Очень неожиданное получилось подселение, в планах не стояло.

Я собиралась в выходной, действовать по плану VORONA, спокойно сунуть всех в грязную переноску, подольше и посильнее потрясти, помотать и т.д. если все нормально идет, попробоваь сунуть всех в одну клеть с полочками без домиков.
Но вот ведь жизнь полна неожиданностей! В силу того, что на кухне не работает телевизор, вечерние посиделки были перенесены в комнату. Малыш с клеткой гуляет на диване, малышня в свободном полете на диване, ПОлянский тоже не диване с клеткой, но на другом его конце. Полянский малышню в свою клетку не пускает...даже близко...на прогулке, если домика нет рядом, он с ними контачит, но как только рядом клетка его...все - это крыс охранный, прям ротвейлер или нем.овчарка, а не крыс

А вчера Полянскому видимо надоело все, он ушел в клетку, гулять не стал, хотя все было открыто. Лег на лежаночку, свернулся в клубочек и уснул. А Малыш не стал возражать против оккупации клетки...Вид у него при этом был, как я уже писала - делайте что хотите, только отстаньте...Зубы не показал ни разу, попой чуть потолкался, ну пару раз и то, чтобы не забывали мелкие, кто в доме хозяин...Ночь прошла спокойно, ни писков, ни шума драки не было. ТТТ может все нормально..

Сдается мне, Полянский на прогулке способен дружить, но в дом не пустит к себе. Пока точно не пустит, доберман несчастный... А с Малышом мы его пытались познакомить только один раз, Малыш повыдрал ему шерсть в 4 местах и я больше не пыталась проводить эксперимент, хотя по хорошему надо попробовать еще раз. Клетки у них стоят рядом, они периодически устраивают шипение и топотание, пошипят, пошумят и успокаиваются, наверное все-таки за это время привыкли друг к другу. Буду пробовать их с Малышом еще раз познакомить поближе на нейтральной территории