Автор Тема: По мотивам поста о Яне Пешеходовой  (Прочитано 35966 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: По мотивам поста о Яне Пешеходовой
« Ответ #60 : September 01, 2010, 22,05:53 »
Интересные у вас требования к заводчику...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #61 : September 01, 2010, 22,18:08 »
К заводчику?Это разводила. Какие у него могут быть обязанности?купил-продал

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #62 : September 01, 2010, 22,20:37 »
Интересные у вас требования к заводчику...
Тут, насколько я поняла, ребенка продали уже больным и об этом не предупредили. Точнее заранее не сказали, что он болен и согласен ли человек на такого ребенка.
« Последнее редактирование: September 01, 2010, 22,22:46 от Silentium »
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 01, 2010, 22,26:54 »
Знаете ли, я не слышала, чтобы кто-то брал на себя обязательства принимать участие в лечении крысёнка. Вопрос решается в каждом отдельном случае. В данном - человеку было предложено ребёнка обменять. Я бы при отказе от обмена заплаченное за крысёнка вернула, не такие деньги, но и это уже индивидуальное решение - отит может развиться очень быстро, не факт, что тут есть вина заводчика.
Тут, насколько я поняла, ребенка продали уже больным и об этом не предупредили. Точнее заранее не сказали, что он болен и согласен ли человек на такого ребенка.
А об этом сама-то заводчица знала? И вылезти такая хрень может быстро, и пропустить могла.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 01, 2010, 23,13:56 »
(ну то что он ничего не видит-Озеркова сказала, я так понимаю Яна тут не причем, я так поняла со слов Озерковой , что у крыс часто бывает такое косоглазие.не сказала бы мне врач я бы и не узнала.)

так у него косоглазие или полная слепота?
насчет " у крыс часто бывает косоглазие" - вот впервые слышу такие вещи.

Яна предложила русского голубого.правда мне все говорят это агути(это одно и то же, да?)

рг и агути не одно и то же.  рг агути и просто агути тоже не одно и то же. лучше бы фото показать.

мы с ним поехали домой.в коробочке он был печален посадила запазуху.приехали поздно посадила на кровать, достала первого.Март носится как бешенный.мелкий испуганный, сидит скрючился.решила не мучить рассадила по клеткам.
на след день работала до 21, пришла беру мелкого ..а у него кровь в ухе!!!

а это когда было? вы в какое время года его везли домой в коробочке?

у ребенка оказался отит, был абсцесс и от нервов видно прорвался, насморк и воспаление легких и увеличенная печень.

и отит, и абсцесс одновременно?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ty4a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 02, 2010, 00,05:56 »
было начало июня, мы вышли в коробочке с теплыми тряпочками(такому маленькому это лучше большой переноски) но сразу перелезли запазуху.теплее и все таки не так страшно
он сразу дома был не весел,но я же думала это у него от потрясения.дома тепло и без сквозняков тем более я у врача сразу спросила могло ли такое развиться за сутки!мне сказали нет!Захарина еще все про него говорила откуда ж он такой заморыш.у него все сразу оказалось!да и отит, и абсцесс(врач сказала что возможно подрался и его поранили), и все-все в одном букете((
просто я считаю что если продаешь, то какие то обязательства есть.мне было бы стыдно.я бы не кричала а помогала.просто Яна говорит какая она замечательная..не такая уж и замечательная хозяйка.не уследивши

(фото на улице это мы в самую жару во двор выходили сфотографироваться, а то дома цвет непонятный получался.это жара июльская.холодно  и сквозняков точно не было и со скамеечки на пол мы не слазили)
бока у нас рыжеватые.хаска гораздо голубее цветом..но может у русских такой голубой?(это на самом деле не принципиально какой цвет.просто я таких везде видела как агути и мне сказали что агути)
если безобразие нельзя предотвратить-т его нужно возглавить!

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #66 : September 02, 2010, 00,13:28 »
А об этом сама-то заводчица знала?
Ну крысят-то на руки все равно берешь и неужели невозможно не заметить, что у крысенка что-то не то, снижение активности-то хотя бы уж точно можно приметить?

ty4a, а при забирании ребенка ничего не было заметно? Что он выглядит как-то не так?

По такой фотке сложно понять, агути ребенок или рг агути... А почетче ничего нет ::)?
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #67 : September 02, 2010, 00,23:03 »
Офф. У одного крыса при переезде из Питера сюда в Эстонию выявился отит/абсцесс. Вывезли из Питера - был клинически здоров, привезли в тот же день ко мне - дома выявился легкий наклон головы, который стал к ночи еще выраженнее. Итого лечим.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 02, 2010, 00,34:25 »
Ну крысят-то на руки все равно берешь и неужели невозможно не заметить, что у крысенка что-то не то, снижение активности-то хотя бы уж точно можно приметить?
Я нигде не писала, что это хороший заводчик. :) Так себе заводчик, если ничего не заметил, а потом бочку покатил на хозяина. Но требования от покупателя обязательно принимать участие в лечении - тоже гм.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 02, 2010, 01,15:48 »
имхо - рг агути. но по фото сложно понять.

отит на то и отит, что пока не вылезло и не обострилось - фиг поймешь, что что-то не так.
не знаю кто как, а я в детстве отитами часто болела. вот вроде еще полчаса назад все было нормально, а тут опа - и дикая боль с сильным воспалением в ухе. внезапно и резко.

могли быть зачатки болезни, от стресса из-за переезда обострилось и вылезло.

насчет косоглазия вы не ответили...  косоглазие или слепота у первого парня?

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #70 : September 02, 2010, 01,34:26 »
Я нигде не писала, что это хороший заводчик. :) Так себе заводчик, если ничего не заметил, а потом бочку покатил на хозяина. Но требования от покупателя обязательно принимать участие в лечении - тоже гм.
Ну, я как бы вообще ничего не утверждаю - хороший или плохой, так как не сталкивалась с этим заводчиком лично. Если бы требовали участия в лечении зверя, который заболел через пару месяцев или год-два после взятия, то да, требовать какую-то материальную помощь по крайней мере странно, но, когда зверь уже болен изначально, то претендовать на какую-то помощь можно, хотя это в некой степени не очень "красит" владельца, так как наводит на мысль, что с финансами у него плоховато ::).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Встают и заходят оне
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 02, 2010, 01,36:57 »
претендовать на какую-то помощь можно, хотя это в некой степени не очень "красит" владельца, так как наводит на мысль, что с финансами у него плоховато
Я протестую против формулировки, что заводчик обязан помогать. Такие вопросы должны в каждом случае решаться индивидуально. Здесь было предложение ребёнка вернуть, чтоб заводчица сама его лечила. От этого предложения отказались. Дальнейшее - уже вопрос общего языка. И учитывая, что такие требования действительно не красят новую хозяйку, ещё хороший вопрос, каким был этот диалог.

ty4a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 02, 2010, 07,58:34 »
если бы заводчица предложила например вернуть за ребенка деньги-я бы не взяла, но по крайней мере у меня о ней сложилось бы другое мнение.менять как одежду живое существо?а уж морально посодействовать и поддержать а не накидываться, это .ну наверно это у меня такие запросы.значит Яна хорошая заводчица.
ну не плохая.ведь первый мой здоров и ручной.ну только с этим не повезло.у всех бывают промахи.
ну я допустим все равно считаю что если ты продаешь а не отдаешь даром. рекламируя всех как домашних и здоровых, ответственность хотя бы в первые сутки есть.
я например продаю игрушки.тоже за деньги.и я слежу чтоб у новых хозяев у них так не знаю в первый же день фурнитура не отвалилась.это мой промах.сравнение грубое но я как то так понимаю.ну вы как заводчики видите по другому.
я его брала в полутемном подъезде..особо не понаблюдаешь.я верила..фото вечером другое найду)
я его везла не в эстонию!7 минут до метро в автобусе, метро там тепло(ладожская садовая) и у нас я живу прям у метро.тем более за пазухой.и это не зима!второго везла так же..
Озеркова про хаску мимо ходом при проверке сказала"ну этот у вас ничего не видит.."
я в щоке как так?
она:ну у него сильное косоглазие, но это ему не мешает у крыс такое часто они все плохо видят макс на 30 см, живут по запахам, слуху и вибрациям.
полюбому это в нем уже было!и абсцесс вылез от чего то и били его там клочья шерсти вырваны были.иммунитет значит такой

если безобразие нельзя предотвратить-т его нужно возглавить!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 02, 2010, 12,27:56 »
Здесь было предложение ребёнка вернуть, чтоб заводчица сама его лечила. От этого предложения отказались.

я так поняла, было предложение не вернуть, а поменять.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 02, 2010, 12,57:58 »
я так поняла, было предложение не вернуть, а поменять.
Конкретно этого нездорового крысёнка предлагалось вернуть. Думаешь, другого стали бы силой навязывать? :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 02, 2010, 13,26:44 »
не. именно поменять

Яна сказала ну раз уж вы с ним так не сошлись можете мне его вернуть и взять другого.

силой другого не стали бы навязывать, наверное. но вот вернули ли бы деньги за этого - вопрос

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #76 : September 02, 2010, 15,30:13 »
я например продаю игрушки.тоже за деньги.и я слежу чтоб у новых хозяев у них так не знаю в первый же день фурнитура не отвалилась.это мой промах.сравнение грубое но я как то так понимаю.ну вы как заводчики видите по другому.
Офигеть, ну и сравнили... животные- не просто "товар", на них нет и не может быть гарантии. НИКТО, ни один самый лучший заводчик не сможет вам гарантировать, что по приезду к вам у малыша не вылезет отит, коньюктивит или любая другая фигня. Тем более, что эта самая Яна пошла вам навстречу: согласилась поменять крысенка; Не хотите другого, хотите этого? Вот и хорошо: это ваш выбор, любите его таким, какой он есть! а в следующий раз возьмите малыша от нормального, известного заводчика.
Она может быть какой угодно злостной разведенкой (чего мы не знаем), но в этом случае вы не правы.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #77 : September 02, 2010, 15,45:41 »
Офигеть, ну и сравнили... животные- не просто "товар", на них нет и не может быть гарантии. НИКТО, ни один самый лучший заводчик не сможет вам гарантировать, что по приезду к вам у малыша не вылезет отит, коньюктивит или любая другая фигня.

Вот согласна на 100%!
У меня ситуация - два крысючка из зоомагазина - изначально очень лизучие и ласковые и к ним беру третьего - Шуша от Лисички. Тоже крыс ласковый... Ан нет - приехал и сразу начал двоих старожилов стоить. Пух летел... благо до крови ни разу не дошло. И что? Мне сразу надо кричать - вы мне злобное животное подсунули? Это про характер...
А про болячки - у нас у Плюха обнаружилась пневмония спустя месяц после того как его взяли! И в ветеринарке нам сказали - скорее всего был вирус изначально, потом маленький толчок - все понеслось. А брала - здоровый, веселый, без соплей и кашля.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #78 : September 02, 2010, 15,58:01 »
допустим отит мог проявиться в любой момент от стресса по смене обстановки но... у ребенка же  "насморк и воспаление легких и увеличенная печень", все тки тяжелое дыхание, должно было быть заметно. Даже если не брать ребенка на руки, а просто при наблюдении за малышами. Т.е. будущего владельцы должны были заранее предупредить, что малыш больной. ну а вообще то по хорошему сначала лечить, а потом пристраивать в хорошие руки.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #79 : September 02, 2010, 16,05:54 »
но... у ребенка же  "насморк и воспаление легких и увеличенная печень", все тки тяжелое дыхание, должно было быть заметно.
А вы справку от вета видели? ;) Я- нет. Тем более, я бы не стала на слово верить вету, который утверждает, что "косоглазие у крыс- частое явление" (или человек, просто не так поняла... опять же: правильно ли она поняла остальное?).

все тки тяжелое дыхание, должно было быть заметно. Даже если не брать ребенка на руки, а просто при наблюдении за малышами. Т.е. будущего владельцы должны были заранее предупредить
Тем более, если симптомы заметны "невооруженным глазом". Где были глаза покупателя, когда он выбирал малыша?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...