Автор Тема: Дневник любви  (Прочитано 3880 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Дневник любви
« : August 09, 2010, 12,18:54 »
На форуме так много темок, где описывается плохое обращение с животными. Вот я и решила создать такой дневничок, где мы будем рассказывать о приятных случаях хорошего отношения человека к животному.
Начну я.

Мы ехали год назад в электричке. Осень. Дождь. Холодно.
Заходит мужчина с дворнягой. Сел у окошка. Собака рядом мокрая и дрожащая от холода. Тогда этот человек снял с себя куртку постилил на сиденье и пригласил собаку устроиться на этой теплой подстилке. Вроде бы ничего особенного. Но при этом так сильно чусвствовалось с каким трепетом и любовью этот мужчина относится к своему животному. И на душе так светло стало ;D

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Дневник любви
« Ответ #1 : August 09, 2010, 12,27:58 »
а у нас около стоянки гуляет мужчина со старой сабачкой. Собака не маленькая, см 50 в холке. Так вот у собачки видимо от старости уже не ходят задние лапки, и мужчина придумал что-то типа носилок - только под пузо - т.е. передние и задние лапки свободные, а за грудь и пузо он собаку сам держит. И вот собачка гуляет - перебирая передними лапками, а задние волочатся обычно. Гуляют долго - то походят, то он её на травку положит полежать и гладит, массирует ей лапки. Очень сентиментальная картина.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 11, 2010, 15,23:43 »
а у нас по парку когда-то так гуляла болонка с хозяином.
после встречи с машиной задние лапы перестали полностью действовать, но  хозяин смастерил что-то вроде тележечки, которая крепилась к плечевому поясу собаки и держала заднюю часть.
поначалу животное нервничало, скулило, но быстро поняло плюсы.  в итоге болонка  лихо моталась по траве, асфальту, дорожкам за палочкой, еще и ухитрялась наклонять повозочку перед столбиками -деревцами.  ;D

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 11, 2010, 15,51:23 »
У нас во дворе возле магазинчика живет кошечка в возрасте. Недавно с мужем купили ей вискас в пакетике. На следующий день идем, а  под деревцем лежит эта киса с блаженным видом, рядом с ней одна плошка с водичкой, а вторая с сужим кормом. А открытая коробка с вискасом оккуратненько стоит в сторонке :)

Полтора года назад мы с сыном по вечерам прогуливались в сторону метро встречать папу. В одном из дворов каждый день в одно и то же время молодой человек лет 30-ти приятной наружности выгуливал своего кота. Кот был ухоженным и счастливым :)

АНАТОЛЬ ФРАНС

lelena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 11, 2010, 16,34:29 »
Моя мама как-то выхаживала раненного голубя в квартире - пока летать снова не смог. А вообще у ней под окном уже 4-ое поколение кошачей семьи живет. Она их кормит постоянно.
У нас в Тольятти стоит памятник собаке - которая несколько лет жила на месте аварии, где погибли ее хозяева (может оффтоп - заранее простите).

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 11, 2010, 16,58:55 »
У нас во дворе возле магазинчика живет кошечка в возрасте. Недавно с мужем купили ей вискас в пакетике. На следующий день идем, а  под деревцем лежит эта киса с блаженным видом, рядом с ней одна плошка с водичкой, а вторая с сужим кормом. А открытая коробка с вискасом оккуратненько стоит в сторонке :)

Полтора года назад мы с сыном по вечерам прогуливались в сторону метро встречать папу. В одном из дворов каждый день в одно и то же время молодой человек лет 30-ти приятной наружности выгуливал своего кота. Кот был ухоженным и счастливым :)

Я такую картину наблюдала в раоне м. Преображенская площадь, одним из героев был большой рыжый кот. Он гордо "вел" хозяина через дорогу. Интересно, а Вы где?

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 11, 2010, 17,07:31 »
Я такую картину наблюдала в раоне м. Преображенская площадь, одним из героев был большой рыжый кот. Он гордо "вел" хозяина через дорогу. Интересно, а Вы где?

Это было недалеко от м. Шоссе Энтузиастов, Соколиная гора. Кстати, тоже был рыжий кот :D
Сейчас мы живем в другом месте. Зато на работу иногда едем через Преображенку :) Может, как-нибудь и увидем его :)
Кстати, во дворах около М. Преображенская пл-дь гуляет по утрам гуляет бабулька, держа на поводке 5 собачек. Поводки, правда, вечно запутаны :)
АНАТОЛЬ ФРАНС

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 11, 2010, 17,53:27 »
    В Израиле свирепствует средиземноморский климат- с мая по средину сентября дождей нет. Во дворах, на улицах, в парках стоят мисочки с водой для птиц и животных. Дворники не трогают. В определённых местах в парках и на улицах насыпается корм для кошек. Это делают любители животных. В некоторых городах мэрии занимаются отловом и стерилизацией кошек, знак - отрезан кусочек уха.   

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #8 : August 12, 2010, 00,08:51 »
Однажды одинокая женщина подобрала не менее одинокого рыжего котёнка,
и хотя всё,включая врачей,говорили что выходить его сложно,так как котёнок больной
очень,эта женщина не сдавалась и всё равно раз в день носила котёнка в клинику
на процедуры,вычищала ему ушки от клеща,кормила только самым лучшим и дорогим
кормом для котят...И кот не только выжил,он вырос и стал красавцем,только так привык гулять
у хозяйки под мышкой до клиники,что теперь рвётся каждый день на прогулку,а хозяйка
не может отказать,любимец ведь) Так два одиноких сердца нашли друг друга.
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #9 : August 12, 2010, 13,15:24 »
Ничего ценного я не написала, стерла. Не хочу в этом участвовать.
Жаль, что написала свой пост до того, как поднялся очередной хай.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 17,00:10 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 12, 2010, 14,15:29 »
Однажды одинокая женщина подобрала не менее одинокого рыжего котёнка,
и хотя всё,включая врачей,говорили что выходить его сложно,так как котёнок больной
очень,эта женщина не сдавалась и всё равно раз в день носила котёнка в клинику
на процедуры,вычищала ему ушки от клеща,кормила только самым лучшим и дорогим
кормом для котят...И кот не только выжил,он вырос и стал красавцем,только так привык гулять
у хозяйки под мышкой до клиники,что теперь рвётся каждый день на прогулку,а хозяйка
не может отказать,любимец ведь) Так два одиноких сердца нашли друг друга.

У меня тоже есть знакомая пара, которая купила котеночка у бабульки. Он, как оказалось, очень болен - тошнило червями. Вытащили бедолагу. На лечение отдали 2000 долларов. И этот котеночек превратился в здоровую жизнерадостную кошку.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 12, 2010, 15,18:57 »
У меня тоже есть знакомая пара, которая купила котеночка у бабульки. Он, как оказалось, очень болен - тошнило червями. Вытащили бедолагу. На лечение отдали 2000 долларов. И этот котеночек превратился в здоровую жизнерадостную кошку.

За две тысячи лечат, а чтобы при этом кому-то просто так помочь или хотя бы облегчить – ни в какую.
Veritas vincit!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #12 : August 12, 2010, 15,26:40 »

За две тысячи лечат, а чтобы при этом кому-то просто так помочь или хотя бы облегчить – ни в какую.
Вы это к чему?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 12, 2010, 15,29:40 »

А с чего вы взяли? Знаете, о ком я говорю? Эта пара, как и многие любители животных, подкармливают и бездомное зверье.
И что, за две тысячи не нужно животное лечить? А что тогда нужно было сделать? Выкинуть на помойку? Или, может быть, усыпить?
Я считаю, что каждый, имея питомца, должен разбиться в лепешку, чтобы помочь его больному зверю.
Если кто-то думает иначе, чтож, очень жаль...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 12, 2010, 15,45:48 »
Что за реакция? Повторяю еще раз: За две тысячи лечат, а вот чтобы ВРАЧИ ПРИ ЭТОМ кому-то что-то просто так  – то как правило отказывают.

Malishok: «Я считаю, что каждый, имея питомца, должен разбиться в лепешку, чтобы помочь его больному зверю. Если кто-то думает иначе, чтож, очень жаль...»

Не все это могут.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 15,47:57 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 12, 2010, 15,50:31 »
Что за реакция? Повторяю еще раз: За две тысячи лечат, а вот чтобы ВРАЧИ ПРИ ЭТОМ кому-то что-то просто так  – то как правило отказывают.

Сорри, просто Ваше высказывание выглядело как камень в огород хозяев.
Верно, просто так никто никого лечить не будет :( И это очень грустно...
Тем не менее, добрые люди есть, которые готовы помочь в трудную минуту. Я в подробности не вдавалась, но я не думаю, что две штуки лежали прям в заначке. Наверняка, пара у кого-нибудь занимала.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #16 : August 12, 2010, 16,00:58 »
Врачи тоже не Рокфеллеры, чтобы безвозмездной помощью заниматься  ::) Им и кушать хочется, и детей своих кормить, и животных, и это не считая всяких там арендных плат за помещения, расходов на лекарства и т.д.

Хотя все равно стараются и скидку где-то сделать, или вообще денег не взять.

Другая часть истории, что знаю уже несколько случаев, когда врачи идут навстречу, а потом получают ведро помоев на голову от тех, кому помогли :(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : August 12, 2010, 16,04:10 »
Да ладно. Врачам тоже надо на что-то жить. Тем более по своему опыту знаю, что такие деньги набегают на за приём, и не за само лечение, а за анализы и лабораторные исследования. Что, лабы тоже должны работать бесплатно? Да и как узнать кому бесплатное лечение нужно в первую очередь? Я бы вот тоже например бесплатное лечение скрее сделала для кошки из темы pankova, чем для кошки с птичьего рынка, покупая которую новоиспеченные хозяева подстрекают перекупщиков и всякого рода бабушек на дальнейший плодеж и продажу больных животных. Большое жирное ИМХО.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #18 : August 12, 2010, 16,04:56 »
Что за реакция? Повторяю еще раз: За две тысячи лечат, а вот чтобы ВРАЧИ ПРИ ЭТОМ кому-то что-то просто так  – то как правило отказывают.
Это очень интересное мнение.
Предположим врач будет лечить бесплатно. А на что он сам будет жить? Или будет где-то ещё работать, а лечение животных будет просто хобби? Но тогда он не будет достаточным профессионалом, по сравнению со специалистом, который всё рабочее время уделяет ветеринарии и живёт с этого.
Дальше, если дело происходит в клинике, то врач вообще не может сам решать брать или не брать деньги. Есть аренда помещения, зарплата всем работникам вплоть до уборщицы, налоги, свет, отопление, вода, стоимость оборудования, стоимость лекарств и расходных материалов.
Он должен это из своего кармана оплачивать?
Человеческие врачи как бы тоже за зарплату работают, так ветеринары должны бесплатно что ли трудиться?
Вот вы кто по профессии? Готовы работать бесплатно?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 12, 2010, 16,08:02 »
Я это говорю к тому, чтобы вы поняли моральный аспект ситуации – а он и есть главный. Сказать умирающему «иди занимай две тысячи» – ничто иное как элементарная человеческая и бытовая подлость. Что я могу сказать? Это очень редкий и достойный поступок молодой пары. По моему наблюдению, сегодня осталось очень мало людей с совестью. А большинство населения живет по циничным принципам.

Камер: «так ветеринары должны бесплатно что ли трудиться? Вот вы кто по профессии? Готовы работать бесплатно?»

В том-то и дело, что имея состоятельных пациентов – развитие почему-то стоит на месте и бедных выставляют за дверь.
« Последнее редактирование: August 12, 2010, 16,28:57 от Vidvut_Janson »
Veritas vincit!