Народ, не знаю как в первопрестольной, но в нашем городе 80% покупателей зооживотных - это мамочки и папочки для деток или подростки. И я сомневаюсь, что кто-то из них будет заморачиваться с столичными питомниками, проводниками поездов и т.д. Хотя бы потому что наш город в длинну более 60 км. Ехать на главный вокзал из самого южного района - без пробок больше часа. Не будут родители мудорствовать - они пойдут и купят в зоомаге дитю крысину. Нравятся вам это или не нравится - но факт: животных покупают детям. Подросткам до 18 кажись питомники вообще не продают крыс. Где купят подростки свою первую крысу?
Ну извините, я как заводчик своих детей не для того "в зубах ношу", чтобы их покупали "мамочки для своих деток"

Да, есть процент владельцев, когда в семье маленький ребенок и люди заводят крысу, но они получают питомниковую крысу только в том случае, когда
взрослые осознанно и для себя эту крысу хотят. И будут бдить их взаимоотношения и общение с ребенком.
Подростки история отдельная, тут то же самое - или осознанно со стороны родителей, или такой подросток, которому доверие имеешь. И их, на самом деле, немало (по тем же дневникам пройдите).
Posted on: Сентябрь 10, 2010, 10,54:36
я не знаю, почему так. у меня есть версия, но она совершенно не научная
Присоединяюсь к ней же

Потому как да, закономерности прослеживаются

а у кого-то собран букет самых разных болезней. И чем больше крыс, тем больше "совпадений" или "несовпадений"
А необязательно прямо у всех поголовно, но когда стая большая, а все равно закономерности видны - что-то в этом есть.