куська, Шнорк Пасюкович и Финик с нами

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : Октябрь 06, 2010, 23,11:44 »
про салатик нечаянно 2 фотки получилось, пжста, правоимеющие, уберите одну!!! :D

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : Октябрь 06, 2010, 23,34:57 »
а вот и сегодняшние события... еще раз доказывают, что я совершенно ничего не понимаю в крысячей психологии... Малыш всех принял в своем доме... leb но под лозунгом - достали мелкие... если вам так хочется, пусть лазают.....

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : Октябрь 06, 2010, 23,37:15 »
в общем дядька воспитатель...сейчас все мирно спят (ТТТ) в малышовой клетке, Полянский спит в своей клетке...Чем кончится - не знаю

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #107 : Октябрь 07, 2010, 00,25:02 »
Какая интрига...
Так кто все-таки с кем подружился: большой Малыш с обоими маленькими малышами или Полянский с Компотом, или все  со всеми или все против всех?  ;D

На самом деле хочется, чтобы ни Малыш, ни Полянский не были одиноки. И чтобы маленькие росли с комфортом в крысином социуме!

Здорово, что Полянский стал позволять себя гладить и встретил на своем жизненном пути симпатичную ему крысоличность Компота! Ведь только подумать, КАК он полжизни прожил, и вдруг за короткое время вся его Вселенная перевернулась, столько всего случилось с ним!

ПС  А  сейчас Малыш с Полянским в каких отношениях? Более корректных, чем раньше,  или таки едят друг друга?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : Октябрь 07, 2010, 07,12:58 »
Очень неожиданное получилось подселение, в планах не стояло.  ;D
 Я собиралась в выходной, действовать по плану VORONA, спокойно сунуть всех в грязную переноску, подольше и посильнее потрясти, помотать и т.д. если все нормально идет, попробоваь сунуть всех в одну клеть с полочками без домиков.
Но вот ведь жизнь полна неожиданностей! В силу того, что на кухне не работает телевизор, вечерние посиделки были перенесены в комнату. Малыш с клеткой гуляет на диване, малышня в свободном полете на диване, ПОлянский тоже не диване с клеткой, но на другом его конце. Полянский малышню в свою клетку не пускает...даже близко...на прогулке, если домика нет рядом, он с ними контачит, но как только рядом клетка его...все - это крыс охранный, прям ротвейлер или нем.овчарка, а не крыс ;D А вчера Полянскому видимо надоело все, он ушел в клетку, гулять не стал, хотя все было открыто. Лег на лежаночку, свернулся в клубочек и уснул. А Малыш не стал возражать против оккупации клетки...Вид у него при этом был, как я уже писала - делайте что хотите, только отстаньте...Зубы не показал ни разу, попой чуть потолкался, ну пару раз и то, чтобы не забывали мелкие, кто в доме хозяин...Ночь прошла спокойно, ни писков, ни шума драки не было. ТТТ может все нормально.. leb
Сдается мне, Полянский на прогулке способен дружить, но в дом не пустит к себе. Пока точно не пустит, доберман несчастный... А с Малышом мы его пытались познакомить только один раз, Малыш повыдрал ему шерсть в 4 местах и я больше не пыталась проводить эксперимент, хотя по хорошему надо попробовать еще раз. Клетки у них стоят рядом, они периодически устраивают шипение и топотание, пошипят, пошумят и успокаиваются, наверное все-таки за это время привыкли друг к другу. Буду пробовать их с Малышом еще раз познакомить поближе на нейтральной территории :)

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #109 : Октябрь 07, 2010, 13,28:04 »
А убиратся в клетке дает?)) Мне не давал. Я клетку забирала, когда он гулять уходил. Как увидит что я клетку забираю, бежит аш спотыкается. А потом у края дивана волнительно так и тусил, контралировал, что я там с его великолепным домом делаю. Вот ведь душвеная травма у него. Был бы наверное на свободном выгуле можно было бы квартиру не блоятся оставлять)). Хотя и зайти могло бы быть проблематично ;D
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : Октябрь 07, 2010, 14,24:18 »
   Бедняга Полянский! Долго, слишком долго клетка была для него всем миром. Относительно безопасным убежищем. И вот теперь он очутился в таким огромном пространстве. И клетка стала для него убежищем, он защищает СВОЁ. Ведь раньше окружающиё мир не был добр к нему, клетка хоть как-то защищала от домогательст. Наверное, пусть живёт в ней, выходит погулять, но пусть клетка будет только его.

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #111 : Октябрь 07, 2010, 14,47:27 »
с собаками мне понятнее: я б легла на его подстилку, а Полянскому в клетку что можно засунуть??? что б привык делить СВОЁ???
удачи вам!
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

DrChych

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : Октябрь 07, 2010, 14,59:01 »
ну у Полянского уже свое устоявшееся мировоззрение, свои принципы
стоит ли их ломать?
можно как вариант просто присоединить его клетку к другой и у него вроде как и проход к другим будет, и своя комната

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : Октябрь 07, 2010, 15,04:15 »
А убиратся в клетке дает?)) Мне не давал. Я клетку забирала, когда он гулять уходил. Как увидит что я клетку забираю, бежит аш спотыкается. А потом у края дивана волнительно так и тусил, контралировал, что я там с его великолепным домом делаю. Вот ведь душвеная травма у него. Был бы наверное на свободном выгуле можно было бы квартиру не блоятся оставлять)). Хотя и зайти могло бы быть проблематично ;D
Сторожевая крысь. ;D

У меня без душевной травмы приглядывают, когда клетку мою.
И потом помытую клетку пристольно вынюхивают, каждый домик, каждый гамачек.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : Октябрь 07, 2010, 15,42:39 »
ну у Полянского уже свое устоявшееся мировоззрение, свои принципы
стоит ли их ломать?
можно как вариант просто присоединить его клетку к другой и у него вроде как и проход к другим будет, и своя комната
мы так и думали. Купить на троих большую клеть, а клеть Полянского присоединить через трубу съемную или какой-нить еще проход придумать - банку от Ваки с вырезанным дном к примеру. Мне кажется для него слишком сложно будет жить в коллективе пока. Может быть чуть попозже... Хотя сегодня с утра с любопытством прислушивался к возне в соседней клетке (клетки совсем рядом стоят)
И раньше он на любого человека, который подходил к клетке почти бросался через решетку, не дай бог палец попробуешь поднести - вцеплялся моментом. А сейча уже не так агрессивен, больше с любопытством, чем со злостью...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : Октябрь 07, 2010, 15,58:21 »
    Мне кажется, что всё же не стоит подсоединять клети, если кто-то решит пройти к Полянскому - будет беда. А кто-то попытается, крыски очень любопытны. Пусть будет отдельная клеть, чтобы в неё никто не заходил. Может быть, попробовать завесить три стенки клети Полянского, так ему будет спокойнее? Он - уже крыс немолодой, со сложившимися привычками и характером, ему, одиночке, трудно будет в коммуналке.

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : Октябрь 07, 2010, 21,23:55 »
Пока не знаю, как все будет...
с одной стороны - его дом - его крепость, а с другой он тоже стал и к крысям и к людям тянуться... он сейчас, кажется, сам себя боится...  понаблюдаю еще мало ли какие еще вещи произойти могут. Наблюдать будем в максимально безопасных условиях, устраивать крысиные бои не собираемся :)

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #117 : Октябрь 08, 2010, 00,48:20 »
а ломать не нужно! сначала рукой в клетке ему еду класть! потом давать с пальца сметанку,йогурт слизывать(в клетке) потом гладить его там... потом там играться, а уж потом... думать о подселении... долго :-\
раз принимает и тянется...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

light-65

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : Октябрь 08, 2010, 06,49:47 »
а ломать не нужно! сначала рукой в клетке ему еду класть! потом давать с пальца сметанку,йогурт слизывать(в клетке) потом гладить его там... потом там играться, а уж потом... думать о подселении... долго :-\
раз принимает и тянется...
ага, вот давать слизывать сметанку с пальцев в клетке, это мне в голову не приходило. Надо будет попробовать...на прогулке  я ему что-то скармливала с пальца. Он сразу ухватил зубиками покрепче и попытался в клетку уволочить. Пришлось из крысиной пасти выдираться  ;D

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : Октябрь 08, 2010, 10,54:11 »
Компот такой симатишный малец, а уши то какие :-* и имячко смешное ему дали ;D